北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: rachel07

[心情闲聊] 坐uber要给小费吗

高中生

终于可以吐槽了,我现在已经不坐uber了,我原来每周一周五因为要开早会,所以每周固定两次uber,我觉得我态度是肯定没有问题的,我从来没让司机等过,都是提早出门等司机,上次看了一下评分,只有4.5分!真的特别生气,我不给小费,也没给司机评过分(下车就开早会,开完了也没这个意识打分),我原来没想过小费的事,因为我第一次听说我uber就是说不用给小费的,当时特意问一个4.9的司机,他说uber的打分机制是分数一样,你俩不扣分,分数不一样,低的一方扣分,我以为是我一直不打分,默认给司机0分,所以全扣我这了,因为这种变态打分机制,后来我就决定不坐了,本来图个方便,看到分数自己还心塞。现在看来打分机制也不一定是司机说的那个

大学生

吓了一跳自己也去查,因为从来没有给过小费,真的不知道要给小费的呀。结果一看,5分。我用Uber其实蛮多的,可能因为和司机聊的很开心??或者遇到都是好司机

博士后

不用吧,都包括里面了

教授

满分啊5分

高中生

从没给过 5分妥妥的

副教授

你吃饭要给小费吗?

副教授

最佳新人

从来没给过

博士后

有傻*司机就是给低分的,我清楚记得从dc去马里兰司机中途说能不能去加个油,我说没关系我不急,人家还要给我买水我没要。 谁知道等我下车的时候 他在我面前给我打了一星,我他妈竟然怂了,不仅没还嘴还给了五星。现在想想脑子当时进了多少水! 还有不需要给小费,我问过司机们,他们都是包含在里面的。最近改成乘客也有评分制度、可能司机他们就想通过这种方式逼乘客给?  我觉得让他们等了确实给小费意思一下是好的、但是从来不迟到,或者每次她们在我家门口愣是拐来拐去怪到别的小区、我真的是没有给的心情啊

博士后

我也没给过,有次在LV去机场,说给小费,司机直接拒绝我是懵逼的

匿名
匿名  发表于 2017-6-24 00:23:30
Uber想给小费都没有选项啊…以前有的,现在都没了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-24 00:27:26

我开uber的,95%的客人不给小费的,但我不介意。 一般客人上车打个招呼,下车也说个byebye那种基本都是给5星。但是见到4星以下的客人我是会取消的,因为低星的人必有可恨之处,不然不会无缘无故那么低分,有些客人如果在车内大声讲电话,或者吵吵闹闹,要开音乐很大声那种,跟嗨了一样那种肯定是给低评分的。

匿名
匿名  发表于 2017-6-24 00:28:31

助理教授

我都给,虽然不多。只有一次没给是因为那个黑女人不讲道理,明明走错路(相反方向)我给她指出来她还是不听,连uber软件都不停提示她左转往回走,结果20多块的车费愣是让她绕到40多害我上班差点迟到,我还付了高速过路费(明明可以绕开收费高速的)其他很nice的司机都会根据车费适当给小费。

博士后

问过好几个Uber 司机,他们明确表明他们公司不让收小费的

博士后

4.71。。。一脸懵逼,除了一次让人帮我搬了一点超市买的东西,别的都很正常啊。都不知道要给小费啊。。。身上从来不带现金