北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: stellayl

[产后] 想问下论坛里有没有人知道出院小结,用做回国领取生育津贴,tks

副系主任

最佳新人

小桃 发表于 2017-7-30 17:34
我8.3要去产后复查见ob,我需要请她出具什么资料吗吗?还是直接去医院那边打费用小结?主要不 ...

我觉得就问他要一个写清楚你生产方式,孩子姓名性别,生下来多重情况的东西就可以了。如果你让ob写,网上有模板的。其实我觉得楼主以及6楼那个mm的材料都可以。因为社保中心其实不看,他们看的是翻译件。翻译公司翻译过很多这种,也有统一的模板。到时候,会给你张表格,让你自己翻译。他们直接填写的。至于报销,我真的不知道了,我们单位那时候我没问可不可以报销。

副系主任

最佳新人

小桃 发表于 2017-7-31 10:17
我们人力部让我提供这些资料说海外生产可以报销生育保险,我也不太清楚能否报销。不好意思,我以为生育津贴 ...

医院都有专门开medical record 的一个部门,前台问一下就好。

副系主任

最佳新人

小桃 发表于 2017-7-30 17:34
我8.3要去产后复查见ob,我需要请她出具什么资料吗吗?还是直接去医院那边打费用小结?主要不 ...

但是medical record 只是关于你生产方面的资料,费用应该没有吧。要不mm先去前台问问,哪里可以打账目清单的。

初中生

xiaoyuanwmm 发表于 2017-7-31 11:03
我觉得就问他要一个写清楚你生产方式,孩子姓名性别,生下来多重情况的东西就可以了。如果你让ob写,网上有 ...

谢谢。就是说指定的翻译公司先看你的medical records是否符合规定,再给你一张表填写的么?medical records只用于这里,其他地方都不要了是吗?
还有就是指定的翻译公司在哪里找到的资料?

博士后

xiaoyuanwmm 发表于 2017-7-31 11:07
但是medical record 只是关于你生产方面的资料,费用应该没有吧。要不mm先去前台问问,哪里可以打账目清单 ...

非常感谢详细回复我先去医院问一下

博士后

xiaoyuanwmm 发表于 2017-7-31 11:05
医院都有专门开medical record 的一个部门,前台问一下就好。

好的,我去medical record问一下,谢谢亲爱的

副系主任

最佳新人

stellayl 发表于 2017-7-31 12:57
谢谢。就是说指定的翻译公司先看你的medical records是否符合规定,再给你一张表填写的么?medical records ...

没有,我感觉翻译公司就在资料中找他们要的信息。我的资料是医院给我的复印版,正本是医院保存的。根本没有关系。

副系主任

最佳新人

小桃 发表于 2017-7-31 15:31
非常感谢详细回复我先去医院问一下

不客气

初中生

urJessica 发表于 2017-7-30 12:06
这个应该可以了 每个医院版本不一样的

请问你之前领取津贴的时候有去计生办领取计生审核表么?要准备什么材料呢?
我问到是说领取津贴时还要这张表。

初中生

小桃 发表于 2017-7-31 15:34
好的,我去medical record问一下,谢谢亲爱的

把护照带去

博士后

好的。主要是英文不行语言障碍

初中生

哦哦 我住的地方离辛辛那提还挺远的。对了,这个需要妇产科医生提供孕期的所有材料吗?

初中生

小桃 发表于 2017-7-31 23:02
好的。主要是英文不行语言障碍

就说你要打印medical records,把你的护照给她就好了

初中生

stellayl 发表于 2017-7-31 21:37
请问你之前领取津贴的时候有去计生办领取计生审核表么?要准备什么材料呢?
我问到是说领取津贴时还要这张 ...

应该还要去另外一个地方填表 给他们你的银行卡账号 一个礼拜左右钱会自动打进来的

初中生

谢谢。请问还记得还要准备其他的资料吗?