北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 包小豆

[产后] 喂母乳的痛苦!!真是比生还难受啊!

博士后

amandawxj 发表于 2017-7-7 18:15
我家宝宝是在出生的时候我就发现舌头的问题,他的舌尖呈w形,刚开始查房的儿医看了觉得是有点短但是没有什 ...

谢谢亲写的这么详细。我看了后在想我也去找一个专科医师看一下好了。因为作为家长都很担心宝贝出现各种问题,他吸母乳也容易睡着估计跟舌系带有关如果按照配方奶上写的维D剂量,我家宝贝还达不到那么大的奶量,可能还是需要补一下。就担心补充过量会中毒。的确,找儿医是个技术活,我们最先想找一个会中文的,结果会中文的儿医离我们家太远了很不方便,就选了现在这个日本儿医,因为都是亚洲人他对亚洲宝贝更为了解,加上他的助手是个中国人,会中文所以我们才选的他。后来发现这个儿医很严厉,之前我们家宝贝体重下降到10%了,他就安排了无数次去诊所测体重......导致我们很累,跑了无数次儿医......主要之前我们也没有认真的选医生的资质等。之前问儿医我们娃的舌系带用不用手术,他说可以不用,然后他让我问另一个儿医,刚好另一个儿医说可做可不做。我就把另一个儿医的意见反馈给他然后在问了一次,他就觉得我不信任他,很严厉的跟我说如果你不相信我就给你推荐一个手术医生,你去做吧弄得我还多不好意思的跟他解释不是不相信他,唉。所以两周的时间去看儿医,他也没跟我说维D到底需要补充吗。很多宝贝的儿医都会告诉妈妈宝贝是否需要单独补充维D,我也只有当他忘记给我说了......

初中生

小桃 发表于 2017-7-7 20:01
谢谢亲写的这么详细。我看了后在想我也去找一个专科医师看一下好了。因为作为家长都很担心宝贝出现各种问题 ...

我自己从怀孕起找到基本都是老美医生,我以前也看过华人或者亚洲医生,经历都不是很好,真的是怕了。其实交流起来并不难,我之前的ob和儿医都是在芝加哥市区,基本都是那种medical group,你有自己的主治医生但是平时预约来诊所不是非得主治医生才来看,就是看你要约的那天谁上班有空,我的感觉是大部分医生护士都还是挺不错的,虽然具体水平几分钟之内很难看出来但是起码态度都不错,你有什么问题都会细心回答。我觉得如果你和某个医生相处不舒服就尽快换掉,在自己保险in network里面再找找别的医生,说不到一块去也挺难受的。

博士后

amandawxj 发表于 2017-7-7 20:51
我自己从怀孕起找到基本都是老美医生,我以前也看过华人或者亚洲医生,经历都不是很好,真的是怕了。其实交 ...

谢谢亲的分享。本来以为说中文或者亚洲人更好交流结果......我的ob是老美说英文,我一般都要了翻译我英语不好而且怕专业词汇听不懂。
刚看了一下我家宝贝的舌头,他哭的时候稍微有点U形状,中间那一块跟舌系带相连的略微往下一点

研究生

你是不是吸太頻繁了 我一天就吸三次。不過剛開始一度奶頭流血破皮起泡 很恐怖

博士后

小桃 发表于 2017-7-7 21:49
谢谢亲的分享。本来以为说中文或者亚洲人更好交流结果......我的ob是老美说英文,我一般都要了翻译 ...

舌系带手术很简单,我们护士给约到八月份,婆婆忍不了(她以前是口腔医生),自己剪了的,一两天就没事了。

研究生

坚持一下,我现在三周不到,感觉已经没有之前那么疼了,就是娃吸的太慢,每次都要四十多分钟