北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] [在线等挺急的] 大猫老是吃小猫的饭肿么办!

博士后

楼主

说起这事儿就来气 求支招好吗!

我家猫菜包,暑假寄养在胖友家,胖友家有一只小花喵皮皮。菜包自从驻扎在皮皮家之后,天天去吃皮皮的饭,体重直线上涨,已经到了一个令人发指的地步!

具体恶行表现在:
1. 皮皮在吃饭,菜包在皮皮屁股后面转悠。
2. 皮皮习惯吃一半玩一玩歇息一会,再回去吃剩下一半,通常剩下一半能让菜包舔个精光  
3. 如果皮皮胃口大开,吃得还剩下一点渣渣,菜包也势必要去把渣渣都吃完的。舔完还到处咩咩叫扰民要饭!
4. 经常去我胖友麻麻那里控诉,然后阿姨就会斥责我胖友,要求给菜包好吃好饿。于是我胖友把菜包跟大爷一样供着。
5. 国庆节我胖友一家出门看烟花,皮皮的半碗饭被菜包吃得一干二净,把皮皮饿得家人回来各种惨叫,皮皮平常可是一只安静得像哑巴一样的猫

你们以为菜包吃不饱?哦不,菜包每天按照她的体重给Vital Essential的肉饼,ziwipeak的肉干,还有干粮自助!但是菜包就是要快速吃完肉干肉饼,然后去吃皮皮的饭,自己的无限自助的干粮一口不吃!骂也没用,也不能揍,我胖友一家绝不舍得关小黑屋!另外,我胖友也十分惧怕菜包的强烈的报复行为。举个栗子,菜包由于怨恨我胖友抓着她刷牙,当晚在地板上拉了一坨屎,第二天还给胖友甩脸子!

如果菜包很瘦,我就随便她吃了。但是她体重直线上升,已经超重,到了再重很难带上灰机带回国的地步!由于职业规划改变,马上要飞回美国把菜包带回中国,我很揪心啊!皮皮一身腱子肉,但是喵美心善,从不吃菜包碗里的肉!我总不能让胖友把皮皮的饭撤了让人没得吃吧!

真想大嘴巴抽菜包丫的 !

求支招求支招求支招!马上要去美国接猫回国了,看菜包在胖友家短短一个月体重直线上升,急的一口老血吐出来..T T..

附图:
1. 偷吃人家饭被骂了还一脸委屈的菜包!
2. 秀恩爱的两只母猫

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我家三只 放着三个碗 也都是乱吃的 其中一只只有四个月 本来想给最大的控制一下体重 可是他可能地位最高 所以每次都是他先吃 我就很担心放少了小的吃不到

博士后

板凳
10031988 发表于 2017-7-5 06:08
我家三只 放着三个碗 也都是乱吃的 其中一只只有四个月 本来想给最大的控制一下体重 可是他可能地位最高 所 ...

这两只木有地位高低的感觉,就是纯粹的小花猫在家里很受宠爱,所以一点都不护食。然后我的喵子就欺负人家脾气好。我现在就想让我朋友在小猫吃饭的时候把大猫关起来,等吃完了放出来

副教授

地板
我有时候会把罐头放在这种盘子里 三只可以一起吃 有种喂猪的感觉 哈哈

博士后

10031988 发表于 2017-7-5 07:13
我有时候会把罐头放在这种盘子里 三只可以一起吃 有种喂猪的感觉 哈哈

羡慕。这么个喂法,我家猫一定会扫清一整盘... 不会给小猫丢下一点点的唉...

副教授

我家也这样不过我家四只猫,大猫吃小猫的 小猫吃大猫的 串到没脾气。。。。肉罐头根本消化不了却非要去胡吃海塞只能每次分开喂
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

see,妹有解决办法。┑( ̄Д  ̄)┍

博士后

一只野猴 发表于 2017-7-5 08:58
see,妹有解决办法。┑( ̄Д  ̄)┍

关起来是最好的解决方法

系主任

一摸一样的情况  心好累

博士后

NNNN闹闹闹 发表于 2017-7-5 12:09
一摸一样的情况  心好累

你肿么处理的

系主任

副教授

最佳新人常驻居民

我买了baby gate,放饭的时候把gate关上,小猫在gate里面吃,吃完自己从缝里钻出来。大猫一只跳不过也挤不进去,一只能跳过但对kitten粮没兴趣

副系主任

最佳新人常驻居民

哈哈心疼朋友和朋友家的猫!

博士后

dEb_LYJ 发表于 2017-7-5 16:47
我买了baby gate,放饭的时候把gate关上,小猫在gate里面吃,吃完自己从缝里钻出来。大猫一只跳不过也挤不 ...

我胖友觉得这太残忍了舍不得

初中生

我家的猫也经常遇到这样的情况啊。当猫咪的数量超过两只了以后,貌似他们的长辈没有教育他们要排队啊,谦让啊这些优秀品德。

一般我就有两种办法来对待。第一种就是给那个相对弱小的猫咪单独开小灶,让没吃饱的小猫咪有独立的机会去进食。

第二种办法就是在放猫粮的地方放足够多的猫粮。这样等第一个猫咪吃饱了以后,第二个猫咪也不至于没有粮食吃。

不过有一点要很小心的就是,猫咪有时候胆子小了就会害怕另外一个强势的猫咪,即使大猫不吃了,小猫也不敢过去吃。所以主人最好要多关照关照,让猫咪胆小的性格能慢慢改善。就当做是让咪咪知道,还是有人罩着他的。哈哈。