北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国生活] 求助 补完牙很不舒服

助理教授

匿名者 发表于 2017-7-25 14:53
当时就只有一个医生给我做 旁边有助手帮忙 但是没有给我磨

如果是 amalgam filling (也就是俗称的 silving filling) 是不必要磨的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-25 16:54:16
煎包子 发表于 2017-7-25 15:20
如果是 amalgam filling (也就是俗称的 silving filling) 是不必要磨的。

医生有磨的。她好像要把黑色磨掉才能填充。我的意思是助理没有动手。那这个医生应该不会是实习医生吧?

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

掉出来了快打电话给牙医去再补回去啊

副教授

最佳新人

我係阿蝉 发表于 2017-7-25 17:07
掉出来了快打电话给牙医去再补回去啊

掉的可能是牙缝里的

助理教授

匿名者 发表于 2017-7-25 16:54
医生有磨的。她好像要把黑色磨掉才能填充。我的意思是助理没有动手。那这个医生应该不会是实习医生吧? ...

刚才你說没有磨,现在又說有磨?
你說没有磨,我是說 after filling 不一定要磨的。但 filling 之前肯定要啊,不然怎么把 cavity 除掉?

博士

匿名者 发表于 2017-7-25 14:52
补完牙之后补的地方还会蛀牙吗?要怎么保护比较好?

补完后就不会蛀牙了,就好好刷牙就行。

高级院士

可以调整的

助理教授

第一,你看不到蛀牙不代表没有蛀牙,医生也是要靠xray来判定你的蛀牙有多大,如果他给你打针要不就是机器磨掉你的蛀牙的时候你的牙齿会敏感或者痛,然后你自然反应动的话机器会伤到你嘴巴,要不就是医生的习惯,他不想有麻烦
第二, 你如果用牙线有东西掉下来就是说医生补完牙了没有磨好边边的材料,一般补牙材料塞紧你的牙齿之后用紫光灯照完了医生会用机器把多余的材料磨掉,做回你本来牙齿的形状,最后打滑它
第三,补完牙的牙齿只有补牙材料部分不会蛀牙,但是你本身牙齿的部分如果护理不好还是会蛀的
第四,最基本的牙齿护理:早晚刷牙(要全方位的每一个部位都要刷到,一般要刷两分钟,吃喝完15-20分钟才可以刷,其他时间吃完东西喝完饮料咖啡之类的最好能用水漱一下口),刷完牙接着用牙线,最后用漱口水(特别是晚上,然后漱完口最好不要再喝水了,或者等半小时再喝,吃东西就更不要说了)

博士后

白卡是直接拿白卡看牙医吗?除了白卡外还有没有一张牙科的保险卡之类的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-27 21:34:32
Suzen杨 发表于 2017-7-26 00:16
第一,你看不到蛀牙不代表没有蛀牙,医生也是要靠xray来判定你的蛀牙有多大,如果他给你打针要不就是机器磨 ...

你好。谢谢你回答这么多。但是补完牙到现在已经一个月了。我补牙的位置仍然不能正常吃饭。冷热及其敏感。常温的矿泉水碰到都会很痛。补牙位置有的时候还会隐隐作痛。只能用一边吃饭有一边脸大一边脸小的征兆。生活极其困扰。我有回去咨询过医生。医生说要再打一针麻药把之前补的材料除掉然后放上一种较软材质的材料,几个月后再打一针麻醉把这个材料除掉补上正常的材料。可是我的心里好害怕打麻醉。也好害怕她做这些步骤的时候把我的牙神经穿水。请问我要怎么办才好?谢谢