北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

這樣的精神伴侶是否真的存在

小学生

楼主
所在地:
美国 » IL芝加哥
城市:
wheaton
年龄:
26-30岁
爱好:
状态:
征友进行中
經過和母親大人深刻的談話後,她老人家覺得我能找到理想對象的機會很渺茫。特發此帖,想聽聽大家的意見是否和我媽一樣,順便看看是否能找到我的精神伴侶。此帖與其說徵男友,不如說徵友更恰切。男女不限,若有約炮傾向請自動路過。
本人女,奔三年齡,碩士學歷,執業中醫,熱愛生活,直率坦蕩,喜結善緣,恬淡虚无,精神内守。希望認識能與我有精神交流的男或女性朋友 (本人不是雙性戀),前提你必須單身 ,因為無論以任何一種方式與異**往甚密對你的另一半都是傷害。
你不需要亮麗的外表,但需內心敞亮;你不需要家財萬貫,但需內在富有;你不需要學富五車,但需熱愛中華文化;你不需要滿腹經綸,但需三觀端正;你不需要懸壺救世,但需熱愛中醫學;你不需要技藝超群,但需有一技傍身。我希望能與你暢所欲言,談天說地,聊人生,聊生活, 一起品茶, 一起下廚, 一起旅遊,一起散步,一起探索人生,一起變老。
大家是否覺得我的要求很高?如果你覺得我們能成為朋友,請私信我。我還在等待那個上輩子將我埋葬的人。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
你的要求不是很高,是相当高。仅发表个人观点,不代表其他人,欢迎喷。每个成年人都是独立的,有自己的世界。你的字里行间却透露出一种:“唯有你的世界在我的世界里,我才会和你做朋友的”的感觉,封闭得很,朋友间不会如此,更何况恋人。那么多“需要”和“不需要”并不make sense,甚至还要求“喜欢中医学”,你没有办法找到另外一个自己,找到和你有一些交集,能做朋友的人就好。“一起变老”这么浪漫的事情应该只留给自己的另一半,而不是朋友。根本没有“理想对象”这个东西,他是你的,你是他的么?只有不断的发现和了解,判断两个人是否适合继续走下去甚至是过一生。Be a grow-up.

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5
说的很好 找对象 是互相的 能磨合得来 最重要!  发表于 2017-8-29 14:25
+1: 5 此楼高亮: 5

副系主任

板凳
woshizuile 发表于 2017-8-28 23:40
你的要求不是很高,是相当高。仅发表个人观点,不代表其他人,欢迎喷。每个成年人都是独立的,有自己的世界 ...

贊成

小学生

地板
woshizuile 发表于 2017-8-28 23:40
你的要求不是很高,是相当高。仅发表个人观点,不代表其他人,欢迎喷。每个成年人都是独立的,有自己的世界 ...

分析的一针见血,所以楼主要奔三了啊

副系主任

我认识个人就是符合你的这些要求,生活中他没什么朋友因为和现代人格格不入不过他已婚没法介绍你们做朋友

小学生

謝謝你的回覆。我覺得有些部分你說得很對。往往簡短的文字很難表達心中所想。理想對象這種東西都會存在你我心中,只是它是否能在現實中獲得是未知的。你說得沒錯,我所描述的理想對象很大程度上是和自己切合的。但我并不是在找另一個自己,我也不覺得我可以跟另一個自己過人世, 那得多無趣, 只希望求同存異。其實個人覺得對理想的執念, 与年齡并沒有很大的關係。也許很多人會覺得能寫出這貼的人很不成熟,但有時是經過一定歷練的人才更清楚自己想要什麼,需堅持什麼。當然理想對象這種事, 只是自己給自己畫的藍圖,可能緣份到的時候一切都只是空談。

小学生

奇奇怪怪的少女 发表于 2017-8-29 06:05
我认识个人就是符合你的这些要求,生活中他没什么朋友因为和现代人格格不入不过他已婚没法介绍你们做朋友 ...

哈哈 想法是和一般人是有點不同。但我處理人際關係還是很正常的,好朋友也不少只是現在離得有點遠。

博士后

后半段以为是哪个老年朋友圈里分享的鸡汤文

博士后

禁止发言

小学生

男孩Ella-1999 发表于 2017-8-29 13:42
看过一部叫《触不可及》法国影片吗?我相信灵魂伴侣是存在的。其实人与人之间可能互不相识,但灵魂会认出自 ...

恩 有看過。其實人能找到一個懂自己的人是很幸福且奢侈的,這個人不受年齡, 性別与種族的限制。其實我并不是在尋覓另一個自己,而是一個懂我且能擴展我的人生的人。

小学生

BossaNova 发表于 2017-8-29 07:01
后半段以为是哪个老年朋友圈里分享的鸡汤文

沒辦法 都被朋友笑話是老中醫

博士后

额....快人半步是天才.快人一步是什么.....茫茫人海你的要求很多人做不到而做得到的却不一定会坚守这个理想.社会是现实的当一个举头四顾发现自己的要求做不到的时候就会降低要求.回归一个相对的概念..再说现在信息交流这么频繁.你的内心世界很难会接受另一半的各种因素吧.....或者你的思想境界太高端了吧.