北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 找月嫂的心酸史。。。推荐一位自己用的月嫂,有需要私聊

大学生

楼主

坐标湾区,当时决定找月嫂的时候就开始搜集相关信息,前后一个多月,一开始只想在本地找,奈何湾区市场太乱,漫天要价,月嫂还很傲娇,还要面试雇主,一问价格五六千,你爱找不找。。。好囧。。后来考虑到本地找不知道对方什么身份,什么来历,也许只是会做点饭带个娃就来做月嫂。当然,这也不是不可以,不过每个人要求不同,我期待的月嫂是希望她会月子餐,会新生儿的观察和护理,孕妇通奶以及产后病症的照顾,最好能和楼主聊聊天,防止楼主产后抑郁啥的,楼主还想月子内恢复产前身材呢囧。问了一些加州本地月嫂都拿不出相关资质。自己的身体自己的娃,不敢有丝毫怠慢,至少得有个健康证吧啊喂。。于是乎,在湾区地区找月嫂的计划泡汤。后来考虑到国内家政行业的市场化,觉得国内的月嫂至少会接受岗前培训,有健康证母婴证等相关证照,相对规范,于是咨询了几家北京、上海的涉外家政,视频面试多方会谈后,除了它高昂的涉外便double 的价格,其他方面感觉还可以,主要是根据家政公司的推荐,核查一下月嫂的资质和执照,和她面谈后感觉一下对方的谈吐,完全是抓瞎。后来经过国内朋友的提醒,发现涉外家政的维权比较难被保障,你承担了月嫂一切费用,尽管至少有视频面试过,也有家政公司的后台,但是还是很难保证自己用的顺手,万一中间出现问题,也不可能随时更换,只能自己忍。于是,我想到一个折中的办法,就是在国内熟人中找好,然后自己帮阿姨DIY过来美国,我的原则就是一定要选择朋友亲自用过的,不要家政公司的推荐,也不要哪听来的不错的。哪怕中间经过了一道我也不不太完全放心。这样我又面试了几位阿姨,最后确定了一位。这样子DIY阿姨不用经过中介公司的抽成,她也可以拿到更多,乐的开心。很多阿姨在国内已经有多年经验了,到了想出来看看的时候,苦于没有机会和门道。出国的确会要加钱,但是不经过中介就不用double ,比起湾区动辄6000刀不含小费的行情,还是划算许多。我的预产期是12月初,本来想自己做完就行,考虑到广大湾区妈妈的需求,也觉得阿姨来一次很不容易。抱着友好帮忙的心态想在这个平台分享(放心,俺肯定不是中介),(如果是美国其他地区,如果你愿意包机票的话,我也可以帮你问问阿姨是否愿意飞)阿姨想一次过来多做几个月,如果有同样需要的孕妈妈,欢迎私我。

忘了说了,阿姨是南京户口人 (因为楼主也是大蓝鲸人),是原来家政公司做的,各方面技能齐全。我的两位朋友共同使用推荐。我在国内的父母亲自面试过,他们都是医生,找月嫂还蛮挑的,会问很多相关问题。所以我也是费了九牛二虎之力才确定了这位阿姨。前后我已经面试过十几个月嫂阿姨了。中间的苦只有自己知道。。。。。

Updated: 很多孕妈后台私信我了,看来和楼猪一样辛苦找月嫂的妈妈大有人在。。。握爪。。。在这里统一回复一下大家的问题。
住家育儿嫂,如果价格合适,阿姨是愿意做的。

别州如果包机票,时间合适,阿姨是愿意做的。

价格方面,我觉得直接公布好像不太合适,有意向的妈妈私我,我告诉你哈。在这里只能说比湾区不含小费的要价便宜太多啦,现在知道中介真的要抽很多。。。阿姨们真的很不容易。

阿姨的精力也有限,所以做的人家有限,明年六月之后的估计就不考虑了。谢谢!

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
可惜我是12月中旬的预产期,不然好想拼啊!

博士后

板凳
明年2月份预产期,18357007425微信,杭州人,江浙菜应该口味差不多

系主任

喵主子

最佳新人

地板

大学生

你这样阿姨的签证是什么类型呢?

副教授

天啊,刚生完一个月…要是早一点就好了

博士后

一个月多少钱

助理教授

十月底的预产期,不过在东岸。考虑的话请回复

副教授

一个月多钱请的

研究生

二月初的预产期
也在找月嫂!

大学生

L.xh 发表于 2017-8-25 10:35
二月初的预产期
也在找月嫂!

姐姐你有我微信啊!!!我在SJ啊!

博士后

我在南加,朋友请的也都是五六千一个月,一请请两月

大学生

Sally102938 发表于 2017-8-25 11:54
我在南加,朋友请的也都是五六千一个月,一请请两月

是的,我找月嫂之后慢慢发现坐月子还分大月和小月。

大学生

帮问一下 明年五月考虑吗

高中生

明年3月底有时间吗?大概2-3个月,谢谢楼主!