北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 我是不是该放弃梦想了【负能量满满,慎进】

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 19:11:34
匿名者 发表于 2017-8-1 17:04
"before you give up remember why you held on so long" 加油呀 樓主 只要你相信自己可以的 有一天總會成 ...

唉,这个是真的冤得不能再冤。那个manager完全不给任何direction,每次都是我去问要project,而且他每次都说: ok, do this one then...as a practice. You can ask me if you have question。问他什么时候deadline,有没有什么具体的要求,他都很忽悠: no deadline, take as much time as you want to, it's up to you. No requirement...design it's a personal taste, do it as long as you want to. If you don't want to do it, that's ok. 然后我说那我做完后您要过目吗?能不能给我feedback? 他还是说:it's up to you. if you want you can show me, if you don't want to that's ok. It's up to you.
明明是帮公司做任务,哪有什么都up to you的?
最后一次跟另外一个intern做同样的东西,那个intern做了几天没做好,而我做好了,而且做出来的方案跟manager的那个很相似,他说great job!而且看起来很高兴的样子。后来我跟他说我很希望在这里发展,有没有转正的机会,他说要是上面肯,他就让我留下,原话是 You are doing a very great job here! I really like you!
然而自从完成了那次方案他就不再给project了,问也不给,还跟我说一个星期来2天就好,最好就work from home...然后就叫我不要再来了。是我做错了吗?我真的不知道自己哪里做得不好了。唉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 20:20:50
赤暮左边 发表于 2017-8-1 17:53
学的时候不是会做什么project的吗,LZ的专业我不懂但是设计类的都有一本作品集什么的吧。。。把做过的东西 ...

是啊,我有作品集的,毕竟我是 entry level,所以都是概念方案。而面试那些人只关心有没有实际方案(也就是真的有人在用的产品)...一看没有,就马上不想再跟我聊下去了。可是一直没有正职的话我去哪弄个实际方案出来呀?就算现在一直自学做练习,弄出来的依旧是概念方案....唉

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 20:54:31
匿名者 发表于 2017-8-1 19:11
唉,这个是真的冤得不能再冤。那个manager完全不给任何direction,每次都是我去问要project,而且他每次都 ...

這樣子的話 感覺那個manager 的leadership有問題 不能給你明確的方向 實習無非都是想拿經驗較正 樓主覺得在他身上學到東西嗎? 沒有的話 離開也不壞 好奇問 那個沒把方案做完的intern還在嗎?

初中生

差点以为是我发的贴。楼主在哪个城市?我们处境类似,求私聊.....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 21:06:25
匿名者 发表于 2017-8-1 20:54
這樣子的話 感覺那個manager 的leadership有問題 不能給你明確的方向 實習無非都是想拿經驗較正 樓主覺得 ...

在那里勉强做有两个project放在portfolio上,但我觉得不算strong,也不算是"shipped"的。
所以挺尴尬的,面试的时候面试官问我“do they use your design?",我不知道怎么回答..说没有吧,真的不能算有,毕竟人家公司不会直接用unpaid intern做的东西,而且他们有senior designers。但我所有的design都是manager approve的,他们肯定会把我的idea啊concept啊什么的融入到他们的design里面。我不知道怎么正确回答面试官这个问题
那个intern自己走了。可是她已经进了个design agency,而我还是什么都没有怎么感觉其他人都挺好运的,就我还在原地踏步

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 21:07:07
tianbabe 发表于 2017-8-1 20:59
差点以为是我发的贴。楼主在哪个城市?我们处境类似,求私聊.....

我在SF Bay Area这边...你呢

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 21:14:31
匿名者 发表于 2017-8-1 21:06
在那里勉强做有两个project放在portfolio上,但我觉得不算strong,也不算是"shipped"的。
所以挺尴尬的,面 ...

看看她是那家agency 發信問問recruiter

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-1 21:16:53
匿名者 发表于 2017-8-1 21:14
看看她是那家agency 發信問問recruiter

我之前直接发信联络那个agency 的 founder,没回...

匿名
匿名  发表于 2017-8-1 21:24:20
匿名者 发表于 2017-8-1 21:16
我之前直接发信联络那个agency 的 founder,没回...

Founder 都很忙的 可能沒時間回 是那一家agency? (我也是SF Bay Area, 看看有沒有認識人)

科学家

最佳新人

副系主任

最佳新人常驻居民

全看完了,lz真的是有梦想肯努力的人。 安心的等待机遇吧

博士后

楼主学的东西我不大懂,因为,我也只是初中毕业而已。
我工作的这个城市是美国很有名的艺术学院scad。据说这里的动画和服装设计是全美排的上有名次的,毕业的学生也很多进入迪士尼工作,还有一些熟悉的学生去了山大王和老佛爷那些公司实习。但是我也看到过很多失意的学生特别是那些留学生。曾经见过一个中国女孩,那天下着大雨,她湿着身子坐在靠门边的桌子上,不知道是泪水还是雨水,滴答滴的,我给了她一卷纸巾(吸水的那种)。问她要喝热水吗?她点点头,点了碗炒饭在那边低着头吃着。因为没有客人我就拿着我的饮料和她聊着,她说:她找不到工作,所以又回来读书(不知道她说的那个学位是什么)她说她从去年就开始投简历,面试,去那些举办的招聘会,她说她真的很努力了,可还是处处碰壁,说她的父母只是工薪阶层,没有办法一直负担她的学费(scad的学费真的好贵)。说她都不敢回国,不敢和朋友一起去旅行,怕增加父母的负担,说了好多好多,听的我也很难过。我和她说妹妹你所学的我不懂,但是我听过一句和:和黑夜赛跑的人是最早看见曙光的。你现在经历的都不是低谷,只能是磨练。不可以放弃,要加油。

我也经历过好多。和你的不一样。很多年很多年以前,大年三十的前一天,我在南卡接外卖,打杂师傅忘记关后门,然后一个黑人拿着枪走进了指着我的头要我开钱机,我照做了,然后还要把我赶去菜箱里,我不同意用英文和他说:我不要一个人去菜箱。然后他就把我,炒锅师傅,和打杂师傅一起关菜箱里。打杂师傅和炒锅师傅胸口都被他踹了几脚。后来老板到店里才知道我们都打劫了,一直问我没有事情,后来警察来了,拿了我的id要我去认人。那时候我还很小,不敢和爸妈说,怕他们担心,我自己连着做了好几天的噩梦。我记得很牢,我在祷告时候对主说:感谢主保守我的平安,让我经历这些后深知生命的可贵。
所以,楼主要感恩,有个懂你的爱你的老公,和你还要梦想。多少人一辈子都不知道自己在干什么,碌碌无为的过完这辈子

研究生

我只想知道楼主有多努力。我有2个朋友,一个英国大学学经济,回国工作了一年,又自己申请了parson的graphic design专业。另外一个美国大学毕业做了一年unpaid intern,回国工作赚钱,申上了yale的graphic design。她俩年纪估计都比lz大一些,没老公,每天起早贪黑,我看她们的ins永远是自己的新作品,从调色、做视频、做网页、做动画,一年之内我看着她们成长起来的,但即使是yale和parson,她俩也没找到过有钱的实习。lz选的这条路本来就是困难的,这个时候不要想什么负能量不负能量的,你没有退路,只能迎难而上。每天花更多的时间做出好的作品。hang in there,cause that's what everybody does。

匿名
匿名  发表于 2017-8-2 07:37:11
对对对,我们那个地方学艺术都是丢人的,我是学钢琴的,别人问我妈你孩子学啥的,我妈从来羞于开口的,到这里才知道,除了我们那个地方,别人都觉得学钢琴是件很牛逼的事情

教授

其实在美国学艺术方面的很烧钱 为了梦想加油吧 如果工作就是兴趣所在 那这辈子活的就值了 大多数人都是为了生计讨生活日复一日的