北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: starcat

[美国生活] 撒钱讨论一下在美国工作生活的安全问题,持续更新大家.....

回帖奖励 416 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
匿名
匿名  发表于 2017-7-2 22:23:46
starcat 发表于 2017-7-2 22:14
附近有大学吗?大学新生一般会有交流群,看看他们的租房消息?

太远了,都要开车四十多分钟,以前和别人合租还好,自己工作后自己住,真的是麻烦好多

副教授

回帖奖励 +1 金钱

我来**。。。其实说多了也没用,该出去玩的都继续玩,不出去的就这样了。。。遇到危险哪记住这些,赶紧跑就是了。

#2 去哪里要跟朋友报备时间地点人物,微信是可以共享实时路线的,iphone的contact也可以share my location,选项有share for one hour, share until end of day这些。iphone的find friends功能也算可以帮助大家。
-别逗了,哪个朋友天天想知道你去哪。。

#3 存一个信任的人的号码到自己的手机的fast dial,类似于拨打222就直接是打给自己信任的人,节省一定的时间。
-911不快?打给自己信任的人都不一定及时接通,像学生都在上课,哪个出去教室听你电话。。

#8 住宿不要太节省,一个好的社区会减轻很多压力。
-好的社区都离学校可远了。。。加大来回时间不是增加危险?

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

CKMMM 发表于 2017-7-2 22:25
我来**。。。其实说多了也没用,该出去玩的都继续玩,不出去的就这样了。。。遇到危险哪记住这些,赶紧跑就 ...

欢迎提出,我想说一下很多建议对于已经熟悉美国的人可能没什么用。
#1 我是希望大家能尽可能远离危险,我也提到了如果周边环境让自己感觉不舒服要尽快脱身
#2 打招呼很正常,比如室友之间,可以说一下我去自习了回来晚些这种。share location这个功能我觉得是需要的,因为不需要天天share,比如我自己开车去费城南部,我就会在find friends里share一个小时,这样安全到达就没事了,如果中途有事情,至少我留下了一些线索。
#3 关键时刻母语有用而且语速会快。能简单的说明情况是最好的,voice message可以留言
#4 住在学校宿舍就是好的社区,我之前住在学校周边,很便宜的,学校的宿舍反而贵,因为离上课很近而且安全。如果能住学校自然是第一安全,如果有车自然要选择好的社区。

欢迎讨论。

高级院士

回帖奖励 +1 金钱

楼主分享的很好!谢谢!

大学生

回帖奖励 +1 金钱

出门多留心一定是对的。上车时要看一下车周边 有没有大车阻挡视线 有没有客人人员。走路边尽量靠里面 不要靠马路太近 很容易被抢包 或者被拽倒。尽量不要单独出行。有人尾随一定找最近的店面 或者人多的街道 想把法制造声响 引起别人注意自己。不要漏财。

禁止访问

回帖奖励 +1 金钱

系主任

回帖奖励 +1 金钱

匿名
匿名  发表于 2017-7-2 22:54:37

匿名
匿名  发表于 2017-7-2 22:55:08

博士

回帖奖励 +1 金钱

匿名
匿名  发表于 2017-7-2 22:56:42

回帖奖励 +1 金钱

匿名
匿名  发表于 2017-7-2 22:57:23

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1 金钱

防人之心不可无
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

cheeselove 发表于 2017-7-2 22:12
我也是因为这件事,被我爸爸天天念,说要注意安全。有的时候真的是再怎么准备,一旦事情发生的突然,真的反 ...

其实还是要有一些留有线索的习惯,比如我会让我父母加我室友/朋友的微信,这样他们如何找不到我,也可以马上问问其他人

院士

回帖奖励 +1 金钱