北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 到底应该怎么跟婆婆相处

小学生

yjjchocolate 发表于 2017-6-18 01:18
看男朋友的态度吧,不是为了维护你跟他妈吵架就是向着你,可能他内心是赞同他妈的,逼近谁都不能完全摆脱原 ...

辛苦你了我还要跟我男朋友再相处看看。我觉得他没觉得他妈完全不对,只是覺得要求有一点多 谁都想房间一尘不染的,他还是在这种环境下长大的,我觉得他多多少少都还是希望我能像他妈那样伺候他把

研究生

Lz我ex的媽媽跟你婆婆一模一樣 就因為她的挑剔挑撥 最後分手了 我也沒累積出甚麼經驗 只能說加油 good luck了

系主任

好声音宝宝最佳新人

以后不要住在一起 还是OK的哈

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 07:32:27
挑剔这个还挺正常的,我婆婆巴不得我把老公内衬的白汗衫都熨好,我都打哈哈,没时间啊,熨不熨穿身上都一样哒要不你来帮我看孩子,我来做这些啊?慢慢的也就纠结了,反正也不常来我们家

高级院士

其实婆婆怎么都是护自己儿子的,只是有些会为人处事不讨人厌而已。楼主学会放低对她的期待也好。抱抱啊!和自己男朋友磨合好最重要,他能护你才行

副教授

手洗衣服?什么鬼……
洗碗收拾这些事情都是两人分担的啊,她要给儿子请保姆还是要付你保姆钱?
关键在于你男友吧,以后关起门过日子就好

博士后

婆婆总是希望儿媳妇具备清洁工和大厨的功能,挣钱养家,生儿子,相反她的儿子呢,怎样都好喽

副系主任

但是事实上楼主是做的不够好啊,不觉得家里收拾干干净净的特别舒服吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 08:33:20
给你讲一个我的经历,我跟我前男友到了谈婚论嫁的地步,我都去他家乡两次了,第二次去回来。我男友跟我说,他觉得我不打理自己,女孩子要漂漂亮亮的 什么的。我一听,觉得特别奇怪,谈了两年从没说过这些,怎么忽然说这些了。我不修边幅又不是这一两天。我就问他 是谁说的,他跟我说是他妈跟他讲的。我仔细想了三天,发现我前男友压根就是个妈宝 没有自己的思考能力,也不坚定。想明白了,就拜拜了您哪!我跟他说了分手,再也没联系过他。

禁止发言

助理教授

副教授

最佳新人

完全在找保姆。。。

博士

唉 碰到这种婆婆基本上是无解 只能祈祷离得越远越好不要碰上这种人 要是当面说还能解释一下或者顶回去 最怕这种背后嚼舌根的 一肚子委屈都不知道跟谁说 你男朋友要是懂的尺寸还好否则赶紧分手离得远远的吧 有很多婆婆其实很好 同时也心疼你男朋友摊上这么个妈 可能被自己妈坑到找不着老婆错过好姑娘 他妈可能以为自己家儿子是有皇位要继承 别人家的孩子都是丫鬟

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 10:25:26
天下的婆婆都是一样的,无论在人前对你多好说把你当女儿一样,真实的想法都是希望你“进的厨房出得厅堂”,不仅要把男朋友/老公的一切打点好,家里所有家务你全包了而且得做到极致,在外面也要工作上有能力能赚钱。还得好生养,最好能生男孩。
所以对待(未来)婆婆的唯一办法上,表面上很有礼貌很尊敬,但千万不要把她当你亲妈,期待放低。千万千万别住在一起,能隔多远就隔多远,千万千万不要让她帮忙做月子带孩子,那简直是噩梦的开始,而且分分钟危及夫妻关系~过来人的经验教训啊

副教授

鸡蛋里挑骨头。只要你男朋友站你这边就没关系。