北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 眼下遮瑕的干纹问题

研究生

楼主
今天拿着满50减20的酷胖儿去了sephora,想买个遮瑕。之前用过the body shop的类似明彩笔的那款遮瑕。感觉提亮效果挺不错的,遮瑕效果一般,而且很干。。

lz从出生开始就有黑眼圈。。其实也不是“黑”眼圈啦,是能看到很明显的青色血管,看起来病怏怏的,很难看!今天ba给推荐的是nars的concealer cream。遮瑕效果还行,青色血管虽然不能完全遮住,但是比不遮看起来好多了。而且遮个痘印什么的都没问题

但是大概十五分钟后吧,眼下干纹就出现了。lz今年26,眼下有细纹。离近了就能明显看到遮瑕卡在细纹里。。想问问大家有没有类似的经历,都是怎么解决的呀

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
是不是得先保湿呀,细纹的话,遮瑕是没啥用的吧

研究生

板凳
nemo2046 发表于 2013-12-6 14:41
是不是得先保湿呀,细纹的话,遮瑕是没啥用的吧

并不是想用遮瑕遮细纹。。。是遮瑕卡在眼下的细纹里。。。遮瑕是遮黑眼圈来着呵呵

博士后

地板
先用个眼部妆前保湿乳吧
混在北美论坛里,其实身在英国的妹子一枚。

副教授

老魏WEI 发表于 2013-12-6 14:46
并不是想用遮瑕遮细纹。。。是遮瑕卡在眼下的细纹里。。。遮瑕是遮黑眼圈来着呵呵
...

LZ眼霜用啥的呢,是不是不够保湿呀,所以才出现干纹的。我觉着遮瑕都有点干,如果本身有细纹就更容易显了

研究生

nemo2046 发表于 2013-12-6 14:47
LZ眼霜用啥的呢,是不是不够保湿呀,所以才出现干纹的。我觉着遮瑕都有点干,如果本身有细纹就更容易显了 ...

我眼霜用的伊丽莎白雅顿,是目前为止唯一用过不长脂肪粒的。。雅顿这个有时候犯懒,按摩时间短,没完全吸收,第二天就出脂肪粒的。。

研究生

Bellaaaaa 发表于 2013-12-6 14:47
先用个眼部妆前保湿乳吧

还有专门眼部的妆前保湿乳呐?妹子能推荐一下吗

副教授

老魏WEI 发表于 2013-12-6 14:54
我眼霜用的伊丽莎白雅顿,是目前为止唯一用过不长脂肪粒的。。雅顿这个有时候犯懒,按摩时间短,没完全吸 ...

如果不用眼霜的话,干纹肯定会出现的,我跟LZ年纪差不多,黑眼圈还好,就是干纹挺严重,不过后来用了724牛油果以后好了很多,不知道对你有没有帮助。而且这是我用过的唯一一个能坚持差不多一白天的眼霜。别的我用了就是当时好,过几个小时纹又出现了

博士后

老魏WEI 发表于 2013-12-6 22:55
还有专门眼部的妆前保湿乳呐?妹子能推荐一下吗

urban decay 有个 eyeshadow primer ~
混在北美论坛里,其实身在英国的妹子一枚。

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

囧。。。上边那个说的是eyeshadow primer就抓眼影用的,和眼部遮瑕没关系。。。。lz说的body shop的遮瑕笔就属于比较干的,不是特别好。YSL家明彩笔很水润,但是遮瑕一般。想避免眼下细纹就在上妆前涂些滋润的眼霜吧,比较有用的。黑眼圈重的话很难全部遮掉的也,只能修饰一下的啦,遮瑕涂多了难免显得妆感厚重的。

研究生

小雪在路上 发表于 2013-12-6 15:26
囧。。。上边那个说的是eyeshadow primer就抓眼影用的,和眼部遮瑕没关系。。。。lz说的body shop的遮瑕笔 ...

呵呵, UD的那个我有,不过觉得效果一般,也可能是我眼皮出油不明显吧,反正闲置了。。对,我也是觉得明彩笔遮瑕力度不够。。我一般是先护肤,眼霜面霜防晒那一大堆。。然后吹头发。。然后再上妆前乳化妆。因为我用完面霜防晒直接用妆前乳会搓泥。。。看来以后吹完头发要再上一点眼霜了。。

研究生

nemo2046 发表于 2013-12-6 15:04
如果不用眼霜的话,干纹肯定会出现的,我跟LZ年纪差不多,黑眼圈还好,就是干纹挺严重,不过后来用了724 ...

等我雅顿这个快用完了要试一下,谢谢哦

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

遮瑕都是越遮越干呀,我已经放弃眼部遮瑕了,除非重要场合遮一下
白菜出清求带走~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

老魏WEI 发表于 2013-12-6 15:32
等我雅顿这个快用完了要试一下,谢谢哦

你是用雅顿的eye primer吗?好奇好不好用
白菜出清求带走~

博士后

最佳新人常驻居民

我和LZ的问题一样啊,卡粉很严重,遮瑕啊粉底啊只要是有颜色的液体还有干粉在眼下都很卡,眼霜保湿也没有,我现在是用是smathbox的hydr primer,就是蓝色的那个,只用在眼下,能稍微缓解一下,但是遮瑕粉底在之后还有卡粉,我是再用棉签顺着干纹的纹理把卡的粉轻轻擦掉,不知道我说没说明白。顺便问一下,你发现什么遮瑕好呢