北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝突然吐了会是加燕麦糊的原因吗?

博士后

楼主
宝宝五个月23天,校正年龄四个月二十三天,基本全母乳,这个星期母乳有点不够每天会加一瓶液体配方奶,大概60ml,这种配方奶在我开奶之前她也吃的。三天之前开始试着加辅食,从happybaby的燕麦糊开始。前两天调兑的比较稀,宝宝除了不爱吃以外也没别的反应。今天调得比较稠,就是倾斜勺子也不容易流下去的程度,算是抹进宝宝嘴里的,早上和中午都喂了两小勺,就那种小小的辅食勺子,喂的时候也没全进嘴里,算是吃了有三小勺吧。其它时间还是喝母乳。

下午三点多吃了大概100ml母乳,吃着睡着了,倾斜角度抱睡了一会儿,放躺下就醒了躺着玩了一会儿。四点多放在小摇椅上坐着玩,她吚吚呀呀跟我互动,突然间干呕了一下,然后脸涨红,然后又呕一下就吐了。。吐得挺多,颜色黄的,衣服和毯子都黄了。她平时不吐奶,偶尔的几次吐都是呛到什么的能说出原因,这次好好的突然就吐了,我一直看着她呢也没觉得她被自己口水呛到。

这种情况有可能是加燕麦糊肠胃不适应吗?才吃了那么一点,至于引起呕吐吗?我是不是该先停止加辅食?

宝宝厌奶两个多月了,只吃迷糊奶,我有怀疑是silent reflux,本想既然厌奶就吃点别的试试,儿医也让加cereal了,是不是厌奶期间不应该加辅食?

求助有经验的宝妈宝爸

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
六个月之内不能加燕麦糊啊 好像要7个月以后才可以

副教授

板凳
燕麦是二段的辅食

博士后

地板
Jingfl 发表于 2017-7-12 16:57
六个月之内不能加燕麦糊啊 好像要7个月以后才可以

那应该先加哪种cereal呢?我看论坛上说米糊含砷先不要吃

博士后

看好几个帖子说不要吃rice就吃了燕麦。。会引起呕吐吗?应该先吃什么呢

副教授

wooair 发表于 2017-7-12 17:10
那应该先加哪种cereal呢?我看论坛上说米糊含砷先不要吃

我们也是五个半月多一点 在吃earth best的第一阶段米粉

副教授

我想问下你说的校正年龄是什么意思

博士后

Jingfl 发表于 2017-7-12 17:16
我想问下你说的校正年龄是什么意思

我宝宝35周出生,早产一个月,发育特征不能按实际月龄看,所以提到她如果足月出生的应该的月龄

副教授

wooair 发表于 2017-7-12 17:19
我宝宝35周出生,早产一个月,发育特征不能按实际月龄看,所以提到她如果足月出生的应该的月龄 ...

哦 明白了 那更不能填燕麦 我记得儿医说添加辅食的第一个月只能是米粉 有的宝宝要两个月米粉 总之至少要7个月开始吃燕麦 而且你现在给他冲米糊还要稀一些比较好

助理教授

也有可能宝宝身体还没适应辅食,可以再过半个月添加都没问题!不需要太早添加,我宝宝是实际年龄5个半月我才加的米糊,而且一定要从米糊开始加。从稀到稠,从少到多的原则。也可能是你调的太稠了,刚开始别着急,我都是从稀的跟水一样的性状开始喂的。而且是慢慢过渡到稠。也可以先煮些白粥或小米粥,取上面的粥水来喂,总之还是以奶为主,辅食为辅。不用太着急!

博士后

Jingfl 发表于 2017-7-12 17:25
哦 明白了 那更不能填燕麦 我记得儿医说添加辅食的第一个月只能是米粉 有的宝宝要两个月米粉 总之至少要7个 ...

那米糊就是rice cereal吗?是不是现在也不能吃earth's best的果泥菜泥罐头?

博士后

_嘉丽 发表于 2017-7-12 17:26
也有可能宝宝身体还没适应辅食,可以再过半个月添加都没问题!不需要太早添加,我宝宝是实际年龄5个半月我 ...

嗯嗯谢谢,你的宝宝也早产吗?我也觉得现在加辅食有点早了,可是儿医让加,她又厌奶,就想着给她吃点别的。一开始我调很稀,她不爱吃,全顺嘴角出来了,我妈就非让弄稠点。。那亲你一开始喂的有具体名字吗?

副教授

wooair 发表于 2017-7-12 17:13
看好几个帖子说不要吃rice就吃了燕麦。。会引起呕吐吗?应该先吃什么呢 ...

第一段一定是纯大米粉。那个砷的问题你不要太在意,所有的娃都是这么吃过来的。我娃足月出生,从5个半月开始吃辅食,一直到7个月才真正接受,之前都是喂两口就吐掉叽叽歪歪不要吃。另外你试试happybaby家的米粉。我娃试了三个牌子,最后接受它家的。

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-7-12 18:27
第一段一定是纯大米粉。那个砷的问题你不要太在意,所有的娃都是这么吃过来的。我娃足月出生,从5个半月开 ...

谢谢亲,看来我还是犯错误了,还是从rice吃起,而且再等等吧,毕竟早产

副教授

wooair 发表于 2017-7-12 18:47
谢谢亲,看来我还是犯错误了,还是从rice吃起,而且再等等吧,毕竟早产

嗯,先想办法解决厌奶问题