北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 我回来啦 五月份带我的小猫回国的我回来啦

初中生

楼主
眼熟我的人都知道之前比较倒霉 带猫回去发生了好多事情 不过最后还是顺利回去啦 给你们看一下我家小可爱现在的样子啦 还在tb上买了一个小帐篷 不得不说tb真强大
WechatIMG3.jpeg WechatIMG4.jpeg WechatIMG1.jpeg WechatIMG2.jpeg

因为得到了好多人的鼓励 来反馈大家 可能因为之前太不顺了 所以带小猫回国特别顺
首先就是打rabies 我要特别强调一下 狂犬疫苗是不用USDA认证的兽医打的!!! 因为这个原因差点就放弃小宝了 还好和官网要求进行了确认 只是健康证明是usda认证的 时间大家都知道 走前一个月 我刚好三月份带小猫打得疫苗 所以这个就用上了
然后预约usda认证兽医体检 因为打电话的时候说了走的特别匆忙 所以当天下午就去做了体检 兽医直接打了microchip 虽然没有强制要求但也无所谓了 然后就称称体重 问了问最近健康状况就没什么了 挺快的
第三就是预约盖章 没有walkin或者邮寄 因为我说离离开美国就五天左右 所以兽医直接提供了电话让我打过去咨询最快可以盖章的地方 因为我在新泽西 所以最近的是在jfk 就直接预约了 我是改到了11号的机票 8号盖的章 特别赶 不过除了找jfk的usda office特别恶心以外 其他的还是很顺利的
主要文件就是这些了 其他的护照复印件 宝宝照片我都没用上 哈哈
最后说最郁闷的机票 之前以为没办法带小宝走所以随便买的国航的 priceline上买的 不给退 国航说可以退但是要找priceline priceline说国航在控制他们没法操作 所以就白白浪费了快1000刀 又重新申请南航的纽约直飞广州 结果说托运小动物名额满了 不通过 再预约后一天 结果申请结果没出来我的座位就给取消了因为说离走的时间太近无法保留太长时间 我真的醉了 这个时候其实好多人都劝我要不然算了 那个时候我已经错过了我原本的航班 如果我再放弃了那还有什么意义啊 还有人说先把她给别人养 然后看看谁能回国帮我带一下 这个我完全不行的 万一那个人养出感情了不给我怎么办 这是很正常的事情啊 毕竟我的小宝那么呆萌 那我天天要想死她了 所以我虽然急的一直哭 我还是在想办法 终于在9号凌晨还是几号来着四点的时候确定了韩亚的航班 比南航贵了好几百刀 又欠了别人好多钱…… 但是她可以跟我上飞机了 这点是我最欣慰的
接下来就是去机场 过程太曲折就不说了 到了机场跟韩亚说带了小猫 买了机票 其实我觉得不说他们完全不知道哈哈 因为我上飞机也没人看到也没人检查什么都没有 所以如果偷偷带我真的觉得没人发现 中转韩国也没要任何文件 不过韩亚服务特别好 我其实一直抱着她 可能空姐也没看到 但就算这样我的小宝已经吓得半死了 中间急的我差点哭 我都觉得飞机上没氧气我的小宝快死了一样 那个时候觉得自己好自私啊 让猫猫受了这么大的苦 最后我自己晕机了 最后一次回国竟然这么难受 还晕机…… 然后中转韩国 先休息了一下等身体好点了又吃了点东西 过了三个小时 就是从首尔飞广州了
因为带猫的原因吧 韩亚都给我安排了最后一排的位置 我两段路程都一直抱着小宝 空姐应该是没有发现的 因为规定好像不让 而且我的软包也没怎么用 韩亚挺松的 要不是我说了一句我带猫了 可能真的没人知道。。
到广州已经是凌晨了 结果申报的那个口已经封了 工作人员下班了 我没申报直接走了。。超级松 文件全都没用上 其实出口那就有个小的检疫站 是给动物做检查的 不过我到的时间太晚 也没人了。。然后第二天从广州飞郑州的时候 要出示县级以上的文件 我把所有的文件给工作人员 他好像不懂英语 给我说了一句你随便给我一张。。随便一张。。我就把打疫苗的复印纸给他了 太松了 工作人员还是挺nice的 然后打包交钱啥的 小宝总共是105人民币 我走的南航
上飞机以后我确认了三遍开氧气问题 这个是比较担心 然后下了飞机 我以为小宝会随着转盘转出来 结果就听到一个工作人员大声问 是不是有人带猫了 我就赶快大声说 是。。 然后所有等行李的人全看着我 比较吃惊。。工作人员说让我领了行李去一个屋子取我的小猫 我等了行李以后赶快往她说的那边跑 就看到一个工作人员提着笼子正往这边走 是我的小猫 已经吓蒙了 一只喵喵叫 然后就看到我爸妈 把她带回家啦
现在呢小宝过得比在美国还好 因为在美国只是一个小屋子 活动范围小 现在我家她随便跑 天天在地上打滚撒娇在沙发上睡觉整个沙发都是他的。。 全家人都超喜欢她 我妈特别喜欢小宝 比我还喜欢逗她 小宝被我妈喂胖了。。现在一饿就找我妈 跟着我吗 在地上打滚给我妈撒娇 打滚都快成了她的表演节目了 大晚上一家人看着她在地上滚来滚去的。。。小宝真的很聪明 我一叫她 她就过来 像小狗一样 他有点成精。。我妈一让她出去 他立马转身就走了 好像都能听懂 小宝给家里真的带来了好多欢乐 不过她还是最粘我 就饿得时候找我妈 平常我妈想摸她 她就跑了或者钻沙发底下 露个小头在外面看 超可爱
虽然带她回来花了3000多刀 到现在还欠了2000人民币没还完 但我真的不后悔 我也佩服自己当时的勇气 只在这走之前五天吧 办完了所有 现在看着小宝 我觉得什么都值得 钱可以慢慢还 可是就算再养一个小猫 也不是我的小宝了 感觉还是会变 最后希望大家都能和自己的bb永远在一起啦 不多说了 赚钱去啦

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发

教授

板凳
它会睡帐篷吗

科学家

最佳新人

地板

副教授

最佳新人常驻居民

好棒!真的好曲折!还有那个小帐篷真的很漂亮很想给我家猫也搞一个!

初中生

会啊 她自己就进去了

初中生

dEb_LYJ 发表于 2017-5-31 19:52
好棒!真的好曲折!还有那个小帐篷真的很漂亮很想给我家猫也搞一个! ...

有好多可爱的小帐篷!

初中生

初中生

小学生

为啥会三千刀 不是自己带的话就只要六百左右嘛

科学家

初中生

卡卡麻麻 发表于 2017-5-31 19:57
为啥会三千刀 不是自己带的话就只要六百左右嘛

之前买的机票不能用了 又重新买的

博士后

哈哈哈…你家小宝这小中分真可爱

副教授

帐篷和我今天穿的外套同款?????
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

教授

MMM小少女 发表于 2017-5-31 19:54
会啊 她自己就进去了

哈哈 这么乖