北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都有买人寿保险吗或者退休保险吗

助理教授

hrs4963188 发表于 2017-6-21 15:19
这个要看
比如手上有闲钱
自己也不太懂投资

赞同!就觉得如果有多余钱去搞这些就好,现在的钱到10年20年后就不值钱了,反而现在陆续扔钱在保险或基金里面,是让他们拿着这比钱自己做投资来钱滚钱。我是这么认为的,不喜勿喷。

博士后

yying98 发表于 2017-6-21 06:51
借楼问一下
如果401K如果公司是没有给提供的
那自己要怎么去存钱进去呢? 报税的时候和会计说吗

自己去银行开 先每年5500的roth ira 然后是普通401k

科学家

Sara_Tse 发表于 2017-6-21 19:25
現在走線是up,不代表10年20年後也一樣哦。如果20年後market crash呢?到時候想換IUL或別的保險就太晚了 ...

妹子 请教个问题啊
我都看糊涂了
哪种才算IUL啊?我买的whole life 也算IUL吗还是VUL之类的?小白看得云里雾里

副系主任

常驻居民最佳新人

yying98 发表于 2017-6-22 13:05
妹子 请教个问题啊
我都看糊涂了
哪种才算IUL啊?我买的whole life 也算IUL吗还是VUL之类的?小白看得云 ...

Whole life就是whole life了,跟IUL不同。
親看看自己保單上怎麼寫。如果有需要我可以幫忙看,反正每天也看不少。

副系主任

常驻居民最佳新人

小山子 发表于 2017-6-22 03:32
所以妹子是推荐IUL 最好不要VUL了?
其实我也是比较保守的,市场这些我也不是很熟悉的,也担心会不会血 ...

嗯,推薦IUL,對投資不熟悉就更不要碰VUL了。
我微信:sarara0928
我也是剛開始學習投資,可以微信交流下,有保險問題也可以問我

博士后

yying98 发表于 2017-6-22 13:05
妹子 请教个问题啊
我都看糊涂了
哪种才算IUL啊?我买的whole life 也算IUL吗还是VUL之类的?小白看得云里 ...

Whole life 据我理解就是最普通的人寿,貌似保多100岁吧,但是不具备投资性的。whole life每个月的premium俾IUL和VUL都贵吧貌似

博士后

tud09395 发表于 2017-6-22 06:18
赞同!就觉得如果有多余钱去搞这些就好,现在的钱到10年20年后就不值钱了,反而现在陆续扔钱在保险或基金里 ...

这个算是长线的投资和对退休一个保障吧也算逼自己每个月省点钱给将来。否则像我这样等我了真的不知要啃谁了。另外再分一点点存到储蓄账户,利息很低但起码没有风险算是等需要的时候能马上拿钱出来。买房子什么的,哎,慢慢存吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 23:45:11

科学家

Sara_Tse 发表于 2017-6-22 18:26
Whole life就是whole life了,跟IUL不同。
親看看自己保單上怎麼寫。如果有需要我可以幫忙看,反正每天也看 ...

谢谢妹子解答啊
加你微信

科学家

小山子 发表于 2017-6-22 23:37
Whole life 据我理解就是最普通的人寿,貌似保多100岁吧,但是不具备投资性的。whole life每个月的premium ...

谢谢解答哦

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 13:55:50
F1可以买吗

小学生

Variable就不要了吧,那种是和股市一起的,股市涨你赚钱,股市跌你就赔钱。要是想要投资型保险,可以考虑indexed universal life,这种是根据指数市场成长的,指数涨你赚钱,但是有上限,大概12%,但是指数赔钱,你不赔钱。楼主好好研究一下吧