北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 【小觅的美食日记】——懒人版【鲜奶玉米汁】

初中生

楼主

去年回国时发现我家楼下开了家专卖玉米汁的小店,用的是新鲜玉米来榨汁,小小一杯8块钱人民币,但那新鲜又浓香的滋味让我不可自拔,每天都忍不住下楼去买。据说孕妇不能喝太多豆浆,在美国下血本刚买的豆浆机可不能闲置啊,于是就琢磨着打玉米汁好了。没想到自从打了一次后,就一发不可收拾,深深的患上了“不喝玉米汁会死症”。而且趁着美国的玉米现在还处于30美分一根的**低价时,赶紧囤了好大一袋回家,准备常常做玉米汁喝!
我用玉米、鲜奶和水的几种不同比例试过好几次,豆浆机的功能键也换了几种,最后发现这个配比是最合适的。既保留了玉米和鲜奶的浓香,又不会让豆浆机喷锅糊锅,做完也很好清洗。所以,虽然真的是非常简单的懒人版玉米汁,但还是觉得很有必要跟大家分享一下经验嘛!哈哈~

材料:
甜玉米2根,鲜奶400ml,清水400ml

做法:
1、玉米去皮去须洗净后,将玉米粒用刀切下来,如图所示。
2、玉米粒放入豆浆机,加入400ml鲜奶和400ml清水,启动豆浆机。
3、制浆完成后,用滤网滤去玉米渣即可。

小贴士:
1、玉米最好选用鲜嫩的甜玉米,汁水比起糯玉米来更丰富,而且打出来的玉米浆也更细腻。
2、美国的玉米都很甜所以我没加糖,喜欢甜的朋友可以自行加糖。
3、打玉米汁时加入的液体最好是一半水一半鲜奶,这样不会糊锅。我全部用鲜奶也做过,豆浆机的底部糊了一点,不好清洗。
4、豆浆机的功能键我试过用五谷键和果酱键,前者打出来玉米渣更细腻。
5、最近很多朋友跟我说滤网过滤不给力,很久才下去一点汁。其实这更说明滤网很细,过滤的浆也更清澈细腻。要加速过滤,我的方法是,一边过滤一边拿一个小汤匙在滤网里搅,把底部的渣子刮开,不要让他们堵住滤网。
5、没有豆浆机的朋友,可以先把玉米粒加水和奶煮熟后,用搅拌机blender打浆。

其实没有过滤的玉米浓浆也很好喝,最后这张图片就是未经过滤的鲜奶玉米浆,膳食纤维更丰富哦!

小觅的微博:http://www.weibo.com/kaymiliu

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

微博

沙发
没有豆浆机的人伤不起。。。

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

板凳

微博

地板
回复@Ellie大爱皮卡丘: 直接用锅子在炉子上煮,然后用打汁机,效果也很好(我就是这么做的)

微博

回复@一长串英语字母:嗯嗯!回去试试~

微博

微博

回复@Ellie大爱皮卡丘: 再啰嗦一句我一般光用水煮玉米,关火之后才加牛奶,这样不容易扑出来

小学生

正点!可以尝试!@小熊是个可爱熊

微博

回复@一长串英语字母:这样也好吃吧?或者直接加入奶酪?

微博

回复@Ellie大爱皮卡丘: 如果不打汁的话没什么味道,就是水/牛奶和玉米粒而已...

微博

微博

回复@一长串英语字母:那这样,我把玉米和牛奶放在一起打汁,然后再煮这样会不会好一些?

微博

回复@Ellie大爱皮卡丘: 我觉得应该是一样的吧?总之就是材料=玉米,牛奶,水,步骤=打汁&煮,我觉得不分先后效果应该都一样~

微博

回复@一长串英语字母:摁哈谢啦

微博

以前学校门口1.5,好好味