北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] OPT报税小白求问

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

本科来美,现在研究生毕业中OPT,在这边读了一共差不多6年了,第一次工作,对报税一脸懵逼中,总结以下几个问题:

1. 我是一边挂靠full-time, 一边其实在其他公司做part-time,报税的时候会被查到full-time的工作不是真的吗?
2. Part-time入职前填了W4表格,但是看到报税版很多人还提到过各种其它表格,1099,8843什么的,我是不是不用管,只要等年底的W2寄来,按上面的数字多退少补就行了?
3. 听说在这待过5年以上的还要交什么social security和medical税,我需要交吗?交的话现在要填些什么表格吗?
4. 报税是年底进行的,还是按我入职时间1年为期计算?比如我现在10月入职的,是不是再等2个月就能多退少补了?.

(PS:这个part-time其实工资蛮低的,不加税可能一个月都没到1000刀)

问题有点多,谢谢~~
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
1. 所以你给学校报的是挂靠的那个吗?OPT可以同时多工作的
2. 前5000免税,这里有详情:http://www.moonbbs.com/thread-63801-1-1.html
3. 一般都是跟着你的税提前从你工资里扣
4. 收到w2,等IRS开始接收报税就可以开始了。越早交,退得越早。

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
芽宝 发表于 2017-10-4 20:05
1. 所以你给学校报的是挂靠的那个吗?OPT可以同时多工作的
2. 前5000免税,这里有详情:http://www.moonbbs ...

感谢!给学校报的是挂靠的full-time,因为part-time和专业不相关