北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝不喝水发热

博士后

楼主
11个月的娃一直不爱喝水,各种杯子都试了也不好用,每天靠喝奶补充液体,要30oz。觉得喝奶太多不好好吃饭,减了奶量到20oz,可还是不喝水,还开始发热,100.4F。9个月的时候就这样试过一次失败了,可咋整,这奶是减还是不减…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

万圣节限量勋章

沙发
逐渐冲稀奶喂

博士后

板凳

喝的水奶,那就是要多喂几次稀的是吗?不知道宝宝啥时候才能开始爱喝水呢…

副教授

万圣节限量勋章

地板
吉米123 发表于 2017-9-22 08:30
喝的水奶,那就是要多喂几次稀的是吗?不知道宝宝啥时候才能开始爱喝水呢… ...

没人爱喝水,淡卜啦叽的。11个月可以喝果汁了吧,冲稀了给他。水奶冲稀,开始加奶总量的1/5水,看他接受了,加1/4,1/3。。。。

博士后

pul52004 发表于 2017-9-22 08:42
没人爱喝水,淡卜啦叽的。11个月可以喝果汁了吧,冲稀了给他。水奶冲稀,开始加奶总量的1/5水,看他接受了 ...

好的试试看,给他橙汁他也不爱喝,可能嫌酸...

博士后

我家八个月也不爱喝水 我爸每天给煮梨水或苹果水喝 不加糖

副教授

万圣节限量勋章

吉米123 发表于 2017-9-22 09:27
好的试试看,给他橙汁他也不爱喝,可能嫌酸...

苹果汁?西瓜汁?桃汁?

博士后

买有机的梨或苹果煮水吧 这样有淡淡的清香味而且很润 也不太甜 我家的就是这样喝的。现在白水也喝了

博士后

boras 发表于 2017-9-22 12:13
买有机的梨或苹果煮水吧 这样有淡淡的清香味而且很润 也不太甜 我家的就是这样喝的。现在白水也喝了 ...

好的 谢谢

博士后

blueyao 发表于 2017-9-22 09:28
我家八个月也不爱喝水 我爸每天给煮梨水或苹果水喝 不加糖

好的 谢谢

系主任

吃货,宅女,购物狂

11个月30oz奶太多了啊

博士后

萌娃辣妈

竟然还有劝给果汁的!每次去体检儿医都是说不要过多给果汁呀
不过我的两个娃都喝水,无法感同身受你的困惑
但我不认为发烧是缺水引起的,如果都脱水到发烧了,那肯定尿少,嘴唇干,眼镜内凹
生病发烧引起脱水时可以补充任意形式的液体(果汁、牛奶、等等只要是孩子能接受的都行)
马上一岁体检了,问问医生呗

博士后

是啊,想减半…

博士后

yufeiyun 发表于 2017-9-22 20:11
竟然还有劝给果汁的!每次去体检儿医都是说不要过多给果汁呀
不过我的两个娃都喝水,无法感同身受你的困惑
...

他也不喝果汁,打算就煮苹果水梨水喝点。碰巧两次发烧都是在我下决心减奶量之后...上次多喝了奶就退烧了,这次好像是真的发烧感冒,狂流鼻涕…

博士后

萌娃辣妈

吉米123 发表于 2017-9-23 05:44
他也不喝果汁,打算就煮苹果水梨水喝点。碰巧两次发烧都是在我下决心减奶量之后...上次多喝了奶就退烧了, ...

喝水是人的本能呀,人不吃饭能撑7天,但不喝水只能撑3天!漫长的人类发展史上,果汁才出现了没多少年,如果真有天生不喝水的那类人是怎么活下来的呢,以前还没牛奶了
我总觉得是哪出了问题,需要找到事情的本质