北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚开始工作,妈妈说买个宝马吧,可是我怕同事议论

副系主任

如果买个入门级宝马也未尝不可 毕竟也没多贵 但是 初入职场 最好车子和当前收入匹配 低调点总没有错

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 02:19:18
其实lz的顾虑是对的。我现在20全职上班,是办公室工作。小公司啦但是办公室基本上老墨。我平时上班就开个小破车去,我自己还有台宝马和保时捷,一并挂在我钥匙上,我从来没有开过这两台车上过班,前台老墨天天经过我桌子就盯着我的东西看,就在背后嚼舌根说我有保时捷宝马。我听告诉我的人的语气就觉得她们就在酸而且出来工作真的什么人都有,你是可以慢慢看到这个世界上还有很多人很low的,自己得不到就觉得别人也应该有然而从中针对你

大学生

宝马不算高调啊。。看楼主在什么城市了吧。。。x1算很低调的车了

助理教授

进来学习一下

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 03:39:27

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 03:39:54

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 03:40:31

副系主任

我mini countryman 在以前的公司还好 因为年轻人多大家开的也普遍好 停车场光mini就四五辆 结果现在公司大都是大叔大婶 每次我都怕被看到从车里出来 真的是会被议论 从director到普通的shift leader 还被人八卦说我贷款压力肯定超大肯定有second job才能养活爱购物的自己 购物这个需要检讨(被以前的中国同事们吐槽过说从来没见我穿重样的衣服过) 现在工作也是穿以前的旧衣服而且故意打扮的土不啦叽的 车这个我实在没法为了和他们眼光去再换车 事实证明只能做好成绩忽略其他 周围人一样会喜欢你

博士

买吧 这没什么 别考虑太多了

副教授

看你周围的人开什么吧,差不多同等级就行

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 06:05:46
老美有钱人也是宝马奔驰啊。别在乎别人咋么说

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 06:07:34
匿名者 发表于 2017-7-23 02:19
其实lz的顾虑是对的。我现在20全职上班,是办公室工作。小公司啦但是办公室基本上老墨。我平时上班就开个小 ...

也许你该换公司了

博士后

可以月供啊,或者lease。这样就不会太大经济负担

博士后

有人问你就说是lease的呗,又不贵

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 07:02:36
我们公司的partner 只是开了一辆雪佛兰。我觉得很多人不是买不起好车,就是消费观念不一样。可以先买一辆普通的车,以后再慢慢换。