北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] OPT期间需要交Medicare和Social Security吗?

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-18 14:04
那请问下如果年收入过5w需要交吗还是不用

是五千deductible 不是五万…

教授

匿名者 发表于 2017-7-18 10:46
我已经超过5年了,opt期间没交过一次

我今年5月刚过五年 就开始交了

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 14:42:10
王小花儿 发表于 2017-7-18 14:07
我今年5月刚过五年 就开始交了

我也不知道,当初把visa和i20扫描件给了hr,hr就帮我免了medicare和ssi。。。。

初中生

最正确的做法是交form8233给HR
Form8233可以减少5000刀收入对应的个税(这个是中国和美国税收协定的对留学生的优惠)
并在line 14注明自己是opt免social security和Medicare tax。(这个适用于所有f1学生)

雇主根据8233预缴个税,交了8233你的paycheck就少预扣些税,虽然第二年报税多退少补,但是退税是不退利息的。报税时一定要注意自己有上述2个优惠。

HR甚至tax professionals都不一定懂上述中国留学生个税处理,所以入职第一次paycheck要看下明细并及时沟通。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-18 21:19:30
坏喜鹊 发表于 2017-7-18 18:36
最正确的做法是交form8233给HR
Form8233可以减少5000刀收入对应的个税(这个是中国和美国税收协定的对留学 ...

感谢详细的解答!我已经和公司说明了,还好只扣了一个月的

教授

不需要交 和你们hr说 可以给你退回来 半年就好几千呢

博士后

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

我们以前也是不知道,今年知道了,就先跟学校联系,学校直接把前三年的都退给我们了。