北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 11个月宝宝喂养求支招!快崩溃了!!

高中生

楼主
求支招!快受不了了!我女儿差两个礼拜就快一岁了。从六个月吃辅食开始就不好好吃,那时还可以补充母乳,自从九个月断母乳后就完蛋了!水奶有时候自己可以喝个2-3oz,然后就得我抱着喂,可也不肯好好喝,全特么用咬的,勉强能多喂个3oz,有时候就喝了5oz然后死活不喝!喂一顿6oz的奶一个小时能喂完我就谢天谢地了。
辅食就更糟糕了,从不肯安安分分地坐在高椅里,非要站起来!吃什么都推开,只能用玩具转移她注意力,趁机喂那么两口。然后玩具一个玩腻了扔掉,再换一个再喂几口,然后再扔掉,再换一个……一小碗辅食得也特么得喂一个小时,有时候还特么吃不完!!
就说说今天的schedule 吧。
6:00am  水奶6oz剩1oz
10:00am  米糊调水奶3oz成小半碗这样,加嘉宝2段肉泥4oz
2:00pm  水奶喝1oz 睡觉半小时醒后还是不肯喝玩到4点又睡下了,但5点
6:00 pm  水奶断断续续喂了4oz
8:30pm  辅食就特么喂了不超过10口
目前9:15pm 什么都还没吃!
11个月的时候去医生那边称体重,18oz!在26%好像。问医生会不会太瘦,他说还好每个人见到我女儿都说看起来只有六 七个月的样子!而且现在还不会自己走路,只能自己扶着墙挪几步。
怎么办啊?一岁宝宝到底是还按需喂养还是应该按时喂养?我这按时喂养吧,我女儿到点下班都不饿,或者就吃那么一点点!按需喂养吧,好像她一整天都不饿真的要崩溃了!每次开始喂水奶或是喂辅食,心情都好沉重
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
是吃少了点,但发育增长ok就好,一岁不会走路也很正常呀,拍拍妹子

助理教授

板凳
我女儿不吃我就饿着。不然以后追着吃饭不得累死…

高中生

地板
puccalme 发表于 2017-9-2 18:46
是吃少了点,但发育增长ok就好,一岁不会走路也很正常呀,拍拍妹子 ...

医生说还好,中间偏下真的吃太少了,但又怕太逼着她,以后看见吃饭都抗拒。所以在纠结如果这顿不吃的话,是不是得饿着到下一顿再给她东西吃,问题是这么小的孩子懂得不吃东西就得饿着这个道理吗?……唉

高中生

一世长安 发表于 2017-9-2 18:58
我女儿不吃我就饿着。不然以后追着吃饭不得累死…

我也怕太逼着她,以后就更难了。可是饿着她可能下顿会吃好一点,到下下顿她还是不吃啊,再继续饿着?会不会这样下去就越来越瘦了呀

博士后

有的宝宝是不爱吃饭,不生病就没事,慢慢来,不要太着急。我女儿一岁三个月才开始学走路。

高中生

cindycindy 发表于 2017-9-2 19:10
有的宝宝是不爱吃饭,不生病就没事,慢慢来,不要太着急。我女儿一岁三个月才开始学走路。 ...

精神身体方面目前都挺OK,也许是小时候母乳喂养,抵抗力会好一些吧。但真的实在太瘦小,而且脾气也坏,不肯吃东西就直接把你手推开,或是直接把嘴巴里的东西全吐出来,喂着喂着我也开始急眼了,直接收拾碗筷走人。唉

博士后

系主任

吃货,宅女,购物狂

我怎么觉得吃的不少啊!不要逼娃吃,可能真的不饿。我女儿也是从小不喜欢喝奶,一天不超过500ml,大了也不喜欢吃饭,体重一直在10%,但身高OK,运动能力也很好,精神很好

高中生

想养只喵星人 发表于 2017-9-2 20:29
我怎么觉得吃的不少啊!不要逼娃吃,可能真的不饿。我女儿也是从小不喜欢喝奶,一天不超过500ml,大了也不 ...

看着别人家的娃现在一日三餐,外加三顿8oz的奶,我家的这小主真心吃得少啊……不过现在想想还真的不能太逼着娃,唉,顺其自然吧,只要身体健康就行

高中生

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

lz自己带么?自己带的话,你要是狠狠心的话,就是不饿不吃,吃的话,一旦不想吃了就不喂了。万一没一会儿饿了也忍着,等到饭点儿再吃。

外加,十一个月的话,你可以试试把辅食的性状变下。变成软炒饭,面条之类的。我家是十一个月左右死活不吃糊状的东西,后来发现是他想吃些固态的了。

我家吃奶也不好,从来没一下喝过8oz,最多5-6oz一次,我就用cheese和酸奶在辅食上稍微填补一下。

十一个月不会扶着走没啥事…有的一岁半才会走呢

大学生

鸡蛋呢 蛋黄比较靠近母乳的味道 实在没办法的时候我会偶尔给她看ipad喂饭 但不能养成习惯 拉长每顿饭的时间呢 饭前不给奶 饭后不够饱再补奶

博士后

我朋友家儿子不喜欢吃饭 就是缺锌,后来补了,就好很多了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

同意12楼
我女儿也是吃米粉吃各种蔬菜果泥之类的吃的不好,给她吃面条和熬的鸡汤煮的菜却吃的不错
LZ可以试试看