北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于涨工资:每年都有涨吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

都有涨。 涨幅看业绩。promotion的话涨的更多。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我是2%的漲
不过教書的
漲不多

副教授

基本都是2-5%吧?HR面试时没有说吗?
我今年提要求涨了20%(但原本工资就是贫下中农,现在也还是低收入户

助理教授

匿名者 发表于 2017-6-28 13:03
还在读博的我们每年也都会涨呀 工作了更会涨吧

我们整个组都离职了就剩下我一个。。。还不给我涨。。。

助理教授

liumama 发表于 2017-6-28 13:44
我是2%的漲
不过教書的
漲不多

啊啊啊教书是我的梦想

研究生

如果职位是funding给的 完全没发调整 因为funding多少钱你工资就是多少钱
我身边朋友 一般这个funding结束会跳槽或者升职,另一个职位的funding本身就多(级别高一点),你就可以拿那个职位的funding,就相当于升职了。
这个的确和普通职位不一样。如果你老板没说谎,的确就是这样的。

而且一般这样的职位都是Z*F部门,Z*F下属部门,公益组织ngo这些地方的。因为大部分职位都是划分funding,不像私有公司会涨工资。我很多朋友都是州Z*F里面一些部门的,还有的是公益组织,所以这种情况很普遍

助理教授

Myuan21 发表于 2017-6-28 14:04
基本都是2-5%吧?HR面试时没有说吗?
我今年提要求涨了20%(但原本工资就是贫下中农,现在也还是低收入户[ ...

没有。。。我当时也是有offer就接了根本不管了。。。
求问是满一年以后再提涨工资还是适当十个月是一个月的时候提?

助理教授

l_l_CC 发表于 2017-6-28 13:25
都有涨。 涨幅看业绩。promotion的话涨的更多。

啊也就是就算没有promotion也是基本给涨?

研究生

失落的杯具大陆 发表于 2017-6-28 12:35
求问是满一年以后再提涨工资还是适当十个月是一个月 ...

他说的这种是根据公司不同会改变。有的公司,比如sales类型的,基本工资很难改变,升职是改commision比例。一般公司有的每年一次涨工资机会,有的两次,都不一定。
很多公司的年度涨工资更偏向于其他形式奖励,比如股票或者奖金。因为基本工资相对很重要,影响你的级别,要保持其他同事间的平衡,其次也直接影响你跳槽后下个工作的起薪。
不同情况需要不同考虑,如果你的工作性质和工作单位性质和他们不一样,没法比较。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

失落的杯具大陆 发表于 2017-6-28 12:36
啊也就是就算没有promotion也是基本给涨?

对的 我们公司是这样的

副系主任

我老公学校教授。工资没涨。因为据说是学校签了什么合同工资三年还是五年都不会涨。气死了。啥都涨价唯独工资不涨

助理教授

l_l_CC 发表于 2017-6-28 14:51
对的 我们公司是这样的

get了谢谢!

副教授

失落的杯具大陆 发表于 2017-6-28 12:35
求问是满一年以后再提涨工资还是适当十个月是一个月的 ...

我们公司是每年有evaluation 我也是趁那个时候提要求涨工资的

助理教授

别跟我撕逼 发表于 2017-6-28 14:40
他说的这种是根据公司不同会改变。有的公司,比如sales类型的,基本工资很难改变,升职是改commision比例。 ...

在理,谢谢科普!
当时接offer的时候降级给了title,实际干活干的是上一级的活,现在一年了什么都没提,旁敲侧击问了问PI说木有涨钱的道理QAQ
anyway谢谢你科普了这么多!

助理教授

Myuan21 发表于 2017-6-28 15:02
我们公司是每年有evaluation 我也是趁那个时候提要求涨工资的

哈哈哈哈哈我们evaluation的时候我还不满三个月  这主意不错!