北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: stellayl

[孕期] 还是胎位不正,感慨下..

助理教授

我也是臀位,没有做那个倒转术。医生当时说两个选择,一个是倒转术,成功几率40%-50%,若期间出现任何紧急状况必须马上进行剖腹手术,比如脐带勒住脖子一类的,而且倒转手法不好的话妈妈会很痛苦。二是剖腹产,对妈妈和宝宝风险最小,我和家人商量后决定剖,因为对宝宝的安全风险最小。再者即使倒转术成功后,生之前仍然有可能再转回去。其实怀孕期间我一直坚信是个大顺产,直到36周才得知宝宝是臀位,一下子有点接受不来,但出于对宝宝的安全,我们才选择了剖。

副教授

我做了那个转的 第一胎真的是成功率很低 保险后也交了2千多 求个心安吧

博士后

当时我也天天扎手指 这倒不是最难受的 饮食控制比较难熬。
不过也不至于饿,lz没有去看专科吗?护士会指导你吃东西,主食是荞麦面或者全麦面包,很少一点,但是要吃。蛋白质占比最多,蔬菜放开了吃,水果一点点,如果血糖升高就戒掉。
我看你数字血糖控制的蛮好的,加油!

研究生

副教授

我也是胎位不正,28周臀位,tech说不用担心,宝宝自己会转。36周还是那个姿势就没动过………然后各种趴,爬楼梯。约了39周转胎位(ob不给早做),前一天再去检查,ob说羊水量实在太少,硬转容易伤到孩子。所以还是剖了……

副教授

_嘉丽 发表于 2017-6-12 00:35
我也是臀位,没有做那个倒转术。医生当时说两个选择,一个是倒转术,成功几率40%-50%,若期间出现任何紧急 ...

一毛一样

副教授

stellayl 发表于 2017-6-11 20:18
我在31周的时候国内B超就说是臀位了,所以自己在医生建议下做那个胸卧式,33周在这想看看是小男生还是小女 ...

我们一直问ob 能不能做b超 开始ob总说指标都正常 没必要做 上次产检 终于在我们无限墨迹下 答应37周给做一个b超 哎 但愿一切都好

副教授

门家的芒果妈 发表于 2017-6-11 20:51
ob能摸出来的 我上周去产检(34周)ob摸了我的肚子就跟我说头在下面了

那什么说的话我好像31周的时候ob跟我说过头在下面了 不过ob还说了 也有可能再转到上面。。。无语了

研究生

我也是第一胎,非常想顺,然后也是臀围,然后做了转胎位,现在想想挺后悔的,因为医生在推的时候把宝宝的脚推的有点外翻,现在6个月了,宝宝脚还是有一点,医生说的是以后会长好的,但是看着心里还是难受,而且最后还是没成功立马去剖,其实剖很快,也没有我想象的那么不好。

博士后

stellayl 发表于 2017-6-11 20:21
呃...现在恢复的还好吗?我疤痕体质好担心...

我应该是羊水很多的,但是不敢保证会不会其他如脐带绕颈之类 ...

嗯 带上吧 虽然也没什么需要自己准备的
医生给我开的口在很下面 说是不影响以后穿比基尼但是我有妊辰纹…还是穿不了比基尼…宝宝现在九个月了 伤口摸起来还是不舒服

助理教授

副系主任

直接剖吧!我就是体外转失败了,然后剖的

副系主任

cc中毒了 发表于 2017-6-12 05:19
我也是第一胎,非常想顺,然后也是臀围,然后做了转胎位,现在想想挺后悔的,因为医生在推的时候把宝宝的脚 ...

其实未必是医生推导致的,因为她们不是直接推宝宝,要有足够的羊水才会给推

初中生

Miss_關耳 发表于 2017-6-12 06:35
嗯 带上吧 虽然也没什么需要自己准备的
医生给我开的口在很下面 说是不影响以后穿比基尼但是我有妊辰 ...

嗯,剖腹产担心的就是这个。我在四五年前做的切除乳腺纤维瘤的手术后,两年多的时间里只要是心情不好或者生气的时候都会痛着。直到现在还是和一只粉红色的蚯蚓一样。
剖腹产不怕,就是怕后面几个月恢复的痛和几年内的肌肉记忆。

初中生

乌拉拉巫婆 发表于 2017-6-12 08:07
直接剖吧!我就是体外转失败了,然后剖的

你是直接剖的还是没有成功另约时间的?
今天去做B超,反而是头从左下转到上了,看她的时候竟然还在和我们招手。好失望啊,每天花好几个小时做不同的趴结果是这样,我也想直接去剖算了,但是我老公说总要试试,毕竟也是为了我好我也就打起精神很是感激。
医生说羊水还多,然后宝宝不大,还是比较适合。心灰意冷了,走一步算一步吧,早些看到她出来也是蛮好的。现在动下全身痛腰也感觉要断了,早些出来最起码应该看着她就会好些吧。
谢谢啦!