北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: CherieQ

[心情闲聊] 在景点听不是自己的导游讲解属于很不礼貌的行为么?

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 13:41:24
以后再遇到这种问题,就和她说,对不起,我不care你的feeling

教授

匿名者 发表于 2017-8-17 12:37
现在的人一没道理就开始装作无所谓的样子
一没道理就开始说对方好认真好爱上纲上线
这种消极反抗,真的很反 ...

不跟你讲不是没道理 是懒得跟你扯
有道理的人还匿名 心虚什么啊

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 13:56:16
这导游很mean 但是这样有点不好
国内的导游就是固定收费讲一遍 你蹭着听也没太大损失 毕竟多一个人她也是讲

但这里很多讲解导游收费是固定收费+小费。一般听完了大家都会给几刀小费(很多比较高端的tour的讲解都assume需要给小费的,很少有人不给。就像餐馆邮轮assume要给小费一样)
你蹭听但是最后不像他们的团里的人那样给小费,那人家是觉得比较不爽吧。虽然她也没太大损失

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 14:00:51
我gf学习艺术史的 她去一些景点给人做过私人/小团体的高端专业讲解。
这种讲解 除了景点收费提成以外,都要给不少小费的。你听着跟着不给小费,人家显然不爽

大学生

我觉得她说的话摆在那里是没错的,但她说出来了,也就反映她内心的一种不释然吧,如果真的有底气的人,是不在乎别人蹭不蹭服务的,只要自己听得开心就好,管他fair不fair只要自己的到花钱买到的服务就好,怎么说呢就是她是一个注重花钱买这种特殊感觉的人,而不是真正的想要听进去讲解。但我觉得楼主的做法也比较欠妥,从礼貌角度而言。

大学生

cindy1221 发表于 2017-8-17 13:31
啊~ 如果是我,我会说~ 对不起,不是故意的,无意间听到觉得讲的太棒了!  然后去tip那个导游,估计人家 ...

赞成!

副教授

如果是我也会觉得不舒服 可能是我心眼小

初中生

反正都是跟团,别人听不听一样都得掏钱掏小费,导游没意见的话别人听听也没什么吧,以前也遇到过别人过来听导游讲,还真没觉得是个事情。

助理教授

这个很难说啊。我旅游喜欢请导游讲解,有人跟着我也无所谓。不过遇到过把我挤开,死跟着讲解员蹭听的死不要脸的人,结果是讲解员帮我怼回去让她走开的。我觉得听一会儿没事,一路跟着听有点过。

研究生

其实这种大互联网的时代,开个google baidu,也不是一定需要导游
除非是美女帅哥

教授

最佳新人

额 公共场合大声讲解
有些不喜欢听的人被迫听到了也不能叫导游闭嘴
所以想听的人蹭到了也不应该算有错
谁叫你不用耳机讲解的

副教授

如果是到了一个点正好有导游在讲解听一听也没关系 但是一直跟着听难免会有人心里不舒服毕竟人家花了钱的 是我的话是不会介意啦 经常跟着tour的时候开始和结束都不是同一拨人的

助理教授

你可以說,我只是覺得導遊很帥,想多看他幾眼,根本没在听也听不懂就好啦

博士后

副教授

应该写private event就好了