北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 40天宝宝现在一顿只喝60ml正常吗?

副教授

楼主
如题~宝宝是奶粉喂养。之前月子里一般都喝90-120ml,一般情况下90ml,睡很久起来就可以喝120ml,但是最近这几天开始…每次冲90ml,才喝30多40就开始扭动打挺,哄半天能喝到60,很难再喝到90-100了,以前喝100也是一口气喝,现在好难喂不知道为什么……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

有很多美夢 该用户已被删除
沙发

副教授

板凳
有很多美夢 发表于 2017-8-26 09:26
你要定时定量。我宝宝5周了,睡四小时喝4oz,有时候想试探该不该加量,水只是多了一些些 她还真不要喝了。 ...

我宝宝也差不多五周~问题是不是都说小宝宝现在还小都需要按需喂养吗?之前都吃得好好的,最近开始不好好吃奶,哎…头疼……都很久没吃4oz了。

助理教授

地板
母乳亲喂按需,奶瓶可以按时,他吃不下就别逼他,饿一饿自然会吃,不要一哭闹就喂奶,有可能是睡不够哦

副教授

o---完美---o 发表于 2017-8-26 10:31
母乳亲喂按需,奶瓶可以按时,他吃不下就别逼他,饿一饿自然会吃,不要一哭闹就喂奶,有可能是睡不够哦 ...

我儿子是不太爱哭闹的娃,晚上饿了也是哼哼唧唧这样叫而已,只有饿狠了才会哭两声,但是最近就是感觉他很饿他也就吃2oz多就不吃了…所以很愁

博士后

我家的也有过这个阶段,喝一会就开始扭动打挺。我感觉好像是因为喝进去气了,因为打挺的话我们马上竖抱起来拍嗝,拍几下就能出嗝,然后继续喝

有很多美夢 该用户已被删除

博士后

我们家都是按需喂养的。他睡觉就让他睡。他醒了给他喝。喝多喝少都没太多要求。他饱了自然就不要了 还饿着就会躺在小床上哼唧

副教授

可能有气,拍嗝,可能努力拉便便,一顿吃少没关系,顿顿吃少不正常

副教授

猪宝宝 发表于 2017-8-26 10:40
我家的也有过这个阶段,喝一会就开始扭动打挺。我感觉好像是因为喝进去气了,因为打挺的话我们马上竖抱起来 ...

扭动打挺真的很难喂,有时候抱起来拍嗝也不一定拍出来,而且我家娃很淡定,如果他不想吃了你一拿出来拍嗝,就再也塞不回去了……小嘴就闭着

副教授

Sylviaqiu 发表于 2017-8-26 11:14
我们家都是按需喂养的。他睡觉就让他睡。他醒了给他喝。喝多喝少都没太多要求。他饱了自然就不要了 还饿着 ...

现在我也是只能这样了,只是奶量比之前少很多就有点着急

副教授

有很多美夢 发表于 2017-8-26 10:53
如果你宝宝也睡四小时就也给4oz 但中间要停下来拍嗝 不然不会吃的 打嗝出来好重要 我这个偶尔喂到下 ...

白天很少能睡4小时,白天睡的很浅,就一两个小时就醒了。晚上导师睡的还行,基本都是3-4小时,但是最近就是睡起来也就喝2点几oz就不肯喝了

助理教授

我家42天,亲喂,从来弄不懂他到底喝了多少、有时候挤出来的话大概推测他能喝80到100吧看亲喂状态。

副教授

liuchemuzhi 发表于 2017-8-26 12:41
我家42天,亲喂,从来弄不懂他到底喝了多少、有时候挤出来的话大概推测他能喝80到100吧看亲喂状态。 ...

亲喂就是喂到不吃为止了,确实很难知道量~羡慕有奶的妈妈…我奶水不足,我娃只能吃配方奶了

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2017-8-26 12:46
亲喂就是喂到不吃为止了,确实很难知道量~羡慕有奶的妈妈…我奶水不足,我娃只能吃配方奶了 ...

但他有时候白天很闹,很不喜欢吃奶,感觉没吃多少,然后两三个小时就又要喝了。我都随缘,我儿医一直坚持小孩子是不会饿着自己也不会撑着自己。