北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 好复杂的消费者、银行和商家关系

副教授

还有这种事情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 10:13:22
金雷_Gin 发表于 2017-10-13 09:49
你可以跟discover再联系一下。商家没有理由bill你这个35刀,就像商家没有理由让你付刷卡的手续费一样。仔细 ...

我跟discover 说的非常清楚了。discover 的意思就是他们只保护客户利益,商家不是客户所以他们bill商家的话我没办法dispute.但是这个事儿如果商家bill我他们网站如果有写那就是合理的(他们网站的确没有写)我要不要支付这个钱需要跟商家联系。但是商家态度很强硬,就是要我支付。我现在给他的回复是,如果你bill我$35,银行process了,那我认了。但是因为商品我已经付款了,一年warranty 你refuse,所以我保留dispute 第二笔付款的权利,由此产生的任何费用我不再负责。所以对商家来说我会dispute 了他的商品费用而且他们又会被charge$35。原本事情不想做这么绝,但是不管discover 还是商家,为什么都这么难沟通

系主任

什么网站呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 10:21:29

事件还在处理中,我不能放他家网站上来,免得事情更复杂。

副教授

这太莫名其妙了。。。。。。。。。。。。

副系主任

"PHD"

16快钱 折腾大半年 真闲啊

副系主任

"PHD"

dispute cancel ur discover

副教授

求私信什么见鬼商家,见到绕道走

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-10-13 09:13
我跟discover 说的非常清楚了。discover 的意思就是他们只保护客户利益,商家不是客户所以他们bill商家的 ...

我觉得你可能把事情搞得有点复杂。要是我的话,在商家收我35块的时候我就直接dispute了。根据我这么多年跟美国的银行打交道的经验,你越是表现的守规矩,越是跟他们解释,他们就越蹬鼻子上脸。

如果discover再BB,你就去投诉discover。

https://www.consumerfinance.gov/language/zh/

可以去这里投诉。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

初中生

搞这么麻烦干嘛

直接告诉商家,最初下单之后,你一个月不发货,我做了good faith effort来向你要发货的信息,你没有及时提供,那我只有dispute。dispute产生的罚款是你的过失和失职造成的,和我无关

如果你坚持要收我那35,那我明确告诉你我不付。如果你要charge我信用卡,那我就dispute unauthorized charge。有本事你就把这个bill卖给debt collector,卖出去了我这边有所有证据也能把这个collection给dispute掉。

博士后

金雷_Gin 发表于 2017-10-13 09:49
你可以跟discover再联系一下。商家没有理由bill你这个35刀,就像商家没有理由让你付刷卡的手续费一样。仔细 ...

正解 还有就是 一个月以后你就不应该收货 哪有那么迟的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 12:41:10
Hirosake 发表于 2017-10-13 11:40
正解 还有就是 一个月以后你就不应该收货 哪有那么迟的

我没办法拒收了。直接丢我家门口也没要签收。这网站明确说明不接受return.我也不能邮寄回去。所以只能再付钱给他们。
其实我一直觉得这是discover的责任。我已经cancel了dispute,discover也再次支付给商家了,连再次支付的日期都是我下单那天, 凭什么还要charge商家呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 12:44:17
Ender117 发表于 2017-10-13 11:39
搞这么麻烦干嘛

直接告诉商家,最初下单之后,你一个月不发货,我做了good faith effort来向你要发货的信 ...

你说得对。我原本想要所有流程都按照正规的来,结果反而被他们夹在中间两边不是人了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-13 12:47:14
Ender117 发表于 2017-10-13 11:39
搞这么麻烦干嘛

直接告诉商家,最初下单之后,你一个月不发货,我做了good faith effort来向你要发货的信 ...

就在第一个没发货联系他们的问题上,商家就有分歧。我说我联系你,等了你两个工作日没收到回复我才找的银行。商家说第三个工作日我不是回复你了吗?而且回复完了我们还发货了。我问说你现在找我讨钱24小时内回复两次,为什么我下单直接找客服两个工作日都不回复。商家没有对这个做任何解释。他就是坚持说我们没有保证多少天给你发货,最后反正给你发了,你也收到了

初中生

匿名者 发表于 2017-10-13 12:47
就在第一个没发货联系他们的问题上,商家就有分歧。我说我联系你,等了你两个工作日没收到回复我才找的银 ...

你也是心大,等了一个月才行动......