北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝吃的巨少怎么办?

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-9-12 16:18
宝宝吐奶吗?特别是喝奶后很久吐的消化过的豆腐渣似的奶?
宝宝睡觉的时候有没有总是发出吞咽的声音,或者 ...

我家宝宝差不多就是这些症状了

大学生

幸福的小饱嗝 发表于 2017-9-12 21:53
我最近的心得是 孩子有自己的节奏 平均值是个参考 体检如果身高体重和动作发育没问题就不用太担心 不要太难 ...

是的,是的,我打算就先这样让她吃着,如果体重太低了再说。毕竟也没有办法强迫孩子吃奶,哈哈

大学生

我係阿蝉 发表于 2017-9-13 00:06
我家宝宝差不多就是这些症状了

如果症状轻,不影响吃奶休息就没事。如果严重影响了喝奶,睡觉,像我女儿那样狂喷奶,医生会给开类似Zantac for infant的药,吃了会好些的

博士后

谷雨。 发表于 2017-9-12 17:11
请问宝妈,儿医怎么查是不是reflux,我的儿医只是按了按肚子就没说什么了。
我BB两个半月了快,每顿不超过9 ...

吐奶会不会是没拍好嗝?

大学生

小V的七公子 发表于 2017-9-13 01:11
吐奶会不会是没拍好嗝?

不是的呢,没拍好嗝的吐奶跟Reflux的吐奶是不一样滴

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-9-12 23:59
如果症状轻,不影响吃奶休息就没事。如果严重影响了喝奶,睡觉,像我女儿那样狂喷奶,医生会给开类似Zantac ...

还好不算严重呢,希望快点grow out of it

大学生

我家宝宝也吃得少,两个月了,一天大概600ml,还是状态好的时候。状态不好也是吐奶,都不敢喂多。看到宝妈的情况安心了很多。我觉着只要宝宝增重理想就不要太担心,每个宝宝消化吸收能力都不同。换个角度想,吃得少母乳还没压力,我奶不多,现在每天还可以给她屯个几十ml等她以后奶量上去了喝

研究生

我家宝宝 月子喝80。到现在快两个月了 之前120 都会吐好多 现在减到100 也会吐。有时候会吐豆渣。之前看儿科医生的时候当着医生面吐豆渣 医生都没说什么。 我都不敢给他喝多。两个半小时一次 晚上三到四个小时一次。吐奶也是让我很困扰啊。

博士后

天啊 我的宝宝也吐豆腐渣的东西
但是他能吃很多
差不多两个月大多的时候能吃到180
但是除了吃得多意外
跟你说的很像

研究生

我的宝宝四五个月的时候一天才吃一百多毫升,我也是各种着急各种哭,但是宝宝一切发育正常。。后面我给换了个可么多么的奶瓶,120毫升的奶一口气喝光了

博士后

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-9-13 01:44
不是的呢,没拍好嗝的吐奶跟Reflux的吐奶是不一样滴

哦哦 我家宝宝小时候就吐过两三次奶 有一次就喷那种 也不知道什么原因 后来每次都一直拍到很大声才放弃

研究生

我娃12周的时候也是60到90毫升一顿

博士后

我家老大也是泵出来放奶瓶里喝 喝到8个多月 所以亲喂跟奶瓶没啥差别 而且知道他喝了多少心里也有个普 就是得打嗝 我经常帮忙打嗝半个小时 才把他放平睡觉 第一个孩子很多的操心 如果体重正常 吃少一点没事
老二现在才2周 一次已经能喝90了 一天大概喝700 所以不同的娃不同的食量  生长指标一切正常 宝宝睡好 不哭不闹没事的 心放宽
还有实在是没多少母乳的话 不要逼自己 换奶水喝 我觉得喝奶水的宝宝长的好 老大母乳 老二就是喝奶水 同样的天数 老二比老大长的好

大学生

sugar2013 发表于 2017-9-13 14:06
我家老大也是泵出来放奶瓶里喝 喝到8个多月 所以亲喂跟奶瓶没啥差别 而且知道他喝了多少心里也有个普 就是 ...

谢谢我奶还不算少,一天泵四次每次有320-450左右,就是她不喝,我得都倒掉,浪费了……

大学生

xiaohaha02 发表于 2017-9-13 13:12
我娃12周的时候也是60到90毫升一顿

谢谢,请问后来有增长吗?