北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 爸妈探亲签证祈福

小学生

楼主
我妈8个月前在上海申请B2签证被拒。现在我想她再去试一次。不过这次,我准备让爸爸妈妈一起去签。爸妈都是护照白本,不知道运气如何,祈求好运。我妈第一次面签时候被问的问题是这样的:
问: 没出过国?
答:是的。(护照白本)
问: 你只有小学学历?(我诚实地在DS-160表上填了我妈的学历是小学)
答:是的。
问:在国内做什么的?你是怎么支付你女儿的学费的?
答:开杂货店的,我女儿学校拿的是奖学金。
我妈说女签证官脸上有诧异的表情,表示不相信。事实上她说的是实话,我拿的全额奖学金在这边读的书。(这点我的I-20表上也有,签证官都没看。)

问题到这儿,然后就被拒了。

妈妈很受打击,我也很沮丧,我把B2签证想象得太容易了,没有特别的准备,DS-160上面填的信息都是真实的。我以为我妈这样的一个人出国,爸爸还在国内的,很难有移民倾向,应该很容易过。结果签证官问起了我妈的学历和工作,应该是因为看起来没有稳定的工作单位并且没有学历,国内的约束力不强,所以被怀疑。其他的材料,邀请函,房产证明、财产证明、全家福照片,签证官一个都没看。

这次,我让我爸妈一起去上海签,我爸也是个体户,不过这次我要给他找个单位填一下,保证国内的约束力。同时让他们提前练习下对话。就这样,签证申请仍在准备中,发个贴给自己打打气,会持续更新。大家祝我好运吧! >.<

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

科学家

板凳

副教授

地板

小学生

bless

博士后

大学生

研究生

bless 我爸妈很快也要签证了 同求好运

博士后

祝福祝福

小学生

谢谢大家的祝福。说好了会写下文,3个多月过去了,今天抽空我来写下结果。后来呢,我妈一个人去签证了(没带我爸了)。这次又是去上海。不一样的是,我妈做好了充分的准备,我和我妈把可能遇到的问题练习了3遍。很倒霉的是,我妈竟然又遇到了第一次拒她的签证官, 连问的问题都是一样的。结果呢,就是又一次被冷酷无情地拒了!很难过,我安慰我妈,这次不是她的错,完全是运气不好。我们决定,下次再签的话,一定一定,避开这个晦气的签证官!

初中生

你错了,你妈遇到拒签的签证官可以马上提出换一个,他们必须换的

博士

抱抱楼主。知道楼主的心情不是我等用语言可以安慰的了的。希望下次签证资料上有新的改变不然前两次记录很难被改写。虽然这样说不好听,但是还是得在资料上多做准备。

小学生

rochy 发表于 2017-11-5 21:39
你错了,你妈遇到拒签的签证官可以马上提出换一个,他们必须换的!

要怎么申请换呢?

小学生

Cnblue73 发表于 2017-11-5 21:41
抱抱楼主。知道楼主的心情不是我等用语言可以安慰的了的。希望下次签证资料上有新的改变不然前两次记录很难 ...

签证材料哪些是可以改变的呢?以前的材料都有记录,怎样改才能避免怀疑作假呢?

博士

千千水果 发表于 2017-11-5 23:12
签证材料哪些是可以改变的呢?以前的材料都有记录,怎样改才能避免怀疑作假呢?
...

我不是说弄虚作假的改变基本资料。例如你妈妈学历工作已经改不了了。那么是不是可以增加经济方面的存款或者加强必须回国的纽带,例如你家生意走不开很久,很忙,或者你爸爸什么慢性病需要你妈妈照顾,你妈妈看看你必须回国照顾他之类的。国内很多中介你可以试着找一下。我也不懂这方面需要怎么准备,就是觉得两次碰到同一个签证官真的很恐怖。