北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: tiffany112587

[宝宝喂养] 八个月的宝宝 奶量要多少 辅食怎么喂 大家讨论下

大学生

北鼻包子 发表于 2017-9-4 18:12
亲,你们家男宝女宝?米糊和果泥水果你都给多少量?

男宝,米糊15毫升,果泥2汤勺

博士后

greenphoto 发表于 2017-9-5 04:18
我买的三文鱼和鳕鱼,之前试过做鱼松,宝宝吃了想吐,现在都是切成小块按每天的量分装好,每天现做,蒸好直 ...

大概一天的量是多少啊 装在那个4oz的罐子里 有多少

博士后

我家9个月。一天白天四顿奶,没有夜奶,两顿辅食,有时候吃一个蛋黄,有时候吃面条,有时候吃酸奶,有时候吃包果泥,每天饭量也不大一样的

博士后

greenphoto 发表于 2017-9-5 04:18
我买的三文鱼和鳕鱼,之前试过做鱼松,宝宝吃了想吐,现在都是切成小块按每天的量分装好,每天现做,蒸好直 ...

是,我也是做了鱼松,宝宝吃了要吐,也打算直接为鱼肉泥了

助理教授

我家跟你家差不多大 一天2-3顿辅食(根据情况调整有时候2顿)+600-700ml奶

早上6.7点左右刚醒是一顿奶 180ml左右
10点多第一顿辅食 通常是果蔬泥+肉泥+米粉(买的现成的鸡牛肉泥或者costco买的三文鱼煮熟碾碎)
中午1点左右一顿奶 150ml左右(或者吃一顿辅食+60ml左右奶)
下午3.4点左右吃一顿辅食(一个蛋黄+成品的婴儿辅食泥+米粉)
6.7点左右一顿奶(150ml左右)
睡觉前9点左右一顿奶(180ml左右)

通常都是吃2顿辅食多一点 再大点再慢慢改3顿了 一顿能吃4oz左右的辅食吧 奶喝的不算多最多也就是早上比较饿的时候一次能喝180ml多 辅食早上肉泥中午鸡蛋这种的

博士后

我家6个半月吃辅食还像要了他的命一样呢…完全靠奶…亲喂也不知道他吃了多少,儿医还跟我说不不着急等他自己ready…

博士后

幸福的小饱嗝 发表于 2017-9-5 11:31
我家跟你家差不多大 一天2-3顿辅食(根据情况调整有时候2顿)+600-700ml奶

早上6.7点左右刚醒是一顿奶 180 ...

谢谢分享 好像我们差不多 不过我家的买的肉泥不怎么吃 吃的会作呕的感觉 现在也准备自己做了 我好懒 都没自己做过惭愧

博士后

幸福的小饱嗝 发表于 2017-9-5 11:31

早上6.7点左右刚醒是一顿奶 180 ...

你水果泥都是早上给他吃么 我早上给蛋黄米糊 下午给水果

博士后

sarahtt 发表于 2017-9-5 11:36
我家6个半月吃辅食还像要了他的命一样呢…完全靠奶…亲喂也不知道他吃了多少,儿医还跟我说不不着急等他自 ...

六个半月还早 辅食可以少点 主要以奶为主

助理教授

greenphoto 发表于 2017-9-3 19:30
我家九个月,早上八点左右7OZ奶,小半个蛋黄,十点多一盒酸奶,十二点左右再来7oz奶,下午两点左右啃些水果 ...

求问宝妈宝宝喝的酸奶是哪一种?跟大人喝的一样吗

初中生

浪儿里浪 发表于 2017-9-5 10:18
是,我也是做了鱼松,宝宝吃了要吐,也打算直接为鱼肉泥了

我给他吃鱼吃肉的时候都会加些蔬菜泥,这样就没有腥味了

初中生

molymoly 发表于 2017-9-5 12:43
求问宝妈宝宝喝的酸奶是哪一种?跟大人喝的一样吗

baby yogurt,我在stop shop买的

博士后

greenphoto 发表于 2017-9-5 13:57
我给他吃鱼吃肉的时候都会加些蔬菜泥,这样就没有腥味了

哦哦哦哦 这个方法不错

研究生

tiffany112587 发表于 2017-9-4 16:03
其实也没有定时 也是按他啥时睡啥时醒来定 量的话 奶的量我就每次给180

睡觉前给奶喝么?然后喝完玩一会睡觉还是奶睡了呢?

助理教授

greenphoto 发表于 2017-9-5 13:58
baby yogurt,我在stop shop买的

好的,谢谢