北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 钱宝宝

[吃货神器] Solved

副系主任

最佳新人

博士

YouKnowNothing 发表于 2017-6-4 15:12
铸铁锅+珐琅涂层
感觉有涂层的好像都要娇贵一些

是啊,弄得我也好紧张

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

带珐琅涂层的锅是不需要开锅的。
如果你要加油进去空烧,就很容易烧黑 好心疼这个锅。。。。要么加进去食物和水在烧,要么就不要烧,它不是一只炒锅。
Amazon上面有专门的清洁剂可以卖,不过如果你不想买也可以现在锅里加点水然后烧开,关火。带上抗热手套,把锅子拿下来之后用开水一边浇锅底一边刷,那个黑色是可以刷掉的。
另外,下次再用要记得把灶台清理下,这个黑色印子多半跟灶台有油污而且你在上面拖拉锅子有关。

博士后

钱宝宝 发表于 2017-6-4 15:16
锅表面的底部被我烧的有炉子印,请问有洗掉的办法么?

用醋泡泡,洗不掉也没办法,这是锅,不是枕头

博士后

我有6qt的那个,摸摸楼主,这种锅不用开锅,需要开锅的是那种黑色的,没有涂层的。
慢慢擦应该可以擦掉。不过涂层挺容易掉的,我超小心还是把锅边涂层嗑掉了一块

博士

加州小妞 发表于 2017-6-4 15:20
带珐琅涂层的锅是不需要开锅的。
如果你要加油进去空烧,就很容易烧黑 好心疼这个锅。。。。要么加进 ...

灶台挺干净的呢,我每次用完灶台都会拿沾洗洁精的湿布擦然后再拿清水擦,不过下次用之前再擦一擦,我估计是锅表层有水,我没擦干水分直接上炉子烧了,听到了呲呲响……哎,下回注意,谢谢亲啦……

博士

卖卖涕 发表于 2017-6-4 15:39
用醋泡泡,洗不掉也没办法,这是锅,不是枕头

嗯嗯好的,我试试,谢谢啦~

博士

TiramisuV 发表于 2017-6-4 15:48
我有6qt的那个,摸摸楼主,这种锅不用开锅,需要开锅的是那种黑色的,没有涂层的。
慢慢擦应该可以擦掉。不 ...

噢噢,知道了,不过请问你的那个锅底部(表面绿色的底部不是锅里白涂层底部)也有烧的炉子印子么?是我使用不当?还是就是会那样的?怎么样才能擦掉呢?

博士

棒棒哒哟 发表于 2017-6-4 15:15
试试醋和baking soda 泡一晚 估计能洗得掉

哎呀呀,好的,我去试试,谢谢啦……

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

钱宝宝 发表于 2017-6-4 16:18
哎呀呀,好的,我去试试,谢谢啦……

这些东西真的会对涂层有伤害。减少使用寿命。最好别试

博士

加州小妞 发表于 2017-6-4 16:35
这些东西真的会对涂层有伤害。减少使用寿命。最好别试

涂层里的已经在烧水的时候已经自动剥落了,锅里面现在没有那些黑色的了……现在主要是锅表面绿色的底部有炉子烧的印子,我在想用什么办法能洗掉

博士后

好可耐的妹妹!不过外面洗不掉的话也不用纠结了,反正是锅都要用,虽然新锅有些心疼,不过迟早都会有痕迹,而且在底部无所谓了!

博士

小菩萨 发表于 2017-6-4 16:48
好可耐的妹妹!不过外面洗不掉的话也不用纠结了,反正是锅都要用,虽然新锅有些心疼,不过迟早都会有痕迹, ...

哈哈,被这么一安慰心里确实不纠结了不少

系主任

每次想买的时候锅一提起来就放下了,太重了,拿着手疼

小学生

这个锅买了直接用了...也没保养好好的....