北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是福建福州人-有什么问题吗,保证知无不言。

教授

匿名者 发表于 2017-10-13 10:05
福建人是不是都特别抠门

我女朋又 特别大方
你若走,我不留,你若来,我还在

博士后

匿名者 发表于 2017-10-13 10:55
没有本地文字,但思想属于本地,与世界之大不同

有什么大不同?一样米养百样人,我是福州人,我并不觉的福州人与世界有什么差距,偷渡只是一个地域现象,就像温州人大多做生意一样,农村的父母,没什么文化,觉得偷渡跟读书跳出农门比起来是一条更便捷的路,当然这的确不是一条光彩的路,但是大氛围如此,有些人是趋之若鹜,更有一些人是随波逐流!

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 11:19:33
麻烦楼主说清楚点好吗,说都说是福州人,可是其实大家其实都不住在福州,都是住在福州周边的乡下,叫做长乐或是金锋的地方,在国外别人问你是哪里的,这些人都统称自己是福州人,却不说自己家乡的名字,结果个别不好的人把“福州人”三个字名声搞得很臭(我不是指所有长乐人,哪里都有好人,哪里也都有不好的人),其实我们真正的福州人野心一点也不大,大部分在国内上班族领工资就满足了,而且签证真的不难,至少我和我身边的朋友是很顺利就过了。刚来美国的时候听到周围说自己是福州人还很开心,想说遇到同乡了,没想到都是福州周边的地方,后来发现原来“福州人”在国外名声这么差,真的很失望,想说你们在介绍自己的时候真的不能用自己家乡名称吗?!?!

助理教授

花狸子 发表于 2017-10-13 10:32
你们那有什么好吃的呀

鱼丸 扁肉 佛跳墙 各种海鲜河鲜 好饿啊啊啊啊啊

博士后

蝴蝶飞不过沧海 发表于 2017-10-13 11:18
有什么大不同?一样米养百样人,我是福州人,我并不觉的福州人与世界有什么差距,偷渡只是一个地域现象,就 ...

确实如此

博士后

匿名者 发表于 2017-10-13 10:51
嗯,年轻人基本上没了,几十万人出来,才形成了如今的纽约三大华人区规模,百年后科学家可以鉴定传统福州人 ...

所谓偷渡的福州人,不过是下属五区八县某些农村吧,大部分的福州人跟全国人民一样该怎么过还怎么过

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 11:26:12
匿名者 发表于 2017-10-13 11:54
你是呆美国呆了一辈子没回国?我从小在福州长大到现在。福州还是福州人偏多。大学毕业后朋友也都回福州工作 ...

真正福州人路过,握手!!对啊,福州都是年轻人,只有福州周边的乡下估计年轻人不多吧。他们估计是没去过学生街,万达,宝龙,泰禾吧,这些地方能被年轻人给挤死。他们所说的福州都不是真正福州本地,都是周边的乡下吧。

系主任

喵主子

最佳新人

教授

大学生

花狸子 发表于 2017-10-13 10:32
你们那有什么好吃的呀

吃货只关心这个

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 11:51:20
匿名者 发表于 2017-10-13 10:49
在国内算病危物种了?

听他乱说吧!

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 11:53:37
煎饼果子_ 发表于 2017-10-13 09:57
你们签证很难签吗?那如果真心想出来读书的小孩岂不是签证很麻烦…

没感觉难签!我同学很多办留学出来的 也有很多旅游探亲签证出来玩~~

匿名
匿名  发表于 2017-10-13 11:54:47
匿名者 发表于 2017-10-13 10:25
据说偷渡来的女人会被各地的蛇头欺负,特别委屈,是这样的么。。。

为什么会被欺负?

教授

好声音宝宝

偷渡的都是福州辖内的乡下地区,也都是多年前很多,现在偷渡的已经非常少了,福州市区现在发展不知道多好,去年差点就升级一线城市,至少也是准二线城市。如果你也是福州人,更不要用狭隘的眼光去看待,只是一个现象,大体跟其他城市没有区别

博士后

听说你们那里有好多种鱼丸 是真的吗?