北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: raynachen

[国内那些事儿] soho 现在全是中国富二代

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 10:43:49
买奢侈品 真的好崇洋媚外啊 对美国人的喜怒哀乐完全不了解,人家都在纽约看网球 连vogue editor 都去了。

学人家学不来 只能买个名牌包 撑撑场面了 笑死人了

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 10:46:16
每次和老公去las vegas 都能看到有些中国人在哪里狂自拍,又一次看到有个小两口去专门找了摄影师 跟着他们拍,我们一群人差点笑岔气。

Vegas 有那么多好玩的 为什么对拍照那么上瘾?发朋友圈吗?

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 11:06:02
https://luxurysociety.com/en/articles/2017/03/chinese-vs-american-wealthy-worlds-apart/

中国的有钱人 86%想买奢侈品。美国的有钱人 45%想买奢侈品

Our analysis shows that 1 in 4 American luxury consumers are HNWIs, while only a small fraction of Chinese consumers are HNWIs.
HNWI =High Net Worth Individuals.

也就是说 在美国奢侈品消费者 1/4 是 高收入人,在中国 只有一小部分的奢侈品消费者是 高收入

科学家

常驻居民最佳新人

我觉得我们看到的是几十几百个整个中国有钱的人 然而没看到的是成千上百万上亿的普通中国人。。。

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 11:33:48
脱离低级趣味 发表于 2017-9-6 14:49
楼主自己穷就说人家富二代,就说人家钱不知道怎么来的。
真是土鳖中的土鳖。应该自己努力而不是去嫉妒那些 ...

+10086   其实早起来美国的移民都是没钱的 不知道国内现在发展的什么样子  所以看到有钱的中国人除了酸也没别的了

博士后

匿名者 发表于 2017-9-7 09:42
唉,我说的例子还都是房车都买好的情况。我们要付房产税要雇人弄院子等等,他们国内也住别墅但都没这种费用 ...

哈哈哈,现在也没有十块钱的面啦,一碗面也都四五十啦。不过lz说的对,地税真蛋疼,好在可以抵税。国内市场大,赚钱简单,资金流动性大。

博士后

话说我在美国读书的朋友毕业回国的都是条件不错的,根本不屑于在美国呆...生活各方面肯定还是国内方便呀,而且国内消费并没有很低呀。我妈那一辈的同学也有很多出国的,都是学霸级别,但没有一个经济条件比国内的同学好。所以不能单纯从经济条件衡量呀,国内有钱人真的不要太多。而且看橄榄球棒球??这种东西还分高低贵贱吗,眼界不要太low

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 19:12:39
护花林 发表于 2017-9-7 17:35
哈哈哈,现在也没有十块钱的面啦,一碗面也都四五十啦。不过lz说的对,地税真蛋疼,好在可以抵税。国内市场 ...

国内面店就是十元一碗面啊,浇头多一点才上二三十呀

博士后

匿名者 发表于 2017-9-7 19:12
国内面店就是十元一碗面啊,浇头多一点才上二三十呀

???你在国内哪里啊,可能祖国幅员辽阔吧,现在一点点奶茶都要20+一杯了。

副系主任

护花林 发表于 2017-9-7 17:35
哈哈哈,现在也没有十块钱的面啦,一碗面也都四五十啦。不过lz说的对,地税真蛋疼,好在可以抵税。国内市 ...

国内一碗面四五十块?
你说的是一般的面馆还是?

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 21:48:02
护花林 发表于 2017-9-7 20:14
???你在国内哪里啊,可能祖国幅员辽阔吧,现在一点点奶茶都要20+一杯了。 ...

房价高的那几个城市,我才回国过,我说的是本地人会去的面馆,不是那种开在mall里面的所谓日本拉面,奶茶原味普通的也就10元上下,新花样那种奶盖才是十五二十,如果你去很地道的早餐店吃馄饨还是五六人民币一碗

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 21:48:49
觉得挺正常的

副系主任

匿名者 发表于 2017-9-7 09:42
唉,我说的例子还都是房车都买好的情况。我们要付房产税要雇人弄院子等等,他们国内也住别墅但都没这种费 ...

是这么个道理,美国日常生活用品物价太贵了。

助理教授

最佳新人

哈哈哈 真酸

匿名
匿名  发表于 2017-9-7 22:49:45
一股酸气....