北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 到底是我应该更成熟还是男朋友的问题(一个都看烂了的标题了吧)

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-6 07:03:45 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简单说下 我和男朋友在一起将近两年 基本上都是在异地。之前刚在一起的时候基本上一两个月就会见一次,现在他工作很忙,又要刷题又要换工作什么的我们已经有将近半年的时间都没有见过了,每天或者每隔一两天都会通电话。我知道有些人会上来喷什么异地恋长不了之类的bla bla bla。确实异地很辛苦,我也是这么一直苦过来的,但这不是我今天想发这个帖子的最终理由。我不知道我们的问题和异地没有关系,还是是因为性格。

废话了这么说,现在来说说这件事儿。我昨天在公司受了委屈,很难受想跟男朋友说说,他当时在健身房所以就没有接我的电话,一个小时后他在回家的路上打过来问我什么情况。当一听到我说难受委屈,还没具体说明到底什么事的时候他就直接对我进行了一系列的教育上课,基本上就是在说什么我必须要长大,自己去面对,自己变得强大才不会受伤之类的。我知道他的一字一句都很对,但是我真的就是在那个时候接受不了。也许我看了太多偶像剧韩剧了吧,我觉得男朋友不应该是安静的听你说话,耐心的安慰你么?难道你们的男朋友也会在你受伤难过的时候还给你说教?并还总是用他自己的例子来说什么他在他公司是如何跟人相处的,遇到事情该怎么处理,他如何比我成熟之类的话。我真的是越听感觉越生气,觉得他说这些无非是过来炫耀他自己有多NB,处理人际关系有多好什么的,甚至他可以说得头头是道without me telling him到底我发生了什么事情?我想到这儿我就跟他提高了嗓门喊说你能不能听我把话说完再过来炫耀你自己?

四十分钟后我终于把我的事情说了,也许你们有人也已经猜到他的回答了。是,依旧是那些大道理和炫耀自己的例子。他说他就是因为我是他女朋友他才能抽出他宝贵的刷题时间来跟我顺一个小时,如果他前女友打电话他也顶多会教育她个十分钟就结束(说实话我也挺迷茫的不知道这前女友为什么会在这个时候登场)有时候我们吵架我就会发一些说的比较重的话想刺激打击他,结果他昨天告诉我说你以为你说的那些话能打击到我?一个内心强大的人看过你说的那些话只会觉得你幼稚,对我没有丝毫的伤害……我当时就懵了,不是因为我的话打击不到他懵掉的,而是觉得我这个所谓的女朋友在他心里和其他人对他来说并没有什么与众不同。

我只是想要一个可以在我身边听我说话,我们可以心与心的交流,让我觉得我在你身边有安全感会踏实,那种感觉就像是哪怕天会塌下来只要有你我也会安心。而不是听你告诉我说要必须一个人面对,之前父母把你惯的成了一个温室里的花朵,从今以后他不会在惯着我什么之类的(其实我觉得他没有惯过我什么) 说以后必须要对我狠什么的,大概就是要拔苗助长的意思吧?请你们告诉我到底是我应该再成熟一点儿吗?我想在外人面前成熟强大,在男朋友面前幼稚一点儿撒撒娇求个好听话安慰下难道真的不可以吗?难道就是那么幼稚么?

PS: 喷子们就请绕道吧,如果此篇文章能博得你一笑那也不妄你花上时间看上一眼,喷什么的就请手下留情,我已经很难过了,就不要再撒盐了你说呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-6 07:16:00
这种感情问题作为外人,除非涉及家暴出轨,一般都是各打一半。你男友不体贴,不细腻,也不够爱你宽容你。你也不够独立自信。另外远距离恋爱没有相处细节,根本看不准恋爱对象是不是可靠。浪费两年时间已经够了,你如果不想余生都被他指教,那就考虑换个温柔体贴的伴侣吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-6 07:17:56
不知道别人 我和你想法差不多 我觉得你能异地两年了 绝对不缺乏独立自主的能力和精神 如果和一个男人在一起变得越来越成熟坚强 那不是很可悲吗 试想一下 我们每个人难道都不是对心爱的事物呵护有加而不是把它推出去经历风浪 退一万步讲 即便如此 也应该是父母做的 不是伴侣

博士后

地板

男人呀,就是贱。你必须和他把话说清楚,不要让他猜,说老娘我现在就是要安慰不要说教。告诉他不是我不成熟,但在你面前我就是要扮幼稚。如果他能包容你那他就足够喜欢你。男人多的是何必在一个渣男那里停留那么久。
你对男人好,他不会感恩的,会觉得理所当然。所以不必对男人那么多。要有自己的空间和爱好,并且坚持下去。

研究生

他不为你考虑 性格问题

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

这事吧,说起来好像谁说都有道理
但总的来讲,你俩看起来不太适合。
我是觉得不管男女,在遇到问题时候 都可以撒撒娇,这时候适合的另一半都会适时平缓心情;也可以一人独揽大任,从此云淡风轻。就是时机,也看态度。

博士后

在一起会好很多,看到你他就不会那么强硬了。所以还是尽量想办法结束异地恋吧。

初中生

我有类似经历,因为我男票也是个特别爱讲道理的人。我的解决方法是,找一个双方都冷静的时候跟男票说清楚:以后在我不开心的时候不要试图讲道理,我只想让你哄我,道理不用你说我也懂,讲道理只会让我更难受,没办法解决问题。确认让他听明白这段话,然后有机会就不断提醒,这样时间长了就能慢慢改过来

大学生

感觉没有谁对谁错,就是两个人不合拍

研究生

远水救不了近火

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

男人偏理性点,女人么就感性点呗。

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 09:28:04
俩人不合适。我就是在外面绝对自立 经历不少事情 但是男朋友面前就很傻 很小孩不想动脑子那种。我是他第一个女朋友 他没有情商 没有经历 那种被父母管着长大的孩子。。但是我工作委屈什么的 都是先安慰我 知道我累 回家给我打热水泡脚 然后不高兴就让我换工作 其实只是委屈 安慰一下有人说说话就好了 都是成年人还是有一些不过分的忍耐度的。如果男朋友爱你 他应该想到的是你受委屈 难过 应该安抚 而不是教育。md 我又不是在上学 不需要教育

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 10:37:37
男朋友不贴心   我也是异地恋 虽然没有很久 但是也会有吵架什么的事情发生  每次不管是我不开心还是他烦心了 我们都会和对方说 都会认真听然后开导或者逗对方    或者是冷静一会儿后才和对方说   基本都正常解决  或者撒撒娇就好了  

助理教授

怎么逗...一次两次可以逗,老是抱怨就是问题了吧... 嗨... 太理性不容易

系主任

大男子主义,异地恋就这样,生活在一起更是很多问题,楼主承受得住就只能这样了这辈子,一个愿打一个愿挨 自己事情,自己想吧