北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ericet

[活动] 【夏日】三色方芋圆冰激凌

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2017-7-9 05:40
为什么抄袭别人呢?抄袭抄袭抄袭?举报

请举报,让版主找原文看看。你们匿名的真的挺无聊的。菜谱的配料不都是大同小异的吗?你有本事不照着这配方弄或者你自创菜色。傻傻的不知所谓。请举报

匿名
匿名  发表于 2017-7-9 06:26:55
ericet 发表于 2017-7-9 05:56
请举报,让版主找原文看看。你们匿名的真的挺无聊的。菜谱的配料不都是大同小异的吗?你有本事不照着这配方 ...

这跟匿不匿名有什么关系?我发现论坛自知理亏的人往往都先拿匿名说事 好像我不匿名你就没抄袭?正好我这两天想做芋圆 查了很多  看到你这个感觉很熟悉  大家都是按房子做  可以实现标明哪里借鉴来的  你这样原封不动照抄的方子原创婊你你就哭吧    哪有这么多辩解的说辞啊  

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2017-7-9 06:26
这跟匿不匿名有什么关系?我发现论坛自知理亏的人往往都先拿匿名说事 好像我不匿名你就没抄袭?正好我这两 ...

请举报吧,不知道和你怎么沟通。

副系主任

最佳新人

不要争吵哦。我来说几句。首先文章是我写的。我一般用老公的账号来发贴。(暴露了我,哈哈。)但是所有的回复都是我老公回复的。我一般做菜都是看下厨房的帖子。一般会阅读很多篇来吸取他们各自的长处。这篇的做法是我完全自己写的。写碎碎念得时候,为了更详细,就把很多注意的地方都写了进来。mm可以看一下,没有特地炒哪里,是综合了很多菜谱,另外我把自己的感受也加了进去。比如我认为哪种比例比较合适。如果你觉得不舒服,那我等会加入引用。如果我哪里做的不好,您也可以指出。

副系主任

最佳新人

刚老公起床问我,有没有抄袭,我在忙,匆匆看了一下就随口说,当然是我自己做的。他的回复我也看了。口气有点冲,他是觉得我辛苦做了,被这么说有点委屈。我代他道歉。但是您的口气也不好哦。

副系主任

最佳新人

最后,我是话痨,我再多说几句。所有做菜的人,都是根据菜谱来做菜,再加入自己的感受。妹妹提的建议,我会改进。所有以后我的帖子都会著明出处。谢谢你来看我的帖子。也谢谢你给我建议。我希望我辛苦写的字下面都是美丽的回复(不是说只听好话,是说不要有争吵。)让做菜变成愉悦幸福的事情。

禁止发言

高级院士

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-7-9 06:26
这跟匿不匿名有什么关系?我发现论坛自知理亏的人往往都先拿匿名说事 好像我不匿名你就没抄袭?正好我这两 ...

周末在旅游,没有仔细看。回家后仔细比对。我没有抄袭?方子是我自己的。我从12年就开始学做芋圆,最开始是木薯粉和土豆粉混合。算是下厨房最早的用户。当然所有的做菜都是根据别人的方子,找到最适合自己的。我综合了别人的经验,形成我自己的方子,有什么不对。你不能说我抄袭别人的方子哦。我都是边做边称的。我敢说,和我一模一样的是完全不可能的。我在后面的注意点,的确是参考了一下下厨房的芋头红薯的选购方法。当然你说的也对。如果下次我再写帖子,我会注意这点。写清楚出处。最后,如果你想说我的芋圆切方块这件事。我从一开始做就是这样切的。因为最省力,存放也节省空间。当然我能想到,别人肯定也能想到。附上我当时做的图。我是2012年晒的图,你所说的菜谱建于2017年。好了。最后还是要谢谢你的意见。论坛就是个百花争鸣的地方,越多人分享经验,我们就会有更多的好方子。

副系主任

最佳新人

并且你说的方子中间是加水。而我使用的是牛奶。我做过无数次芋圆,但是我都是凭借经验放粉和配料的。这次为了精确,特地边放边称,因为以前的帖子中很多人问我大概的量。芋圆我一般都是放三分之一的粉。好吧。我的确话痨。因为我真的很介意。

副系主任

最佳新人

看到 “原封不动照抄”,真的生气。哪里原封不动啊。我做了一个小时。写了大概一个小时。

博士后

院士

副系主任

最佳新人

不会啊,是写的复杂,其实很简单的。

高级院士