北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国的真实现状,看了这个大家还想留在这里吗(转载)

博士后

至少空气是甜的

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 17:15:56
匿名者 发表于 2017-6-21 13:10
说那么多不好也没卵用 就说你身边主动回去的有几个吧。我周围同学朋友主动回去的没几个。 ...

我身边同学都想各种方法留,留不下的才回去。。。

助理教授

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 17:18:21
wym1207 发表于 2017-6-21 15:56
美国食品安全一点都不好啊,没必要拿这个黑天朝。美国食品的原料没啥问题,可是加工的那些人卫生真的太差了 ...

+1
其实理论上来说,中国的食品安全的标准是要比美国高的。最简单的例子,瘦肉精大家知道吧,中国的严禁使用,而美国是可以用的。

小学生

喜欢美国的呆美国喜欢中国的呆中国 不矛盾

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 17:27:50
小雪在路上 发表于 2017-6-21 16:07
十几年前,拿中国跟美国比,简直是天方夜谭,比不了。现在,大家都开始拿到台面上开始比两国基础建设,教育 ...

是的。
中国发展真的太快太快了,美国人骄傲的还以为自己可以一直处于领先地位不可摇动。
这种骄傲是可怕的,不论对谁。

博士后

:-)说的挺好

助理教授

叫我小彩虹 发表于 2017-6-21 12:28
我在明尼苏达。我感觉我大明尼生活的很好啊。干净。安全。宁静。也发达。哈哈哈哈没有地铁但有轻轨呀。我挺 ...

明尼苏达是不是超级冷?一年冬天有几个月呀?

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 17:37:12
有些过于夸大了,在纽约住了**年,除了地铁脏乱差特别值得吐槽,别的都没有作者形容的那样糟糕。从来没有到了6点就不敢出门散步,如果是这样那六点刚下班要回家的人怎么办,你不要往某些明知道比较危险的街道地方跑,住在比较好的区还是很安宁的……疯子倒是不少,路上没有看到过,基本都集中在地铁上面了,但是地铁里也有很多值得一看的街头表演。中国现在发展很快作为中国人觉得很自豪,大家对美国的期望和现实也确实有一定的落差,很多机构冗员办事效率低也是事实,美国大农村那种安逸舒适的生活还是很吸引我的,同时纽约这个充满魔力的城市也不是一个地铁问题就能被否定的。

副系主任

脱离低级趣味 发表于 2017-6-21 15:49
你很了解国内黑市?
难道美国所有的枪都是明面上的?
美国黑市就没枪了?

我说的是中国黑市的枪应该比美国黑市的枪多,至少美国发生什么事全部都报导出来,中国的新闻早就屏蔽了。我发表一下看法而已,美国有美国的好中国有中国的好。你觉得美国这么不安全为什么不回国呢?

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 18:08:23
匿名者 发表于 2017-6-21 16:18
+1
其实理论上来说,中国的食品安全的标准是要比美国高的。最简单的例子,瘦肉精大家知道吧,中国的严禁使 ...

还有激素使用……

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 18:11:25
脱离低级趣味 发表于 2017-6-21 15:53
你这我就要反驳你了,你这种高高在上,要想跟我们华人区分开来的态度我就要鄙视你了。
有本事你不要来皇后 ...

太激动了吧,queens那边的话还是很繁华的,bk的话说真的没那么安全以外至少吃的什么都比downtown好挺多的(特指唐人街部分,住在这里7年看着人口慢慢变少,老龄化,以及一家家倒闭的店铺)
但是就安全来说的话,唐人街的治安真的好了很多,grand st 附近的公园几年前不管夏天还是冬天晚上9,10点过后基本没人,因为很不安全。现在的话夏天基本到12点还可以看到一群人在公园里,街上闲逛溜达运动,冬天的话10点左右还是有不少人在运动。
lz转载的说的挺对的,回国生活的真的很便利,但是也不排除美国这边的好。以吃的角度来说(价格),各国的食物价格还是挺便宜的,家里的价格真心贵到飞起,眼真真的看着一碗面从以前的7块到现在的块30块就这么7年。肯德基随便一餐也是大几十,更不用说想吃各国的食物。就以现在中国的工资真的支付得起伙食么?以6000rmb来算,每天平均200,除掉其他开销在吃的上面可以花多少呢?以一个吃货的立场来看

研究生

匿名者 发表于 2017-6-21 08:58
不知道为啥这个帖子里好多抱美国大腿的。
你们在中国过得是多有惨才能在美国社会找到存在感? ...

因为美国的社会底层人比中国的社会底层人好太多,比如美国的waiter的中国的,很明显了,但是国人在美国的社会地位确实……嗯……

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 18:22:37
匿名者 发表于 2017-6-21 18:11
太激动了吧,queens那边的话还是很繁华的,bk的话说真的没那么安全以外至少吃的什么都比downtown好挺多的( ...

主要是国内花钱的途径太多了,外卖这么发达,还有万能的淘宝,每次回国一个月都能花掉近10000,和朋友出去玩一天有时都能花掉1000,吃饭人均100+是常态,有时吃个好点的都要200+,去年回去连吃个饭后甜品都要150,现在流行的轻食沙拉我听人说随便配配都要6-70,健身房那种团课按次买,每节课98,连减肥都减不起,感觉回国得月入20000才能过得舒服开心,但我还是喜欢国内

博士

匿名者 发表于 2017-6-21 18:22
主要是国内花钱的途径太多了,外卖这么发达,还有万能的淘宝,每次回国一个月都能花掉近10000,和朋友出去 ...

我也喜欢啊,在美国压力挺大的,而且纽约的节奏特别快,一天天什么都没干就过去了。回国就感觉整个人特放松,即使摊在家里都比摊美国的床上舒心。对于旅游来说还不需要有车飞机,火车,动车想去哪去哪,到了当地公交,taix,最不济也有小面包车。美国除了有地铁的城市,去哪都要有车,没车都没退了