北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 老公说我们贷款买的房子给他父母住因为父母辛苦了一辈子

助理教授

重点不是房子谁住,我觉得lz伤心的点在于老公提前没有和自己商量。而且说实话,lz自己都说了小老百姓,无端端增加200万多的贷款不是闹着玩的,一般贷款30年,再加上利息,一年要还十几万吧一个月下来一万多两万,难道自己家里不吃不喝嘛,除非你老公薪水超过每个月还贷的三倍以上。要是我可能也会受不了。何况还有孩子,孩子以后上学各种各样的花销会很大。可能有很多人觉得老公爸妈辛苦一辈子孝顺他们无可厚非,但是也要看夫妻两个人的经济能力啊,而且,现在对于lz老公爸妈来说,有房子,那换房子的事情并不是必须的,要说孝顺的话,平时都问候走动,多陪伴老人家,比你给个大房子,一年到头见不到面强得多。

博士

贷款是你们贷的,首付是老人家卖了房子的钱吗?还是你们也有给一部分首付?楼主给新房子是你老公的意思还是他父母的意思?可能老人家都想让你们住新房子,可能你老公觉得老人家卖了房子给首付就是心里不舒服,就让他们住着先,反正那房子是你们名字,最后也是你们的啊!就让老人家开心一下有这么好的儿子和媳妇。

博士

匿名者 发表于 2017-8-20 10:51
如果你老公决意要买 离婚呗 无缘无故背了100万的债 傻啊

请别乱劝人离婚!

博士

太阳狗儿我 发表于 2017-8-20 18:38
为什么要夫妻共同负担给他爸妈买房子呢?
楼主的父母也很辛苦 是不是也应该买?既然要孝顺 告诉你老公 不要 ...

看到楼主说买房子那时候,楼主自己也是答应的,而且还感谢老人家那样贡献,到最后她老公想把新房给老人家住,楼主才觉得心里不舒服。我可以理解为“他们经济上可以的”?

助理教授

他既然那么愿意孝顺父母,你可以说我父母也辛苦一辈子了,一起给我父母也买一套吧
其实老人岁数大了,都不会愿意搬家的,而且岁数大了,要那么大的房子也会显得空旷
估计他是以这名义把房子落户在他父母名下,然后你还贷款……

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 19:49:14
这是在算计你做白工呢吧,哪天把你踢了房子也不是你的。

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得买了房子后,还要装修吧,这也是钱啊。我觉得你和老公沟通沟通吧。两个孩子住小房子是有点小了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 19:52:30
谁父母不是辛苦大半辈子?就他父母辛苦?滚

副教授

这样实在很过分,lz要不要找公婆谈谈

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 20:03:34
真孝顺的话就没事花时间陪伴父母,两个人常常带着孩子回去看看他们就是最好的孝顺,给买个大房子,还要背负这么多债,生活的压力会越来越大,矛盾也可能接踵而来,这样怎么幸福啊。相信你老公的父母也不希望自己的儿子有这么大的压力。你可以和你公婆聊聊,遇到问题别只顾着伤心,想想怎么解决,没准儿公婆真的理解了你的想法,他们自己和儿子说不要房子了

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 20:08:11
楼主有一件很重要的事情没交代清楚,就是你和你老公的年薪。说实话,如果你们的小房子是老公买的,大房子的贷款也是老公还,那你确实也没啥话语权。但是如果200万贷款你要还一半,那就要坚决说清楚了,设好共同账户用于生活和孩子教育开支,一人存一半。贷款让他自己和他爸妈去还呀,反正和你没关系。

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 20:13:25
那么也不能忘了你父母啊。要买就两边父母都买,不然寒了你的心也寒了你父母的心

助理教授

200万美金?

匿名
匿名  发表于 2017-8-20 20:41:31
看完我就有火,两个老人家为什么要换大房子??在市中心住着不好吗??多方便.!你老公真是有问题,凭什么要你跟着一起还贷款给他父母买大房子?他有能力他自己买去,怎么不给你父母也买房子呢?谁父母不是辛苦一辈子啊!又不是百万富翁什么的,中产过过小资生活还不错,如果背上那么多房贷,以后有小孩了,真的负担很重!这要是我老公,我跟他翻脸!

系主任

老人要孝顺,小家也要兼顾呀