北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 说起来也是年薪(base)十几万的,为什么还是过得这么拮据?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-6-3 22:29
原本决定自己住也是有抱着会很快恋爱结婚的打算的,但现实并非这样,缘分这个东西也不知道什么时候才能出现 ...

真的自己住就很难合租了,我同意。
我又是很喜欢decorate,很多家具. 不用等着用厨房客厅很自在。

我觉得除非自己创业,不然很少能够一下赚很多钱,楼主如果不想创业也只能走一步是一步了。
房子的话可以试试租套间,吃饭自己简单吃不要下那么多管子,想要谈恋爱就放开心,多social,说不定交了女朋友一起吃饭还能省钱呢?把你温饱问题基本解决

股票里的存了的钱也要算啦,因为不管怎样还是可以套现的说.

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 15:59:39
我坐标湾区,年薪10万出头,F1报税,存12%401K,自己看病的FSA也存满,还有一个dependent保险,每个月到手5500左右,没有买公司股票。宝宝2岁多,目前家人帮忙带,每周末喝早茶下馆子,每个月存2000左右

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:14:50
匿名者 发表于 2017-6-3 23:34
西部大农村。身边的朋友很多比我们节约多了。其实有的时候一个月也就攒6000多点。也不是每个月都能6500。但 ...

太厉害了 好能攒钱 大农村就是好啊 在纽约这样的地方月月月光唉

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:20:16
匿名者 发表于 2017-6-4 12:18
这省那省 回家耕田去吧 美国不适合你。

说话真难听

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:26:21
金雷_Gin 发表于 2017-6-4 08:47
纽约我不太了解。。但感觉应该不是所有地方的房租都这么贵吧?之前有朋友住长岛,房租其实也还好 ...

长岛离nyc太远了

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:29:32
匿名者 发表于 2017-6-3 23:10
其实要看你怎么考虑怎么投资。我和我老公每个月税后8500。但是我们每个月可以存下6500。2000的生活费中包括 ...

请问房租800是合租还是自己住?感觉房租是大开销

研究生

我个人觉得 是应该减少房租的一方面 就可以存2000了 生活依然保持这样的状态

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:32:56
傻妞在唱歌 发表于 2017-6-4 12:14
可以考虑换个州 来德州 幸福指数很高 同样的工作 工资可能相对低些但没有什么太多的收入税 房价低 三十多万 ...

请问工资会低多少?

副教授

本科毕业了就能读phd??

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:34:19
匿名者 发表于 2017-6-4 15:59
我坐标湾区,年薪10万出头,F1报税,存12%401K,自己看病的FSA也存满,还有一个dependent保险,每个月到手5 ...

谢谢信息,我们也要搬过去,老公base十万出头,我过去再找工作估计和lg差不多,F1报税和h1b有什么区别吗,觉得到手5500比我们预计的多很多啊。我们在网上估算存同样的401k之后每月到手大约4500啊。

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:36:46
匿名者 发表于 2017-6-4 16:29
请问房租800是合租还是自己住?感觉房租是大开销

自己租。2个bedroom带洗衣机烘干机的公寓房租700多。

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:39:09
匿名者 发表于 2017-6-4 16:34
谢谢信息,我们也要搬过去,老公base十万出头,我过去再找工作估计和lg差不多,F1报税和h1b有什么区别吗, ...

F1交税少!大概少10%左右,还有5000免税额度。不用交health care那些税

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 16:41:39
匿名者 发表于 2017-6-4 16:39
F1交税少!大概少10%左右,还有5000免税额度。不用交health care那些税

谢谢,那些不都是自动扣的吗,如果是opt的话是不是需要去和hr说一下才行啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 18:39:09
匿名者 发表于 2017-6-4 16:41
谢谢,那些不都是自动扣的吗,如果是opt的话是不是需要去和hr说一下才行啊 ...

填W4