北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Flyingcat

[产后] 生宝宝诱发了胆结石 手术摘胆了…

博士后

紫凝凝凝 发表于 2017-8-19 11:07
好坚强的妈妈 所以说可能是孕期饮食的问题?

不好说,医生后来说我胆结石挺多的,估计已经很多年了~以前是标准吃货一枚,垃圾食品没少吃,孕期也没怎么忌口

副教授

最佳新人春节限量

唉怎么说呢,把胆切除对你以后饮食有很大影响啊。我也来说说我的,我大概08还是09年时候第一次胆结石痛40分钟多,那时候还不知道是胆结石痛,后来痛的受不了就叫男朋友打911
,到了医院前发现不痛了就跟护士说我要回家,结果过没多久账单1千多还是2千多就坐救护车的钱,后来过好久10年怀孕期间第二次痛就去了医院看了医生后才知道,医生给的答案说要嘛切胆要嘛就拿它这样继续痛,说这没药,不会死人但是就是会痛死人……,那是怀孕没弄,饮食上注意了下大概在大宝2岁期间痛了4、5次每次比每次时间长,痛到时候都是喝热水比平常喝的热水烫,还有要刮背那痛刮那(用拳头刮)每次腰痛到酸打不起直,痛完全身没力气睡一觉精神状态就跟没事人一样唉……,后来朋友妈妈打我电话时候我才跟她说的(朋友外婆也有胆结石),后来阿姨给了我一个偏方苹果汁打胆结石(上网可以查到,不过挺危险不建议使用,因为胆结石大颗的话在排结石期间会堵塞胆管,比较危险),用了这偏方我有3年多没痛过,后来痛过一次也比之前的轻微,又用苹果汁排一次后到现在没痛过(有可能有痛没什么感觉吧因为有时候胃痛背痛的,但看医生又说为没问题)。

那个偏方没有医生的建议还是不要用的好,也有人说那个偏方没用骗人的,排出来的不是结石(绿色的像翡翠)不知道宝妈有没有看到你胆里面的结石。

现在大陆有很多方法的,我朋友外婆在大陆就是去医院把结石震碎拿出来的,但还是会复发就是了。我用的到现在结石还在,前几年有检查过还是有结石在胆里面。

最后祝宝妈身体早日康复,宝宝一切安好

副系主任

教授

Flyingcat 发表于 2017-8-19 10:26
同是天涯摘胆人…也祝你好好的~

我现在越来越怕冷 摘之前没有过

博士后

hanhanmama 发表于 2017-8-20 00:48
唉怎么说呢,把胆切除对你以后饮食有很大影响啊。我也来说说我的,我大概08还是09年时候第一次胆结石痛40分 ...

非常感谢宝妈热心的回复!你说的苹果汁疗法我有看到,但是负面评价非常多,所以没打算尝试~不过我一定程度上相信中医有一些办法可以帮助胆结石,即使不能排,也许可以让不发作。所以如果我在国内,可能会考虑先寻求中医疗法,但在美国这里不太现实,靠谱资源太少也不方便。

之所以选择摘胆,也是几方面原因。一是我短期内发作太过频繁(一周三次,而且每次都持续十几小时),觉得不能等了,医生强烈建议做掉。二是宝宝刚出生,家里真的很忙。我一发病几乎无法照顾宝宝,赶紧手术了一劳永逸。我和老公都是搞科研的,中英文资料都看了不少,也和医生详细聊过,从理论上讲摘胆几乎不会有什么影响。当然,这只是理论,事实每个人体质不同。不过看起来比较糟糕的也就是以后容易腹泻,即使如此也不是不能接受。

目前手术完成已经三天,感觉还是不错的,还没有什么不良反应。医生术后也说选择立即摘胆是对的,因为我真的有很多结石。

我知道每个人面对疾病时会做不同的选择,有人保守有人大胆。相比来说,国内的选择确实更多,不仅有偏方,正规的也有中医治疗,或者手术仅采取取石保胆(复发率很高,即使国内也不建议做)。美国这里就简单粗暴许多~

还是谢谢你的回复!不论你选择哪种方式治疗,也都祝你能好好的!

副教授

最佳新人春节限量

Flyingcat 发表于 2017-8-20 21:10
非常感谢宝妈热心的回复!你说的苹果汁疗法我有看到,但是负面评价非常多,所以没打算尝试~不过我一定程度 ...

一周三次宝妈怎么熬过来的,我那时候好几个月一次最久痛2小时、这辈子真不想再经历那样的痛但嘴老是管不住。希望宝妈身体一切如常

博士后

Bless 宝妈早日康复