北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 枫飞

[不可描述] 小费那点事

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

枫飞 发表于 2017-8-18 15:56
我觉得吃个lunch给个15%也是很好的。都好过那些明明知道美国这个国度就是要给小费,却各种理由不给的人。 ...

因为签单不然就没有suggested,不然就suggested从15%开始,也不用算,填上就好。服务好的,一般就留cash在桌上,跟我老板学的

就跟在酒吧似的,直接tip在桌子上。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

个人情况,如果吃饭赶上服务生态度还好,我一般至少15%。其实一顿午饭,10多刀,15%真的没多少。。。
也遇到过那种,吃晚饭,上完菜就没再见过服务生,我和朋友4个人,水都喝完了,也没过来倒水,还得我们自己找别的服务生... 这种真的连10%都不想给....

感觉大部分人给tip还是挺好的吧

博士后

RiceLt 发表于 2017-8-18 15:00
因为签单不然就没有suggested,不然就suggested从15%开始,也不用算,填上就好。服务好的,一般就留cash在 ...

给你点个赞!

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 16:15:44

博士后

l_l_CC 发表于 2017-8-18 15:29
个人情况,如果吃饭赶上服务生态度还好,我一般至少15%。其实一顿午饭,10多刀,15%真的没多少。。。
也遇 ...

这个能够理解你。但如果因为太忙没给添水,然后server还到你面前给你道歉了,这样子楼主还是会按20%给的,如果是不忙却不给添水,那实在是有点说不过去了。

博士后

匿名者 发表于 2017-8-18 16:15
能不能别整天聊这点小费的事儿?烦不烦啊,月经贴吗?每次聊的内容里面回帖几乎都是一样的的,这论坛难道80 ...

你可以不点进来看。谢谢你的回复。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

枫飞 发表于 2017-8-18 16:25
这个能够理解你。但如果因为太忙没给添水,然后server还到你面前给你道歉了,这样子楼主还是会按20%给的, ...

真没有…她觉得很正常连最后check,打包,都是另一个waiter给我们的…不是中餐厅。是red lobster… 简直了… 可是最后我们还是给了18% 因为有六个人了…

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 17:27:22
匿名者 发表于 2017-8-18 16:15
能不能别整天聊这点小费的事儿?烦不烦啊,月经贴吗?每次聊的内容里面回帖几乎都是一样的的,这论坛难道80 ...

那你还看还回那么长的,闲的?

博士后

l_l_CC 发表于 2017-8-18 16:56
真没有…她觉得很正常连最后check,打包,都是另一个waiter给我们的…不是中餐厅。是red lobster… 简直了 ...

red lobster的服务有时候简直了,我跟我老公两个人去过NY地区某一家两次,第一次服务员看我们年轻,觉得不会给小费还是什么的直接被收取18%,然后我们就偷笑了,因为原本打算给20%,第二次还是同一家,服务员也是点了饮料和菜就不见了的,没有强制收18%,但是我们还是给了20%,但是就没有再去过那家了。
后来不住NY了,其他地方服务还是可以的,真的是看人。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 17:57:57

科学家

枫飞 发表于 2017-8-18 17:55
red lobster的服务有时候简直了,我跟我老公两个人去过NY地区某一家两次,第一次服务员看我们年轻,觉得 ...

所以有时候这个我真的不想给。但是又不想让人家认为,中国人很小气。可是这种服务...真心比不上其他的15%的餐厅啊。。。

博士后

l_l_CC 发表于 2017-8-18 17:58
所以有时候这个我真的不想给。但是又不想让人家认为,中国人很小气。可是这种服务...真心比不上其他的15%的 ...

确实啊,上次去longhorn吃饭也是糟心。离家近就偶尔去,里面的服务员也是一直换,也不知道怎么回事。可能经理管的严。

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 18:17:06
匿名者 发表于 2017-8-18 17:57
这类帖子一直只是扫一眼不会去看,这次是实在忍不住就上来吐槽下
怎么,我吐个槽挨着你啥了?你是小费收少 ...

自命清高、以为自己有多牛逼…你是比尔盖茨还是怎么的…真的够够的

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 18:30:21
l_l_CC 发表于 2017-8-18 17:29
也遇 ...

心疼你,我这里的red lobster态度好到爆炸,太nice了简直,我跟我老公每次都最少20%,给的心甘情愿。(其他人请不要喷我20%少,我这里小城市大农村,午饭都是10%保底的)

科学家

匿名者 发表于 2017-8-18 18:30
心疼你,我这里的red lobster态度好到爆炸,太nice了简直,我跟我老公每次都最少20%,给的心甘情愿。(其他 ...

感觉那次是赶上了…之前我们去吃,虽然没有特别的nice,但是也没很糟糕。就是一般水平…上次我们六个人去,简直了,除了点菜,几乎没服务!