北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: xingz

[孕期] 求助孕期糖尿病的妈妈是不是到后期血糖会难控制?

初中生

montreallll 发表于 2017-9-4 12:07
我的经历是过了32周开始,空腹会超标,你可以直接google 怀孕周数和胰岛素需求量以及胎盘分泌激素抑制胰岛 ...

那你之前有打胰岛素吗

大学生

xingz 发表于 2017-9-5 06:08
那你之前有打胰岛素吗

我现在35周多,我是一周前开始打的,见了内分泌医生,她也很矛盾,觉得看宫高我孩子不大,血糖值也没有多严重,其实属于打不打都行,但因为处在最难控制的阶段,建议我打,我是无所谓的,所以上周开始小剂量注射,目前空腹80多90,有时候也90多点,不稳定

大学生

国内的医生的观点是,过了32周左右,胎盘成熟度高,功能开始减退,所以分泌孕激素水平逐渐下降,血糖应该没有28、29周是那么高,如果打速效的胰岛素容易发生低血糖反应。但是美国这里OB的观点是,进入34周糖妈会开始产生胰岛素拮抗阶段,所以一般会增加剂量,或者再增加一个额外的dose

研究生

xingz 发表于 2017-9-3 17:52
那你晚上加餐都是吃什么呀?

因为二胎的时候半夜要起来喂奶,所以一般都是吃容易弄的,例如放入微波炉加热就可以吃的烧卖或者睡觉前弄个鸡蛋!医生当时还建议我半夜起来吃肉呢

博士后

一定要增加蛋白质和纤维shuguo

博士后

montreallll 发表于 2017-9-4 12:07
我的经历是过了32周开始,空腹会超标,你可以直接google 怀孕周数和胰岛素需求量以及胎盘分泌激素抑制胰岛 ...

学习了,多谢。我己经是每天戳手指一员,但数据都控制很好,开始大意放松了,都不知道越到后面越难控制