北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 乳头混淆

大学生

o---完美---o 发表于 2017-7-5 07:37
我月子里心态跟你一样,放轻松,养孩子喂奶只占一部分,不管他怎么吃只要长身体就行 ...

就怕他不吃胸,我会回奶啊

大学生

Mmmmmmua布丁 发表于 2017-7-5 07:25
哎我家这个从出生就是吸出来奶瓶喂,结果到现在就不认我了...饿的一直哭塞到嘴里也就吸两下.只能奶瓶喂了 ...

就怕他习惯奶瓶以后不吃胸会回奶啊,好焦虑

大学生

cindycindy 发表于 2017-7-5 07:02
我家儿子一周多点,我有时泵奶出来瓶味,不过大部分时间胸味。我还在想这个宝宝乖,给什么吃什么。 ...

天使宝宝

博士后

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-5 06:29
就是满月前不能喂奶瓶呗?

按医生的建议是这样的~不过每个宝宝情况不一样,你想提前试也许也没问题~不过我看到挺重要的一点是,瓶喂时不要妈妈亲自来,否则宝宝闻到妈妈味道就会不吃奶瓶,而且也更容易产生混淆。

大学生

Flyingcat 发表于 2017-7-5 09:42
按医生的建议是这样的~不过每个宝宝情况不一样,你想提前试也许也没问题~不过我看到挺重要的一点是,瓶喂 ...

瓶喂得时候都是爸爸再喂,瓶喂那几天,为了不耽误我睡眠我那几天都是在客卧睡

副系主任

我家大概一周多就是瓶喂了,也并没有混淆,就是懒得吸了。所以后来一直都是瓶喂,偶尔堵奶的时候给她吸两口。其实胸喂瓶喂都是一样的,只要宝宝吃得好就好

大学生

我是真喵喵 发表于 2017-7-5 09:46
我家大概一周多就是瓶喂了,也并没有混淆,就是懒得吸了。所以后来一直都是瓶喂,偶尔堵奶的时候给她吸两口 ...

我感觉胸喂他现在是吸不好,吸一会就累,每次吃奶都耽误他睡觉时间

博士后

若非333 发表于 2017-7-4 22:57
月子里肯吃奶瓶,后来变得胸喂困难。再后来不肯吃奶瓶了...

我现在宝宝二十多天,因为奶少他就喜欢吃奶瓶胸喂困难,吸几口就睡着……想请教宝妈怎样让宝宝习惯胸喂的现在每次我是先亲喂然后奶瓶喂配方奶。他一吃奶瓶眼睛就睁开了,使劲吸奶瓶,看的我好难受奶不够导致宝宝吸奶也困难,奶瓶喝起来不费力就很容易满足。我还在追奶中,吃了葫芦巴和卵磷脂等,希望有效。现在就是想他怎样才能多吸母乳虽然我也不晓得他每次到底吸了多少,总之他吸完后挤出来只有十几二十毫升

副系主任

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-5 09:47
我感觉胸喂他现在是吸不好,吸一会就累,每次吃奶都耽误他睡觉时间

吸胸是累,吃着吃着还容易睡着,容易以后养成叼着奶头睡的习惯。所以我也就没有很执着于胸喂,让宝宝吃饱睡好才是最重要的

副系主任

我之前坐月子的时候是白天亲喂 晚上阿姨瓶喂
出了月子半个月 突然就不吃瓶子 只认奶头了 想着以后断奶就很痛苦

大学生

太阳狗儿我 发表于 2017-7-5 10:57
我之前坐月子的时候是白天亲喂 晚上阿姨瓶喂
出了月子半个月 突然就不吃瓶子 只认奶头了 想着 ...

哎,当妈不容易啊

大学生

我是真喵喵 发表于 2017-7-5 10:37
吸胸是累,吃着吃着还容易睡着,容易以后养成叼着奶头睡的习惯。所以我也就没有很执着于胸喂,让宝宝吃饱睡 ...

嗯嗯,吃饱睡好最重要了

大学生

我生完腰不好,只能pump出来瓶喂,现在快满月了,发现胸喂已经不行了,宝宝不认识我了

大学生

王卉 发表于 2017-7-5 14:08
我生完腰不好,只能pump出来瓶喂,现在快满月了,发现胸喂已经不行了,宝宝不认识我了 ...

一直pump奶的话会回奶么?其实乳头混淆什么的都还好说,就怕回奶没有奶了

大学生

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-5 16:46
一直pump奶的话会回奶么?其实乳头混淆什么的都还好说,就怕回奶没有奶了

我觉得不会。我奶一开始不多,不过那是给婆婆气哭一场搞出来的事情,后来心情调整回来,现在奶算是够宝宝喝。不过我是个懒妈妈,一天就pump那么4-5次。勤快点大概还能增加点奶量