北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] FICA 到底啥时候开始交?

博士后

楼主

公司会计表示不知道,问了几个考过 CPA 同学居然众说风云。。。 case 如下:

F1 opt 正在full time 工作,已经是来美第7个 calendar year,2011 年八月来美国读书,15 年开始工作。到底啥时候开始交 FICA?

就大神给个确切的有依据的解释
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
16年开始交 超过5年的resident alien要交fica

副教授

板凳

博士后

地板
门家的芒果妈 发表于 2017-9-18 09:07
16年开始交 超过5年的resident alien要交fica

不管是 opt 还是 H1B?为啥有些人坚持认为 F1 opt 不管多少年都不用交呢?比如读了四年本科,五年phd,有人呆了九年都不交 FICA。。

博士

nicesheep 发表于 2017-9-18 12:58
不管是 opt 还是 H1B?为啥有些人坚持认为 F1 opt 不管多少年都不用交呢?比如读了四年本科,五年phd,有人 ...

FICA跟本科还是phd没关系 只跟你在美的时间有关系
如果你超过5年但还是学生的话每年有5000刀的income tax exemption 但FICA还是要交
H1B一旦开始就要交FICA了 而且没有exemption

博士后

门家的芒果妈 发表于 2017-9-18 13:14
FICA跟本科还是phd没关系 只跟你在美的时间有关系
如果你超过5年但还是学生的话每年有5000刀的income tax e ...

谢谢回答 那么像我朋友待了九年现在还在读书,她需要补交 FICA 吗?

博士

nicesheep 发表于 2017-9-18 13:28
谢谢回答 那么像我朋友待了九年现在还在读书,她需要补交 FICA 吗?

她是w2工资么?让她看看是不是预扣过 一般公司不知道这个规定的话有可能预扣了

博士后

门家的芒果妈 发表于 2017-9-18 14:46
她是w2工资么?让她看看是不是预扣过 一般公司不知道这个规定的话有可能预扣了 ...

好的!谢谢 所以就是需要交的,没交要补,交了不用去要回来对吧