北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 真有按时按量喂,怎么哭也不管的呀~

博士后

楼主
昨天带宝宝去朋友家聚餐,听说还有个四个多月的宝宝,我说那挺好,正想向美国的妈妈请教请教育儿经,因为我们觉得在商场甚至图书馆等公共场所见到的美国小宝贝都好乖,不哭不闹的。

结果没进屋就听到哇哇的大哭声。所有人都跟我说,四个多月的宝贝看起来比我们两个多月的小宝还要小。他妈妈一脸无奈的样子,看起来被宝宝折磨的已经筋疲力尽,把宝贝扔给勤劳的印第安女主人哄,整个聚餐全程没有抱过宝贝,宝宝也是哭了全程。

吃饭的时候,有人问妈妈,宝宝是不是饿了,她说医生让吃4oz,已经吃过了!关键是,中间她把手(嗯,没洗的手,水池就在旁边啊)放到宝宝嘴里,宝宝就不哭了,这明显是饿了呀!

可怜的宝宝,看着好心疼。美国不都会用安抚奶嘴的嘛,好歹也试试安抚一下啊。

我还担心哭得撕心裂肺会影响到我们小宝,结果她在小推车里全程很安静~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我的天 外国人也真是随意。有时候感觉外国人一家好多个孩子都是在乱养

博士后

板凳
不敢想象,有的时候在超市看到美国人一家四个孩子,年龄又都差不多,他们是怎么养的。

博士后

地板
我看到很多美国妈妈都给宝宝用安抚奶嘴的,宝贝一生下来就用。而且发现国外的宝贝生下来都很小,小时候长得也很慢,但是到了青春期就迅猛增长了国内的宝贝就是从小就胖乎乎,越长大越瘦因为我们都不是按时按量喂养,都想宝宝能吃随时就吃,能吃多少是多少,吃得多更好

博士后

小桃 发表于 2017-8-22 16:04
我看到很多美国妈妈都给宝宝用安抚奶嘴的,宝贝一生下来就用。而且发现国外的宝贝生下来都很小,小时候长得 ...

是因为小时候饿的,青春期猛吃,中国宝宝从小吃得好,大了挑食了?

副教授

我其实觉得按时按量挺好的,但是哭那么久还是要安抚一下的。不过书上说,让他哭是为了以后不哭,我们中国人把孩子看的很重,所以很容易纵容孩子

博士后

Nino830617 发表于 2017-8-22 17:23
我其实觉得按时按量挺好的,但是哭那么久还是要安抚一下的。不过书上说,让他哭是为了以后不哭,我们中国人 ...

我也非常赞成按时按量喂。但我作为新妈,直觉认为她四个多月的宝宝4oz可能不够,因为有朋友问是不是饿了,她说医生让每顿吃4oz已经吃过了。所以也不说再说什么,只是心疼宝宝一直哭到大人们吃完饭,走的时候都没停……

助理教授

我也按时。。但不会因为哭而不管宝宝。。哭也有很多原因,不过这个妈妈是有点不管不顾

副教授

我想看大月亮 发表于 2017-8-22 19:12
我也非常赞成按时按量喂。但我作为新妈,直觉认为她四个多月的宝宝4oz可能不够,因为有朋友问是不是饿了 ...

嗯,我也按时按量,看尿布比较可以知道是否吃饱,还有平时的反应。
哭可能尿了,可能想睡,可能心情不好,可能要安抚,放着他哭,我觉得很多妈妈都受不了。
每次我都怀疑书上说让孩子哭是真的假的,我家的只会越哭越凶,安抚一下很快就没事了