北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 谢谢大家!

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 21:40:57
你老公有对的地方,也有错的地方,对的就是这是你们的小家,大人确实没权利插手,就算你家是猪圈,他们也没权利说什么。你老公错的地方就是不尊重长辈,就算平时活得像猪,长辈来了也要给点长辈面子吧。总之双方情商都很低,这种事无解,唯一就是你父母回国,大家分开就没事了。

博士后

我以为是我梦中写的月子回忆录....经历一摸一样!

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 23:06:26
楼主,真的不能在父母面前吵架。我刚生孩子那会儿我爸妈来看宝宝,我和老公因为什么小时吵起来了,我妈心大不理我们,但我爸就觉得我们因为他们来了才吵架的(他听不懂英文),第二天就想买机票回国,后来我好不容易才解释通的。现在我爸妈和我老公相处挺好的,我老公挺想我爸妈来的,其实我做的就是不要互相传话,有什么误会私底下两面安抚下,不要上纲上线。

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 23:09:30

人家是来照顾外孙和女儿的,住酒店算什么事啊……而且三四个月酒店打算花个一两万刀?有这钱的都请保姆了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 23:12:42
对父母感恩的心应该有,这点上你老公做的不好。
自己的家的确应该自己说了算,这点上你老公没错,你父母在这点上做的很不好。

从楼主的描述就能看出来你其实是偏袒父母的。这样的话矛盾没法调和

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 23:15:52
不是,楼主,房子是你家买的,坐月子钱也是你爸妈出的,那么请问你老公到底是哪来的这么大脸嫌弃你爸妈和你爸妈吵架呢?我要是你爸妈我都寒心死了,本来什么都是自家出的钱,只要女儿过得好也就都不计较了,可是这个女婿又不讲卫生又小心眼,女儿身体虚弱不怎么能干重活女婿却连家里卫生都不打扫,请问你父母能不伤心吗?你必须要让你老公人生到自己的问题,不要什么都得别人哄着他,他自己就不能为老婆干点啥不让你父母这么寒心吗?

高级院士

送父母回国,慢慢和老公一起带孩子磨合,感觉不好就放弃,不是认真经营婚姻的办法,你们还有孩子呢!生完孩子是夫妻关系最受磨砺的时候,你父母再参合在里面,肯定好不了

博士后

匿名者 发表于 2017-6-6 23:09
人家是来照顾外孙和女儿的,住酒店算什么事啊……而且三四个月酒店打算花个一两万刀?有这钱的都请保姆了。 ...

所以现在闹到水火不容比较好?没有调和的能力就别住一起。

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 23:53:22
Cindylikes7 发表于 2017-6-6 23:38
所以现在闹到水火不容比较好?没有调和的能力就别住一起。

我的意思是要么别来,来了人家肯定要住家里的,住酒店根本不是个选项

助理教授

副系主任

我觉得让父母滚怎么可能做到?老公会怎么看?应该可以更好地解决。分开住吧,生活习惯不一样很麻烦

博士

文化差异 老公是老外? 老外的话怎么可能和父母住那么久?

匿名
匿名  发表于 2017-6-7 01:17:59
还是让父母回国 距离产生美感 一点不带假 特别是父母

助理教授

长辈和子女一起生活,一定要少说话,多理解。比如男性比较随便一点,不太讲卫生,这真不是什么大事,谁在自己家里还那么小心翼翼的。楼主父母不太会处,如果还要挑剔你先生,那就是嘴碎了。更不应该到你面前讲女婿坏话,你们都结婚生子了,还在海外奋斗,这时候挑拨你们不和,长远来看对你是不好的。
楼主描述的老公的问题,是绝大多数男性都会有的。不要上纲上线。

禁止发言