北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 大家会选择,与没什么志向的穷小子一直走下去么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-6 11:59:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题…

lz真的非常困扰,恳请论坛的各位小仙女帮忙出主意…

跟这个男孩子在一起快半年了,他20岁时移民过来,国内大专文凭,现在快27岁了,还在读community college,对未来有明确的计划。表示愿意为我加快前进的脚步,在这两年尽快工作。

男友是个非常孩子气的人、换句话说就是不成熟,很多非常简单的事情都要lz教他(比如开车出门前要google出地址输入到导航里这种事)并且他也觉得自己还是个孩子,并且提到过觉得工作了以后才算是成长为了一个男人。

他的工作方向非常明确所以不方便透露,之后发展前景并不是特别可观的那种,换句话说就是一辈子都不可能有什么突破那种了。

消费观属于比较节约的,也是因为现在还在读书跟家里人拿钱,所以平时消费很克制。并不会怎么主动送礼物给lz,即使送了价格也都是几十刀这样…这方面lz并没有很在乎其实,因为两个人还蛮相爱的,所以礼物不在价格心意到了就好…

lz的情况是,高中毕业来美读本科,申请时候可能比较走运,本科学校非常好名头非常响(真心不是想自夸,lz学渣大学在一堆学霸中间挣扎的也非常辛苦),本科期间跟随家里人拿了绿卡,但是家里不幸遭遇变故,没有办法支撑继续读mastrr的费用,lz本身也没自信拿到奖学金所以大学一毕业就立刻工作了。

薪水不高,扣去房租水电和给家里人的补贴刚刚够用… 偶尔也可以给自己添置一两件心头爱的包包鞋子,毕竟年轻还是很喜欢也渴望拥有这些~

我们很相爱吧,但是都不是十几岁可以肆意挥霍青春的年纪了,还是要考虑现实问题… lz家里出事以后家境真的不怎么样,还要补贴家里。男朋友也差不多,目前都在租房子住…

男友曾经明确表示过,即使日后工作了有了积蓄,也是会先买房子给自己父母,之后再考虑小家… 而lz只靠自己一个人…现在都是月光,有时还要卖以前的鞋子包包,更不知道何年何月才能拥有自己的房子了… 各位小仙女小仙子们觉得我虚荣也可以理解,但我真的真的很想稳定下来,有一个自己的家,想不要每天为生计发愁

lz也知道自己可能是公主心丫鬟命了,没什么本事自己赚钱却又不甘心这样混混沌沌一辈子… 其实有家境很好的男孩子跟lz示好。 但是lz心里非常清楚,那些家境好的人一开始愿意讨好自己和围在自己身边也无非是为了玩玩,没有几分真心。 愿意和穷小子的男友在一起也是因为真的能感觉到他很爱我,我和他在一起也非常放松,像两个孩子一样可以无忧无虑的打闹…

但是孩子也需要长大啊… 有的时候lz忙工作一整天非常的累,但是看到比我大几岁的男友睡到中午起床,去学校上了一节课就喊累,还要我反过来安慰他… 就心里免不了很委屈。再想到他可能一辈子就这样了,以后就算工作了,也给不了我更好的生活,反而要我更加努力工作才可能让生活好转起来… 心里就酸楚的不行…

lz也是女孩子,也还算年轻,看着同龄人在读研究生,可以玩乐,可以无忧无虑的谈恋爱真的很羡慕… 看到论坛里的妹纸们幸福的是晒婚纱,晒钻戒,不仅羡慕,更加会觉得,跟男友继续走下去的话,也许一辈子都不会拥有钻戒婚纱这些女孩子向往的东西了…

与其和一个人在一起却什么都没有… 倒不如自己一个人生活,也是什么都没有,却比第一种情况少了一些心酸,多了一些坦然不是么…

lz这些话可能过于自怨自艾了,但却是一直以来盘旋在lz心里的一个结… 无人诉说也不想让身边的朋友发现自己其实这么惨… 哈哈自欺欺人吧…

其实我也明白,不应该把希望寄托在男朋友身上,但是自己也知道,只要继续在一起我就会免不了的对他有超出他计划范围的期待… 与其面对一个注定令我委屈失望的未来,是不是要及时收手,把这一点点希望和陪伴都扼杀掉… 即使自己一个人会很辛苦… 也不用面对那些因为自己的虚荣而对比出来的心酸…

希望论坛里面善良美丽又阳光的小仙女,小王子们,能不能给lz一些合适的建议… lz是该和这个没什么前途但是爱我的人一直走下去。还是和他分开自己一个人继续加油,即使很辛苦,也不用面临注定对他失望的将来…

诚求大家的建议,有骂我的意见也会接受

希望所有看到帖子的人都可以健健康康~ 工作学业顺利~ 女孩子越来越美~ 男孩子越来越帅~ 谢谢啦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

副系主任

板凳
没什么志向再加穷=一辈子穷?

高级院士

地板
看看你想要什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 12:19:23
原来不是骆驼 发表于 2017-6-6 12:12
没什么志向再加穷=一辈子穷?

我是lz

现在穷,以后也是没有什么发展拿平均水平的死工资的工作…

lz可能真的是眼界低了,所以看不到他的生活有好转的希望…

我现在下班以后也会在家学习,虽然速度很慢但还是希望可以考到某个证,以后能多一些选择,有改善生活的机会,可是他真的是其他所有的出路都没有考虑,下了决心要在计划的路上走下去做一辈子的…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 12:20:58

我是lz

我想要一个稳定平静的生活,有套自己的小房子,自己跟着一起还贷款也没关系,结婚的时候能有个小钻戒,有件美丽的婚纱…

再有点存款… 可以过不用害怕生病的日子…

博士后

肯定不会和没前途的人发展下去啊 我反正不会选这样的男票 而且你也是绿卡了 还不如考个公民找个收入高学历高但没绿卡的男生

他都说先给父母买房了你能实现你们两人的买房梦吗?醒醒吧妹子

结婚首选家里经济条件好的 找不到的话就找潜力股 再次再考虑条件平平的 或者你有身份的条件 可以去换一个身份没条件 但是经济条件比你好的 不然等你结婚后就发现 感情淡了后很多过日子的物质问题会让生活变得一地鸡毛…发生很多矛盾

移民分很多种 条件平平的那种在美国生活质量还不如在国内 我说的可能不政治正确 但是我觉得你们交往时间不长 你还有机会换人 要是时间太久了 换人就难了

想了想决定不匿名 妹子有什么想说的或者要树洞 私信我也可以~

科学家

只想说 贫贱夫妻百事哀 相爱容易相守难

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

Cetrica 发表于 2017-6-6 14:57
肯定不会和没前途的人发展下去啊 我反正不会选这样的男票 而且你也是绿卡了 还不如考个公民找个收入高学历 ...

找个收入高学历高没绿卡的。。。等男的入籍后就直接把女的蹬了然后立刻就找到了一个年轻貌美20岁刚出头的年轻小美眉。。。这种故事我身边发生得太多听得不要不要的。。。(的确无法反驳,一年能挣钱高学历还有身份的phd,哪个小姑娘不喜欢?假如颜值还不错的话那就简直逆天了)

助理教授

常驻居民最佳新人

楼主,如果你想听,可以私信我,我给你讲一下我和我前任的故事。也许会让你看明白以后的路会是怎样。选不选走下去是楼主你自己的决定。我努力了5念,最后放弃了

院士

感觉如果跟他在一起 以后会很辛苦 lz的要求并不过分 但是感觉实现起来有困难

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 15:20:35
穷就算了 还没志向
lz 他没救了。一坨不想变的更臭的屎,你说要来有什么用?

禁止访问

博士

长痛不如短痛吧,女生没必要把自己弄的太累了,这不是指经济方面,而是男友那么小孩,以后规划啥的还得靠你,太累

系主任