北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 四大,也许只是个梦

初中生

首先LZ真的特别想去四大的话可以继续读一年Baruch 之类的master项目,还有一次network机会。那个学校据说真心好找工作。其次,四大的出路真的很好、3-4年工作经验跳槽翻倍工资很正常。 最后,建议中国人申请tax职位,比audit好进而且出路感觉也很好呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 18:10:54
zzsunny 发表于 2017-9-30 18:03
首先LZ真的特别想去四大的话可以继续读一年Baruch 之类的master项目,还有一次network机会。那个学校据说真 ...

谢谢建议,补充一点,今年tax是最不好进的,PWC学长说他们那边在裁员,recruiter说他们完全不要tax intern。其他三家也是audit要的比较多。

小学生

以前我也是对某一个中型金融公司特别的执迷不悟。和你一样该做的都做了。连做梦都梦见recruiter要面试我,结果最后连面试机会都不给我。后来我毕业之前拿到了另外一个顶尖金融公司的人offer,比我原来想去的那间公司差了不止一点点。(拿到offer之后也收到了四大的拒信,我也呵呵了)所以有时候不要和自己较劲,进不了四大也不代表你不优秀。四大也没什么可牛逼的。除了名气大一点,其实干的活没什么了不起,薪水也不好。好好海投,我相信有更好的机会在等你

副系主任

大学生

我大四那年面了d家onsite,不幸被拒,当时真的难过了很久很久,之后的半年都在想着怎么能进四大,包括考虑为了多一次面试机会而读研。
现在1年多过去了,我在各种巧合下进了一个完全不同的领域 待遇不错 工作也不累 上司同事也挺好相处。我想说的是:船到桥头自然直,1-2年后再回首,你会更加了解自己适合什么职业什么领域。现在不用想太多 四大不给你面试机会和你的能力无关。加油!祝一切顺利!

高级院士

常驻居民最佳新人

没有身份问题的话,可以以后跳槽哈。

高级院士

常驻居民最佳新人

很多时候,找工作也是看缘分的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 18:35:12
vivian31 发表于 2017-9-30 18:19
以前我也是对某一个中型金融公司特别的执迷不悟。和你一样该做的都做了。连做梦都梦见recruiter要面试我, ...

谢谢,请问您进了金融之后做什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 18:35:38
qff_river 发表于 2017-9-30 18:24
我大四那年面了d家onsite,不幸被拒,当时真的难过了很久很久,之后的半年都在想着怎么能进四大,包括考虑 ...

非常感谢鼓励。请问您现在的领域是?

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 18:36:57
匿名者 发表于 2017-9-30 17:38
请问你同学的title是Business analyst还是financial analyst啊,我Acct的,身边几个Local的ABC学长学姐Delo ...

她是直接面试financial analyst 的。具体我也不确定 sorry

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 18:40:58
匿名者 发表于 2017-9-30 17:20
本科,请问你的同学怎么从会计转到analyst? 谢谢

我朋友是Master毕业直接投的。我觉得楼主要是真的不满意找到的工作 你可以读master。机会会多很多

助理教授

过两年肯定能进 认识的朋友都刚开始很难找工作 找随便找了个小公司 两年以后都能拿到四大offer 但是四大工资真的很低啊

匿名
匿名  发表于 2017-9-30 18:56:06
我也拿到了三大的interview上年 我也不是什么organization的leader 也很少去social 我经验也不多 可能GPA高吧 3.9几这样子我想说拿到面试真的不难 能不能进才是关键

研究生

匿名者 发表于 2017-9-30 09:20
至少我认识的四大的人都会用vlookup,也不会像您这样大范围diss别人……顺便借楼宣传一个会计职业求职跳槽 ...

对啊,说四大都是垃圾也有点太武断了,我见过不少四大出来的,职业素养真的不错,像那位说的连vlookup 都不会真的不是夸张吗?有点胡说八道吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-30 19:03:31
匿名者 发表于 2017-9-30 18:56
我也拿到了三大的interview上年 我也不是什么organization的leader 也很少去social 我经验也不多 可能GPA高 ...

唉,我GPA3.95以上。能说说你的学校,背景吗?