北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[活动] ...

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 17:34:52
匿名者 发表于 2017-6-1 15:46
是啊,如果那时能正确的认识谈恋爱这件事,好好谈一段,或许就不会有以后的道德败坏了。
着实自己太猥琐了 ...

嗯好自为之吧 不然这种行为对不起读的圣贤书啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-1 17:42:40
匿名者 发表于 2017-6-1 17:34
嗯好自为之吧 不然这种行为对不起读的圣贤书啊

是啊,我以前的猥琐之处,不仅在于我自己思想猥琐,我还把其他人想得猥琐的(比如觉得女孩心甘情愿),而后者是更深的罪恶和猥琐。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-1 17:47:18
匿名者 发表于 2017-6-1 17:22
我真的很仔细认真的看完。虽然有一些很恶心的点,但是想想每个人好像都有,特别是在你一个人的时候。慎独! ...

谢谢你的理解与鼓励,你的这一个回复,让我觉得这些时间花的值了。愿我们都成为自己喜欢的自己。

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 18:00:09
匿名者 发表于 2017-6-1 17:47
谢谢你的理解与鼓励,你的这一个回复,让我觉得这些时间花的值了。愿我们都成为自己喜欢的自己。 ...

你就挑着看吧那些评论。有些人对自己认识不够,可能是单纯或叫智商缺陷,还喜欢瞎用概念。。。你回复多了只是扰乱自己的思维,回头看看都觉得自己智商低。

初中生

朋友可能我也有与你一些相似的经历吧(我指的的是一般家庭出身和普通的生活和那种想通过知识改变命运的愿望,但感情远没有楼主的厉害),我想确实贫穷外加上传统在一定程度上造成了自卑和对感情认识的错误,以及面对感情的退却。你说的这些让我在喜欢的人面前很自卑,不能正常的交往,体现在穿衣服上面。大学,让我没有底气去放手恋爱。欠发达地区的性教育问题。从小到大,一直被灌输谈恋爱是不对的,只有工作后,相亲结婚才是正常的。随着自身年龄的增长,我知道这个观念不对,建立了自己的恋爱观。可是小时后家长的这种不合理教育就像魔咒一样,让我觉得在熟悉圈子里谈恋爱就像犯了错。从小生活环境传统,一直被灌输,性是可耻的思想。所以导致我很难和身边熟悉的女生建立正常的亲密关系,因为性冲动,这一必要的爱情元素,在一出现就被自己当作邪恶的思想而扼杀在摇篮中”   我是认同的,而且现在也还是对我有一点影响(比如总会觉得如果将来没有稳定的工作,坚实的经济基础,爱情会没有保障,所以有时会刻意压抑自己的感情)。但是楼主我觉得像我们这样出身贫穷的孩子一定不要再花花世界迷失自己随波逐流,虽然很难(比如会受周围人的影响等等),但也要守住本心,守住自己的底线。杜绝不该有的想法,如果出现这种想法,就试试什么方法可以去除或转移(比如转移注意力等等),并把自己的精力放到正能量的事情上,以诚待人(无论什么样的),宽厚待人,认真严肃做事,再上阶段性的反思总结,从而不断进步,变成一个不管是内在还是外在都是满满正能量的人。这样即便是所谓的渣人,他(她)对别人可能还是渣态度,但对你却是用正常态度 因为在他(她)看来你才是一尊真正上的大佛,自己只是一尊小佛。不是吗?加油楼主,继续修行吧!

博士

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 19:29:41
虽然很长,前面也很无聊,但是居然看完了还有点理解lz,请你不要灰心也不要自卑。你很好你要记得爱你的人适合你的人会出现的,出身和智商都不是评论一个人的唯一标准,可以多参加学校活动多出去social,不要一个人闷住啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-1 19:33:30
fengshenyouxia 发表于 2017-6-1 18:48
朋友可能我也有与你一些相似的经历吧(我指的的是一般家庭出身和普通的生活和那种想通过知识改变命运的愿望 ...

是啊,我们要努力破除环境给我们施加的魔咒,你所说的,我们一起共勉。我相信你也是phd, 因为phd 对经济的低门槛,对学术能力的高要求 使得 我们这种出身不好,好在能力还行的人 集中于PHD。 不得不承认,我们眼界,可能受以前环境的局限,但即使现在, 多去了解多去学习,也不晚。作为PHD, 我们有快速学习的能力,我们一定可以提升自己。不要被社会的各种言论所左右,比如 “凤凰男”等标签。我们不能因为出身 在与人交往中自卑,也不要因为 学历和智商的优越而自傲。脚踏实地,真诚待人,与君共勉。

不得不承认,我们这种背景的人,男女比例严重失调。但即使条件不乐观,感情问题我们还是要重视起来,毕竟高质量的感情生活会决定一生的幸福。

博士后

太长了,可以变成小说了,盆友

博士后

谁认真看完了,可以给我简单的说一下发生了神马吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-1 20:23:34
phevospan 发表于 2017-6-1 20:09
谁认真看完了,可以给我简单的说一下发生了神马吗

看完了,但不知道怎么简化,好像一 简化就变味儿了。

可以简化成,从小到大, 道德底线一直滑落,从纯情的感情,到搭讪,到揩油,到约炮,到召机,内心挣扎而矛盾,最后幡然醒悟。  分析了贫穷以及落后的性教育在坎坷感情路中扮演着重要角色。并提出了建设性意见。

虽然每个词儿单拿出来都很恶心,但看了却有点理解LZ。所以你还是自己看吧

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 20:45:01
从你写的,感觉你还是属于比较有内涵的,但是这年头笑贫不笑娼的风气,所以兄弟先把经济基础搞起来吧……

初中生

匿名者 发表于 2017-6-1 19:33
是啊,我们要努力破除环境给我们施加的魔咒,你所说的,我们一起共勉。我相信你也是phd, 因为phd 对经济 ...

是的,脚踏实地,一步一个脚印,与君共勉!

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 22:04:12
……………………………………麻烦多出去晒晒太阳好吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 00:46:39
你书读多了已经傻掉了