北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[征驴友] 求会开雪地的男生同去Alaska看极光!

高中生

楼主

确定时间是3/15-3/22. 现在两女一男,其中一个女生会开雪地,男生会开车但没开过雪地。
---
现在在纽约的女生。一直想去Alaska,找人同行,顺便问攻略。12月20号以后或者明年3月。看到网上大家都推荐3月。去过的筒子丢意见吧。
---
感谢 我比较黑 筒子提供的攻略!!决定和我们结伴之前,请先读一下PS

P.S.1)机票+租车+住宿+冬衣的预算请先查一下,priceline,expedia,google等等。如果自己心里没数又不肯做这个功课,说明你其实不太想去。大家随便聊聊就好,就不用加我微信了。尤其是学生,跟家里先商量好吧。
       2)因为是大冬天去,冷是肯定的,辛苦是免不了的,要去的筒子请做好功课心里建设
       3)陌生的朋友一起,彼此体谅是必须条件。不习惯和陌生人打交道,或是我行我素,或是经常被照顾的筒子也请三思,欢迎加入讨论, 但和陌生人结伴同行未必适合你。
       4)这不是旅行团,大家基本没有经验,也不可能有人替你打点好一切。所以请准备好自强独立的一面。
---

补充内容 (2014-2-10 19:27):
帖子不让修改了。。说一句,人找齐了。谢谢各位顶贴支持!!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

我第一次去就是以下面的前人经验来做功课的,所以以下信息为转载
有一点,要带就带女汉子。娇气型,公主型,傲娇型,容易生病的不要带。
第一次去有个女生生病了,我们一群人照顾,耽误的行程又不好说什么。
最后,如果是一帮女生去,我非常的不建议三月份从Anchorage开到Fairbanks。
你们可以搭乘现实中的《极地特快》来往返,此极地特快列车单程12小时。。
以供参考

-------------------------------
二月底的白天已經蠻長的了,大約有十小時,和美國本土差距不大,畢竟三個星期後的春分,就晝夜等長了。
每個人都說三月是最適合的季節, 很多大型活動:狗拉雪撬表賽、冰雕比賽、還有原住民舞蹈大集合活動.....。3月中下旬不會和2月氣候差很多,依然是隆冬。國家公園都沒開,可以直接跳過。
建議大家三月初去阿拉斯加看世界冰藝術錦標賽World Ice Art Championships 和 Sled Dog Race。我在Fairbanks住了三晚. 在阿拉斯加大學費爾班克斯校園內大型動物研究站看到整個天空極光跳舞奇景。
三月非常好,而且是大旺季,因為有一年一度的Iditarod賽狗 (三月初),遊客是整個冬天裡最多的,不過當然沒有夏天旺,三月的天氣也好,晝夜等長,白天有12小時,通常也有足夠的雪,可以進行冬季活動。極光更是沒問題,二三月和九十月通常是極光最活躍的月份。
阿拉斯加冬天的各景點真是寂寥啊,連當地人都問為什麼我們會在三月出現在那裡?! 好吧,說實話其實我們只是為了想讓昂貴的機票看起來很充實... 不過寂寥的好處就是旅館有很多折,都不用先預付,然後當地人有很多時間跟你哈拉, 你的照片裡都不會有人擋到 ^^ 3月中到Fairbanks停留5晚後一路南下,氣溫多是在華氏28度至35度之間,白天都是很舒服的氣溫,很幸運飛麥肯尼峰(Mt. McKinley)那天早上天氣晴朗,可以很清稀的看到山貌,還有降落在冰河上走一下,我們則在Girdwood遇到下大雪(但氣溫不會很低所以不太冷),但還好滑雪課上完了。基本上就冬天來說,3月去是蠻不錯的天氣,日照也夠,也有雪,雖有稍融一些,但也還不致於是爛泥。唯一不滿的是,我實在是太常被靜電電到了,我有很努力的找機會就來放個電,但還是常常被電
四月份是個非常非常不理想的時段,它是有名的「融雪季」,路況泥濘,也常常會下雪 (還算是冬末),它雖然離精華時段不遠,但是非常的地雷,幾乎沒有觀光客選這個時候去。Anchorage開車到Fairbanks,依然有路面結冰、泥濘的問題,危險性不小,除了租車,幾乎沒有別的辦法。冬季火車只有週末才有,四月依然如此,夏天才有那種青年的自助旅行團體,四月沒有,巴士的班次也非常少。總之,除非萬不得已,否則沒有必要四月去阿拉斯加
五月初就逐漸看不到極光了,因為白天太長,黑夜太短,天空不夠黑 。
阿拉斯加的旅遊季節到九月初就結束了。主要景區還可以有飯吃,有地方住,偏遠城鎮等就沒人了,吃飯可以帶一些水果、水、香腸、麵包(一天的食物吧),汽油也要自己準備啦(有個十加侖油桶比較安心啦,但可能沒用哈)。
十月是秋天,開始有點涼,沒有非常冷,但是夏天的景點都關門了,因為還沒什麼雪,也不夠冷,還不能進行冬季活動,所以就只能看極光,不是特別好的觀光的時間。但如果你只是要去看極光,十月是一年裡最好的月份之一,非常推薦,旅遊的成本也很低。
統計上十月的極光比十一月要劇烈,這和地磁及太陽活動的相互作用有關。多數人十月在Fairbanks都成功地看到很不錯的極光 。
十二月底是全年遊阿拉斯加最不理想的時間,因為冬至是白晝最短的地方,多數區域(尤其Fairbanks)幾乎永夜,只有正午的時候勉強有點黎明的光線,其他時候都是全黑,看極光當然很理想 (前提是天氣好的話),其他旅遊活動都非常不適合。

阿拉斯加各地活動表 http://www.travelalaska.com/Experience%20Alaska/Events.aspx
皮草節Fur Rendezvous Winter Festival: 一般都是三月初在Anchorage 舉行,官網參考http://www.furrondy.net/
育空雪狗橇耐力賽 Yukon Quest:一般都是二月舉行,由加拿大育空白馬鎮Whitehorse到Fairbanks終點跋涉遠達1000哩,官網參考http://yukonquest.com/
雪橇狗耐力賽Iditarod Race : 一般都是三月的第一個週六舉行,由安克拉治Anchorage出發、終點站諾姆Nome,全程1150英哩,每隊12-16隻狗,需在10至17天內完成1150 英哩的路程。官網參考http://www.iditarod.com/ , 中文WIKI介紹及這裡可以線上看由Discovery拍的節目(中文字幕)。雪盲馳千里(線上觀看)。極地700哩:一個超越極限的雪橇犬救援故事(書)
世界冰雕比賽World Ice Art Championships : 一般都是三月在Fairbanks舉行,官網參考http://www.icealaska.com
楼主在Fairbanks开车尤其要注意以下这种情况:
还有这种。。。
在三月份里,第二天楼主醒来还有这种,汽车要插电。。。
当经历以上之后,等待楼主的是这种。。。

楼下送分的小朋友,你们好!

赞!: 5.0 楼主威武: 5.0
碉堡了: 5.0 +1: 5.0
+1: 5
+1: 5 赞!: 5
楼主威武: 5

高中生

板凳
我比较黑 发表于 2013-12-4 19:47
二月底的白天已經蠻長的了,大約有十小時,和美國本土差距不大,畢竟三個星期後的春分,就晝夜等長了。
每 ...

太详细了。 超感谢!刚看了你给的链接。12月真是一片空白。就是3月了!!再吆喝一声,有明年3月去Alaska的没有?

高中生

地板
每 ...

好奇一下你带油是怕冻么?现在的油不都有加防冻剂?另外那里的路有多难开?我只在芝加哥2,3月的大雪中开过,足够了么?

博士后

小之大义 发表于 2013-12-4 20:14
好奇一下你带油是怕冻么?现在的油不都有加防冻剂?另外那里的路有多难开?我只在芝加哥2,3月的大雪中开 ...

我带油是防止车没油,又没有加油站。
不仅要注意学还要注意麋鹿,主要是躲避动物容易侧翻出事。

楼主威武: 5.0
确实都没想到。多谢提醒!你去的时候看到极光没?  发表于 2013-12-4 21:57

教授

常驻居民

MM三月打算几号去
到处漫步闲眺.

高中生

安妮卡小菇凉 发表于 2013-12-4 20:42
MM三月打算几号去

查了下活动,还满想看雪撬大赛的和Sikta Art Festivals。所以最好是2月底那一周,或者15号前后一周。

博士后

我比较黑 发表于 2013-12-4 20:41
我带油是防止车没油,又没有加油站。
不仅要注意学还要注意麋鹿,主要是躲避动物容易侧翻出事。 ...

一走出机场就看见了,我去了好几次了,基本上都可以看见。
同学都叫我冰天雪地裸奔侠,因为我零下30多度在外面跑步,所以保暖很重要。
你要是去旅行,可以告诉我行程。我在那边认识不少当地居民可以提供暖烘烘的住宿,付一点点费用就可以了。

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5
太好了,住宿解决了!!  发表于 2013-12-5 20:12
真厉害呀 楼主  发表于 2013-12-5 13:18

禁止发言

常驻居民

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

好想去,可是三月份没假期啊

虎摸。。你三月份不是感冒了么?而且是要休息一个礼拜的那种重感冒。。。  发表于 2013-12-5 20:13

副系主任

最佳新人常驻居民

我也想去
楼主计划好了  招呼一声阿

会开 但是3月不确定在哪 呵呵  发表于 2013-12-5 21:11
美女你在哪个城市?会开车不?  发表于 2013-12-5 20:40
正品韩妆代购 主营雪花秀 hera赫拉 whoo后 面膜

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

想去,求带,我也在NYC~

美女你会开车不?  发表于 2013-12-5 20:40
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我在波士顿,3月中旬的春假~mm我可以跟你一起!!哦,我也是女生。我同学老说什么三月雪太大了....我觉得三月看极光最好了!!

楼主威武: 5.0
7年  发表于 2013-12-5 20:56
会开车不?  发表于 2013-12-5 20:41

高中生

现在加我5个人了,好像都是女生。要不要找几个男生,安全一点?小伙伴们的意见呢?

高中生

我第一次去就是以下面的前人经验来做功课的,所以以下信息为转载
有一点,要带就带女汉子。娇气型,公主型 ...

我昨晚也查了,85单程!!功课的大方向对咯!!现在能开雪地的还只有我一个,我也打算做train, 真心只贵一点点,路上舒服太多了。

其实LZ自己也算体质比较差的。旅游真心是体力活,平时很忙运动又不多的话,很容易一下子爆发。所以现在开始锻炼身体,坚持每天跑步一小时,直到3月![抱抱