北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[出入境/海关] 求助关于在日本转机需不需要签证

助理教授

切记,不过夜不需要,出机场一定需要签证。

副系主任

小胖爱琪琪 发表于 2017-10-11 00:43
看清楚转机机场是单一HND/NRT还是两个机场之间转,NRT注意宵禁时间,另外转机时间不要超过0点,之前CX转JL ...

谢谢,我看我这个两趟飞机(AA和JL)都在二号航站楼,我应该连航站楼都不用出的,所以我就放心买票啦

副系主任

XLM 发表于 2017-10-11 06:30
切记,不过夜不需要,出机场一定需要签证。

谢谢,我看我这个两趟飞机(AA和JL)都在二号航站楼,我应该连航站楼都不用出的,所以我就放心买票啦

副系主任

A-小狼乄先生 发表于 2017-10-11 00:08
不用,我回国的时候在日本停了6小时,候机这段时间我还跑出去抽烟透气什么的都没事 ...

嗯嗯,谢谢

副系主任

sjohn 发表于 2017-10-11 00:46
以前从来没有拿过那个3天临时签证(寄港地上陸許可)的话 应该就没问题
最坏的情况就是拿到一个那个 然后可 ...

谢谢,我看我这个两趟飞机(AA和JL)都在二号航站楼,我应该连航站楼都不用出的,我以前也从没申请过shore pass,所以我就放心买票啦。

博士后

sjohn 发表于 2017-10-11 00:46
以前从来没有拿过那个3天临时签证(寄港地上陸許可)的话 应该就没问题
最坏的情况就是拿到一个那个 然后可 ...

万一飞机误点以至于必须过夜的情况再次发生在已经签过shore pass的人身上该怎么办?难道直接遣返回家?

博士后

研究生

春山如笑 发表于 2017-10-11 15:48
万一飞机误点以至于必须过夜的情况再次发生在已经签过shore pass的人身上该怎么办?难道直接遣返回家? ...

各种情况都有有兴趣可以考古下

开始收紧政策的时候还有靠口才出色说得入境官员无言以对最后放出去了的
后来也有让保安陪着(押着?)安排住一晚的(各种费用自负)
遣送倒是还真没听说过

不想冒险的话 订转机时间余裕且取消了还有下一班的票咯 或者提前办好正式的过境签证/旅游签证
想冒险的话 如果是取消了或者前序晚点没接上 找航司撕吧 说是他们导致的问题 要求他们帮忙再搞一次shore pass (成田也有些地方晚上是不关的比如三航站楼 但是国际到达之后不入国能不能溜去那边就难说了)

博士后

sjohn 发表于 2017-10-12 00:27
各种情况都有有兴趣可以考古下

开始收紧政策的时候还有靠口才出色说得入境官员无言以对最后放出去了的

多谢回复
一直以来都觉得这个一生就只能签一次的短途签毫无道理,本来转机误点也不是乘客自己想的,搞得好似人人都想黑在日本一样。