北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 有没有excel大神!

研究生

匿名者 发表于 2017-7-22 18:19
哈?它们本来在一个worksheet里面 我还要分开它们?感觉好多工作因为有20多个employee ...

不分开也可以啊,但是要改成
=(if(c3="net pay:“,d3,0))
=(if(c6="net pay:“,d6,0))
=(if(c9="net pay:“,d9,0))
……
最后sum相加

或者

=sum((if(c3="net pay:“,d3,0)),(if(c6="net pay:“,d6,0)),(if(c9="net pay:“,d9,0)))

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 18:32:13
tonnykr教教徒 发表于 2017-7-22 18:25
不分开也可以啊,但是要改成
=(if(c3="net pay:“,d3,0))
=(if(c6="net pay:“,d6,0))

这个formula叫什么?我网上去搜搜看看

研究生

匿名者 发表于 2017-7-22 18:32
这个formula叫什么?我网上去搜搜看看

if formula

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 18:41:29

那我再问一下 那些net pay的位置都不一样 我要看看他们的间隔吗?

研究生

匿名者 发表于 2017-7-22 18:41
那我再问一下 那些net pay的位置都不一样 我要看看他们的间隔吗?

是的,每个都要改,所以我刚开始才建议你每张开一个sheet嘛,这样就只改sheet1,sheet2就可以了,不用改columns位置

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-22 19:21:37
tonnykr教教徒 发表于 2017-7-22 18:48
是的,每个都要改,所以我刚开始才建议你每张开一个sheet嘛,这样就只改sheet1,sheet2就可以了,不用改colu ...

哦哦好的 我今晚研究一下 谢谢大神了

副教授

去YouTube找视频,很详细…我最近也在学excel和swiss sys…全部在YouTube 看视频一步步跟着做…实在不会第二天上班问同事

匿名
匿名  发表于 2017-7-22 20:50:28
有没有java大神?怎么输出hello world?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-23 01:13:08
彤彤9084 发表于 2017-7-22 20:04
去YouTube找视频,很详细…我最近也在学excel和swiss sys…全部在YouTube 看视频一步步跟着做…实在不会第 ...

我只有我的老板教我

助理教授

最佳新人

每个人的都在不一样的tab 还是全部在同一个tab?

助理教授

最佳新人

如果都在一个sheet上,并且在不同column的话,在每一个column的最下面都写个sum if 的formula, 然后再最后下面再sum 这些row.

如果都在一个column, 就直接sum if 就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-23 18:01:45
CC小兔 发表于 2017-7-23 05:00
如果都在一个sheet上,并且在不同column的话,在每一个column的最下面都写个sum if 的formula, 然后再最后 ...

都在一个column 我就在它们前面加一个column 然后标个字母 然后用vlookup

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2017-7-23 18:01
都在一个column 我就在它们前面加一个column 然后标个字母 然后用vlookup

都在一个column 就随便找个cell 写sumif就好啦。
比如名称都在column C, 数据在column D就写 =sumif(C:C,"net pay", D:D)

具体还是不懂就Google Sumif吧,我怕我表达的不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-23 18:59:39
CC小兔 发表于 2017-7-23 18:48
都在一个column 就随便找个cell 写sumif就好啦。
比如名称都在column C, 数据在column D就写 =sumif(C:C,"n ...

好的 谢谢