北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 网曝10岁男孩考第一嫌爸妈没钱:不配有我这好儿子

科学家

助理教授

最佳新人

说的不对吗?没钱没本事,就一个孩子都没法好好培养,养的这么早熟甚至有点愤世嫉俗,还想生二胎?别祸害孩子了

博士后

Julyyoyo 发表于 2017-8-28 23:52
对啊,10岁的孩子说出来的话像20几岁的人,真不是什么好事儿

真的是,没有快乐的童年很难长大了之后有幸福感

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 10:03:32
其实也可以理解这个小孩,他不一定不爱自己的爸妈,可能只是对现实比较失望,我小时候就被我爸妈送进了最好的学校,里面富二代占80%,老师也都特别现实,总是要求我们填写表格自己父母是干什么的,家里开什么车之类的,学校有事,就要求父母奉献。我自己就是普通家庭,老师从来不拿正眼看我,同学也瞧不起我。到上高中我真的不想再去这样的学校,就改了志愿去普通学校。没想到我妈偷偷去学校改了我的志愿,我只能又上了本部直升的高中,最后老师各种折磨我,有钱家的小孩犯错,老师只是让他们去办公室喝茶,我这种普通的小孩,就会被要求在走廊罚站,全校围观。我一直到高中毕业都觉得自己活着就是浪费粮食。直到来了美国,才发现原来学校是这样的,当然也有老师歧视中国人,但是完全不一样,老师歧视你,也不会破口大骂,体罚之类的。所以我理解这个小孩,学习好去最好的学校,也不一定就会受到公平对待。

大学生

副系主任

太恐怖了,这种孩子教出来也没用

高级院士

科学家

我10岁的时候上小学 都不知道生物是什么... 现在的小朋友都是天才

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 11:55:10
真是厉害~不过这小孩说得很对啊,一个都养不起干嘛要生第二个!而且生出来孩子就拼命灌输以后你要发大财然后给我养老,试问父母自己完全没能力做到的事情凭什么因为出了钱就要求孩子能做到呢?那父母的父母也出了钱养大他们,他们有发大财好好赡养自己的父母吗?

教授

断章取义,先看过原贴的,小孩说的很好

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 12:27:24
这孩子并没有表现不爱自己父母啊,现在孩子很早熟,在那样一个环境里父母没有引导好罢了。大城市里一个小孩教育费用十几二十万都是正常的,他父母就赚十几万还想要二胎,确实不负责任。我家有个邻居,是在我们这租房的,那栋房子是我们这四五十幢楼里最破最旧的,屋顶漏雨下水管经常堵没空调,这家人这种房子都租,生了六个小孩,小的home schooling,大的也没读大学...这人生简直了

博士后

题目就是噱头呗 我觉得孩子大部分是对的

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 13:48:19
我竟然觉得这小孩将来能有大出息。当然人品不予评论,就像无商不奸,也许他是一个为了成功可以不顾一切的人,是一个为了摆脱贫穷可以放弃尊严的人,但他这样确实是很有可能能成功的。

博士

那就让他自己做富一代,白手起家,告诉他拿父母的算什么本事

院士

血拼贵人